так то да opticruse но влюбом случае перепускает манжет надо только выяснить сверху или на коробкеpshisha писал(а):под педалью усилитель стоит
SCANIA 124. Не работает сцепление
Re: SCANIA 124. Не работает сцепление
У меня у педали сцепление стоит сервоусилитель (так он называется), а внутри в коробке на первичном валу главный рабочий цилиндр сцепления.
-
Ребята на нашей 124 постепенно само выжимается сцепление и машинка встаёт, со спускника спустишь жидкость и снова работает через несколько км снова такая история создаётся давление само по себе в чём причина?
Вин код авто напишите.arahmet13ru писал(а):Ребята на нашей 124 постепенно само выжимается сцепление и машинка встаёт, со спускника спустишь жидкость и снова работает через несколько км снова такая история создаётся давление само по себе в чём причина?
Скорее всего под педалью вот такой вот главный цилиндр сцепления с пневматическим усилителем.
И в нём клапан управления либо частично нажат (регулировка штока нарушена), либо подклинивает (разбухли уплотнения). Есть ещё варианты поломок.
-
Да стоит точно такой, (регулировка штока нарушена) если так тогда по логике не должно быть свободного хода ,вы об этом или этот клапан сам не перепускает на 100% жидкость?Спасибо.
-
Вин код авто напишите,извиняюсь последние 4487092
Между главным цилиндром сцепления и штоком педали есть свободный ход ?
Нет - сделайте.
Не поможет - разбирайте (аккуратно) для начала клапан цилиндра (он со стороны штока).
Прибор в детализации.
Нажмите на ссылку.
http://www.scan-catalog.ru/img/b120000/b123100/b123143.gif
Нет - сделайте.
Не поможет - разбирайте (аккуратно) для начала клапан цилиндра (он со стороны штока).
Прибор в детализации.
Нажмите на ссылку.
http://www.scan-catalog.ru/img/b120000/b123100/b123143.gif
-
разбирайте (аккуратно) для начала клапан цилиндра (он со стороны штока).Свободный ход есть,а клапан я так понимаю перепукной опять придеживаясь логики не полностью перепускает житкость обратно в бачёк и с каждым разом давление наращивается до предела отжима диска только вот странно что может там мешать или скорее всего раньше закрывать этот самый клапан но как говорит (хирург) вскрытие покажет.
Пневматическая часть - не гидравлика.
-
Прибор в детализации.Мысль пришла а не может какимто образом воздух самопризвольно шток гидроцилиндра поджимать логически это возможно же так как при нажатии на педаль сначала нажимается воздушный клапан а в последствии гидравлика так если самая малость воздуха поступает вот и этот отрицательный результат,если моя версия верна то попробовать прекратить подачу воздуха и проверить в таком состоянии понятно что буде тугая педаль но как версия я думаю это не исключено думаю вы со мной согласитесь .Спасибо за поддержку в этой теме правда не знаю как Ваше имя.Александр
-
Пневматическая часть - не гидравлика.Это понятно но первое давит на второе а вдруг самопроизвольно и воченнь малой дозе .Попытка не пытка как говорит нар.пословица,вреда то не будет.Спасибо.
-
max-F1 спасибо вам за советы.Заменили ПГУ 12рублей турецкий,кроме него не чему такую причину творить,ушол в рейс посмотрим.Александр
Подскажите что за беда буксует сцепление на 4,скоростя включаются прекрасно,первый раз,ехал пустым в пробке начело буксавать но хотелось быстрей до катиться до дому но не вышло на светофоре ели тронулся стал на обочину простоял 3часа и машина поехала как будто не чего не было даже через 2 дня успел сгонять в Питер,Петрозаводск но перед домом опять начело буксавать,как будто до конца сцепление не отходит,на нижних передачах едет переключаешь на верхние не дает разогнать едет 70 и все.Под педалью стоит такой же цилиндр как выше на фото,может это он меня озадачивает?
Гриня все может быть, примерно год назад, на этом форуме, я напросился на ремонт, примерно, такой-же машины, с таким-же цилиндром, которая посетила много сервисов, все дело оказалось в плохой электрической "массе" одного из элементов. Что у Вас за машина и что за проблема, мы можем только гадать и наверняка, завтра найдется много желающих пораскинуть гущу. Но если проблема похожа и не давит жаба купить и поменять ПГУ без помощи сервиса, то почему-бы и не попробовать.
Или каких Вы ждете ответов - "Менять ПГУ однозначно, 100% дело в нем!!!"
Окей - Менять ПГУ однозначно, 100% дело в нем - мне не жалко
Все равно бесплатно, а даже если клавиатуру истопчу, цена ей $5 в базарный день.
ЗЫ Это типа притча, а вообще, есть лючок и есть специальные приемы оценки остаточной толщины диска сцепления, но так-же есть и "корзина" и выжимной (который спецы расстегивают не снимая коробки), на трех педальном (вот как сейчас написать на этом форуме????) Opticruise || оптикрузе? Все таки, имхо, с эстетической точки зрения, в данном контексте, русское написание более гармонично.
Окей - Менять ПГУ однозначно, 100% дело в нем - мне не жалко

ЗЫ Это типа притча, а вообще, есть лючок и есть специальные приемы оценки остаточной толщины диска сцепления, но так-же есть и "корзина" и выжимной (который спецы расстегивают не снимая коробки), на трех педальном (вот как сейчас написать на этом форуме????) Opticruise || оптикрузе? Все таки, имхо, с эстетической точки зрения, в данном контексте, русское написание более гармонично.
Спасибо за совет завтра проверю массу и буду менять ПГУcotm писал(а):Гриня все может быть, примерно год назад, на этом форуме, я напросился на ремонт, примерно, такой-же машины, с таким-же цилиндром, которая посетила много сервисов, все дело оказалось в плохой электрической "массе" одного из элементов. Что у Вас за машина и что за проблема, мы можем только гадать и наверняка, завтра найдется много желающих пораскинуть гущу. Но если проблема похожа и не давит жаба купить и поменять ПГУ без помощи сервиса, то почему-бы и не попробовать.
Окей - Менять ПГУ однозначно, 100% дело в нем - мне не жалкоВсе равно бесплатно, а даже если клавиатуру истопчу, цена ей $5 в базарный день.