VOLVOO FH 2008г ОТКЛЮЧИТЬ ФЕН ОТ МОЗГОВ
-
VOLVOO FH 2008г ОТКЛЮЧИТЬ ФЕН ОТ МОЗГОВ
Подскажите как можно сделать чтобы фен(штатный вебасто) работал отдельно?А то машина нагреется до 90,он отключится,то заглючит пока клемму не снимеш.А сейчас вообще отказал.Предохранители в порядке,лампочка на кнопке горит,а фен молчит,даже не пытается.Может провод какой?Все провода в касе.Зимой как то такое было,мы как раз в сервис заехали,попросили за одно глянуть,через неделю выехали- все работает! В списке выполненых работ про фен не не чего не сказано получается,что сделали диагностику и он заработал.В компьютере лазил,там ничего нет,только таймер (хорошо хоть меню на русском) Водитель кричит -Давай купим новый! Самарский!
Re: VOLVOO FH 2008г ОТКЛЮЧИТЬ ФЕН ОТ МОЗГОВ
он и не подключен ни к каким мозгам на вольве, смело снимайте. А вообще диагностикой нужно подкючиться, сделать распечатку и тут выложить, если не можете найти мастера, который Вам починил-бы АО. Но в то, что таких спецов не найти - в любом случае не поверю, АО старый, как говно мамонта и изучен вдоль и поперек. Только в рацию спросить... Ну или качайте инструкцию в интернете, в ней найдете любые ответы по саморемонту.
-
Эта машина у меня уже третий год.Фен снимали много раз(начинал дымить,не запускался и т.д) почистим,продуем и дальше работает,а сейчас все чисто,все крутится(рукой),а он все равно не работает.cotm писал(а):он и не подключен ни к каким мозгам на вольве, смело снимайте. А вообще диагностикой нужно подкючиться, сделать распечатку и тут выложить, если не можете найти мастера, который Вам починил-бы АО. Но в то, что таких спецов не найти - в любом случае не поверю, АО старый, как говно мамонта и изучен вдоль и поперек. Только в рацию спросить... Ну или качайте инструкцию в интернете, в ней найдете любые ответы по саморемонту.

очень просто подцепить светодиод и при 90 посмотреть на моргания потом заехать к спецу дать денег и починить
Вопрос по ремонту автономки не стоит и выеденного яйца, он стоит новой горелки, если уже "Фен снимали много раз(начинал дымить,не запускался и т.д) почистим,продуем и дальше работает,а сейчас все чисто". Если бы вы его сразу нормально отремонтировали, то уж на три года про фен можно было-бы забыть...
Но я думаю, пройдет еще совсем немного времени (с учетем современного, мягкого климата) и вопрос отпадет сам по себе
Но я думаю, пройдет еще совсем немного времени (с учетем современного, мягкого климата) и вопрос отпадет сам по себе

У вольво панель приборов исполняет функции таймера, посему все кнопки со спалок сходятся в панель, а оттуда выходит команда на включение. на самом фене подайте питание на чорный провод, в одном ряду с красным тонким, синим и белым, фен должен включится.cotm писал(а):он и не подключен ни к каким мозгам на вольве
Я думал, что имеется ввиду кан шина, как на скании 5-ой серии.Anatoli писал(а): У вольво панель приборов исполняет функции таймера, посему все кнопки со спалок сходятся в панель, а оттуда выходит команда на включение
нету там кан шины, там обичная АТ2000 Д
-
Спасибо! Вот это мне и надо было узнать пойду пробовать пока машина возле домаAnatoli писал(а):У вольво панель приборов исполняет функции таймера, посему все кнопки со спалок сходятся в панель, а оттуда выходит команда на включение. на самом фене подайте питание на чорный провод, в одном ряду с красным тонким, синим и белым, фен должен включится.cotm писал(а):он и не подключен ни к каким мозгам на вольве