VOLVO FH 12 проблемма !!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!

Никитос

Сообщение Никитос »

недовыжим вернее...
Никитос

Сообщение Никитос »

Разобрали ПГУ там всё в воде и плата сгнила....впаивают новую...посмотрим что получится...
ГЕНАСИК

Сообщение ГЕНАСИК »

Никитос писал(а):Разобрали ПГУ там всё в воде и плата сгнила....впаивают новую...посмотрим что получится...
еси чо у меня есть ПЭУ б\у всё работает отдам за пол цены это 100% ПЭУ
Dimitru

Сообщение Dimitru »

Никитос писал(а):Разобрали ПГУ там всё в воде и плата сгнила....впаивают новую...посмотрим что получится...
У меня была похожая ситуевина. Отвалилось колено глушителя и выхлопом поплавило проводку и фишку на ПГУ. Пришлось все разбирать раздирать провода, короче целая проблема получилась. В итоге внутренняя плата и дорожки, которые идут на соленоиды тоже пострадали. пришлось колхозить. Так вот, ода дорожка замыкала на массу и по всей видимости соленоиды работали не так как нужно и машина отказывалась ехать. Так же не газовала, просто вставала и не ехала. Скидываешь клеммы с акума, покуришь, она едет 200-300 км потом опять таже история. Разобрал ПГУ припаял проводок заизолировал. Сейчас все прошло.
В моей ситуации хотя бы было ясно в чем причина :)
рефрусь

Сообщение рефрусь »

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста, была ошибка mid136 sid66 fmi 9 ( модулятор прицепа -ошибка связи) на модулятора фишка 4 провода ( зел. красн.белый.желт., вроде так) не прозванивался от передка (левая сторона блок разьемов) белый, соединил на изгибе в косе.Тамже Нашел обрыв витая пара ж/б и з/б-соединил. Ошибка по модулятору не пропала . ПОЯВИЛИСЬ!! mid136 sid 7 и sid 9 fmi 9.(клапана АБС , связь) И надпись ТОМОЗА , ОСТАНОВИТЬСЯ. До этого абс не работал - проблема с 3-мя датчиками .Педальку жал. Надо проехаться?
Тягач FH12 2002 D12D A550958.
Ехать можно? Как поправить ? Выехать на ремонт из бокса не могу (нет водителя, сам без категории). Спасибо.
spoote

Сообщение spoote »

Скорей всего вся причина в ПГУ, попробуй сними с рабочей машины и проверь.Только не забудь откалибровать коробку после установки.
рефрусь

Сообщение рефрусь »

Вопрос закрыт. Забыл одеть фишку на кран прицепа. Спасибо.
рефрусь

Сообщение рефрусь »

Здравствуйте. Тягач FH12 D12D 2002г. А550958. В дороге у водителя пропало питание на тахографе 1324( дисплей погас ),
подскажите пожалуйста где искать причину - какие провода, места , разьемы? Спасибо.
romka97
Контактная информация:

Сообщение romka97 »

Для начала открыть аккумуляторный ящик.
MasTak
Контактная информация:

Сообщение MasTak »

map.diag.su
Вам помогут
рефрусь

Сообщение рефрусь »

romka97 писал(а):Для начала открыть аккумуляторный ящик.

Спасибо, открыли. Подскажите каким путем он (+) идет к тахографу? В какой косе проходит и цвет провода и на какой разьем?
рефрусь

Сообщение рефрусь »

Здравствуйте, что-то вместе с водителем не можем решить проблему по тахографу. Сам водитель говорит что не дружит с электрикой (предохранители F8 и F89 целы), электрики по трассе не попадаются ... Я схему посмотрел, поправте меня если не прав -получается на таху два питающих провода подходят через предохранители F8 и F89 , они дублируют друг друга? Чтобы таха погасла это должны быть две линии нарушены?

А может быть "масса" слитела?
MasTak
Контактная информация:

Сообщение MasTak »

на самом тахографе распиновка должна быть. Чего проще, проверить 3 провода на одном разъёме (обозначен "А")?
Масса - 5+6pin, белый.
Постоянное питание - 1pin, красный
Питание после замка зажигания - 3pin, чёрный.
Пропала либо масса, либо 30-я (красный)
рефрусь

Сообщение рефрусь »

Спасибо! А как тахограф вынуть с панели (ключа нет) , раньше пробовал вынуть не получилось , побоялся ломать .
borisich-a
Контактная информация:

Сообщение borisich-a »

рефрусь писал(а):Спасибо! А как тахограф вынуть с панели (ключа нет) , раньше пробовал вынуть не получилось , побоялся ломать .
пластины от щетки стеклоочистителя в помощь.
Ответить

Вернуться в «ПОМОЩЬ ПЕРЕВОЗЧИКАМ. ТЕХНИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ»