SCANIA 124. Не работает сцепление

vasyaha

Re: SCANIA 124. Не работает сцепление

Сообщение vasyaha »

pshisha писал(а):под педалью усилитель стоит
так то да opticruse но влюбом случае перепускает манжет надо только выяснить сверху или на коробке
Kibesheva

Сообщение Kibesheva »

У меня у педали сцепление стоит сервоусилитель (так он называется), а внутри в коробке на первичном валу главный рабочий цилиндр сцепления.
arahmet13ru

Сообщение arahmet13ru »

Ребята на нашей 124 постепенно само выжимается сцепление и машинка встаёт, со спускника спустишь жидкость и снова работает через несколько км снова такая история создаётся давление само по себе в чём причина?
max-F1

Сообщение max-F1 »

arahmet13ru писал(а):Ребята на нашей 124 постепенно само выжимается сцепление и машинка встаёт, со спускника спустишь жидкость и снова работает через несколько км снова такая история создаётся давление само по себе в чём причина?
Вин код авто напишите.

Скорее всего под педалью вот такой вот главный цилиндр сцепления с пневматическим усилителем.
И в нём клапан управления либо частично нажат (регулировка штока нарушена), либо подклинивает (разбухли уплотнения).
SCANIA_1421186_(002).jpg
SCANIA_1421186_(002).jpg (40.53 КБ) 18694 просмотра
Есть ещё варианты поломок.
arahmet13ru

Сообщение arahmet13ru »

Да стоит точно такой, (регулировка штока нарушена) если так тогда по логике не должно быть свободного хода ,вы об этом или этот клапан сам не перепускает на 100% жидкость?Спасибо.
arahmet13ru

Сообщение arahmet13ru »

Вин код авто напишите,извиняюсь последние 4487092
max-F1

Сообщение max-F1 »

Между главным цилиндром сцепления и штоком педали есть свободный ход ?
Нет - сделайте.
Не поможет - разбирайте (аккуратно) для начала клапан цилиндра (он со стороны штока).

Прибор в детализации.
Нажмите на ссылку.
http://www.scan-catalog.ru/img/b120000/b123100/b123143.gif
arahmet13ru

Сообщение arahmet13ru »

разбирайте (аккуратно) для начала клапан цилиндра (он со стороны штока).Свободный ход есть,а клапан я так понимаю перепукной опять придеживаясь логики не полностью перепускает житкость обратно в бачёк и с каждым разом давление наращивается до предела отжима диска только вот странно что может там мешать или скорее всего раньше закрывать этот самый клапан но как говорит (хирург) вскрытие покажет.
max-F1

Сообщение max-F1 »

Пневматическая часть - не гидравлика.
arahmet13ru

Сообщение arahmet13ru »

Прибор в детализации.Мысль пришла а не может какимто образом воздух самопризвольно шток гидроцилиндра поджимать логически это возможно же так как при нажатии на педаль сначала нажимается воздушный клапан а в последствии гидравлика так если самая малость воздуха поступает вот и этот отрицательный результат,если моя версия верна то попробовать прекратить подачу воздуха и проверить в таком состоянии понятно что буде тугая педаль но как версия я думаю это не исключено думаю вы со мной согласитесь .Спасибо за поддержку в этой теме правда не знаю как Ваше имя.Александр
arahmet13ru

Сообщение arahmet13ru »

Пневматическая часть - не гидравлика.Это понятно но первое давит на второе а вдруг самопроизвольно и воченнь малой дозе .Попытка не пытка как говорит нар.пословица,вреда то не будет.Спасибо.
arahmet13ru

Сообщение arahmet13ru »

max-F1 спасибо вам за советы.Заменили ПГУ 12рублей турецкий,кроме него не чему такую причину творить,ушол в рейс посмотрим.Александр
Гриня$

Сообщение Гриня$ »

Подскажите что за беда буксует сцепление на 4,скоростя включаются прекрасно,первый раз,ехал пустым в пробке начело буксавать но хотелось быстрей до катиться до дому но не вышло на светофоре ели тронулся стал на обочину простоял 3часа и машина поехала как будто не чего не было даже через 2 дня успел сгонять в Питер,Петрозаводск но перед домом опять начело буксавать,как будто до конца сцепление не отходит,на нижних передачах едет переключаешь на верхние не дает разогнать едет 70 и все.Под педалью стоит такой же цилиндр как выше на фото,может это он меня озадачивает?
cotm

Сообщение cotm »

Гриня все может быть, примерно год назад, на этом форуме, я напросился на ремонт, примерно, такой-же машины, с таким-же цилиндром, которая посетила много сервисов, все дело оказалось в плохой электрической "массе" одного из элементов. Что у Вас за машина и что за проблема, мы можем только гадать и наверняка, завтра найдется много желающих пораскинуть гущу. Но если проблема похожа и не давит жаба купить и поменять ПГУ без помощи сервиса, то почему-бы и не попробовать.
Или каких Вы ждете ответов - "Менять ПГУ однозначно, 100% дело в нем!!!"
Окей - Менять ПГУ однозначно, 100% дело в нем - мне не жалко :) Все равно бесплатно, а даже если клавиатуру истопчу, цена ей $5 в базарный день.

ЗЫ Это типа притча, а вообще, есть лючок и есть специальные приемы оценки остаточной толщины диска сцепления, но так-же есть и "корзина" и выжимной (который спецы расстегивают не снимая коробки), на трех педальном (вот как сейчас написать на этом форуме????) Opticruise || оптикрузе? Все таки, имхо, с эстетической точки зрения, в данном контексте, русское написание более гармонично.
Гриня$

Сообщение Гриня$ »

cotm писал(а):Гриня все может быть, примерно год назад, на этом форуме, я напросился на ремонт, примерно, такой-же машины, с таким-же цилиндром, которая посетила много сервисов, все дело оказалось в плохой электрической "массе" одного из элементов. Что у Вас за машина и что за проблема, мы можем только гадать и наверняка, завтра найдется много желающих пораскинуть гущу. Но если проблема похожа и не давит жаба купить и поменять ПГУ без помощи сервиса, то почему-бы и не попробовать.
Или каких Вы ждете ответов - "Менять ПГУ однозначно, 100% дело в нем!!!"
Окей - Менять ПГУ однозначно, 100% дело в нем - мне не жалко :) Все равно бесплатно, а даже если клавиатуру истопчу, цена ей $5 в базарный день.

ЗЫ Это типа притча, а вообще, есть лючок и есть специальные приемы оценки остаточной толщины диска сцепления, но так-же есть и "корзина" и выжимной (который спецы расстегивают не снимая коробки), на трех педальном (вот как сейчас написать на этом форуме????) Opticruise || оптикрузе? Все таки, имхо, с эстетической точки зрения, в данном контексте, русское написание более гармонично.
Спасибо за совет завтра проверю массу и буду менять ПГУ
Ответить

Вернуться в «ПОМОЩЬ ПЕРЕВОЗЧИКАМ. ТЕХНИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ»