Вольвец какой то с машиной, поможите люди!
Re: Вольвец какой то с машиной, поможите люди!
igor-dvs73 обороты развивает на месте и на ходу на низших передачах, на более высоких берет обороты и медленно раскочегаривает, к примеру уже когда включает 6 передачу на слабом подъеме двигатель берет 1100-1200 об. стрелка на турбине в самом начале желтой зоны, педаль в полу, и все, ждем когда будет разгоняться. Ощущение что машина без турбины, какая тут мощность и расход по норме.
-
- Контактная информация:
Попробую угадать "этот косяк". Началось все примерно после ремонта мотора(прогоревшие клапана и т.д.). У меня был один интересный экземпляр после аналогичного ремонта. Там неправильно выставили синхронизацию по датчикам колена и распредвала. Машина ехать тоже не хотела...
pshisha Когда мы возвращались в очередной раз к этим монтерам, такая версия им тоже была предложена, они перекинули на зуб, собрали завели, загорелась ошибка как раз по синхронизации, вернули всё назад, но вот сделали они это в какую то одну сторону точно уже не помню вперед или назад, второй раз в противоположную сторону экспериментировать они не стали, вот теперь не знаю нужно ли было или нет до конца проверить или это вообще было бессмысленно делать... Сказали езжайте, уберите катализатор и машина пойдет, к чему им калупаться с машиной, деньги получены, давай до свидания!!!
Про синхронизацию - незачем разбирать мотор, можно и осцилом было проверить.
- Алексей 76
- Контактная информация:
Пользуясь случаем, хочу задать вопрос ВСЕМ моим коллегам по поводу проверки синхронизации осциллографом. В некоторой документации мне приходилось видеть картинки осциллограмм синхронизации. Однако НИ В ОДНОЙ мне не приходилось видеть указание границ допустимого взаимного расположения коленвала и распредвала. Для меня до сих пор это остаётся неизвестным. Пожалуйста, если кому либо из Вас известно о существовании такой литературы или допустимые пределы оного в градусах, сообщите.autoel писал(а):Про синхронизацию - незачем разбирать мотор, можно и осцилом было проверить.
-
На вольвовском моторе надо постараться,чтобы мимо распредвал положить.Метка"0" на маховике,меткаTDC на распредвалу и метки "шестерня-щиток р/шестерён".Всё.Метка "6" на маховике как раз для проверки синхронизации распредвала.Так что даже осциллограф не нужен.Если бы речь шла за ивековский "курсор"-согласен.Там сопряжения распредвал-шестерня и шестерня-импульсное колесо регулируемые.Распредвал там так же контролируется подъёмом кулачка.По поводу "сдвига по фазе" тоже не встречал.Но,думаю,в другую сторону зарегистрировал бы тоже ошибку.Короче,от датчика давления наддува мы всё дальше и дальше))).А ведь именно он развил тему.На завтра договорился с мужиками,прокатимся с диагностикой.Я думаю,ничего страшного,что будет FH 12.Просто другую уж невтерпёж ждать...))Может,и вправду у вольво чудо-мотор и хорошо себя чувствует с запасом воздуха 0,7атм.при нагрузке ..
-
Ну очень на поведение датчика похоже.А про обороты двигателя-заведите машину,прогрейте,снимите с ручника.Газ в пол.Смотрите на тахометр.Должно быть 2100 об/мин.Это чтобы исключить включение каких-либо ограничений по оборотам блоком управления.Ограничений по крутящему моменту без диагностики не увидите.Вот я о чём.SHURIN писал(а):igor-dvs73 да обороты развивает и на месте и на ходу, на низших передачах, на более высоких берет обороты и медленно раскочегаривает, к примеру уже когда включает 6 передачу на слабом подъеме двигатель берет 1100-1200 об. стрелка на турбине в самом начале зеленой зоны, педаль в полу, и все, ждем когда будет разгоняться. Ощущение что машина без турбины, какая тут мощность и расход по норме.
igor-dvs73 Обороты 2100 развивает, кто подскажет, в настройках автомобиля есть ограничение по оборотам которое можно самостоятельно выставлять ( у него 2100) и задавать расход топлива, на что и как это влияет.По топливу у него настроено 20 литров.
-
С оборотами норм.Изменить-не измените.Это максимальные ХХ.(точнее-2150 об/мин).Как и обещал: машина FH 12, D12A340.На одной "голове " при разгоне,при 1800об/мин успел увидеть 240 кПа.На Вашей машине такого нет-это явно(у Вас и индикация на приборке внизу зелёной зоны,сами понимаете).Прокатился сегодня скорей для себя.А то уже и сам начал думать,что на Volvo что-то здорово "по-другому".Ничего подобного.
Да я больше хотел по топливу узнать, вторая часть вопроса, у него настроено 20 литров, на что это вообще влияет и для чего эта настройка.
-
Shurin,на авто с АКПП можно самостоятельно выбрать режим для движения.Но чтобы самому двигатель"угомонить"-тут я сдаюсь.Не знаю.На сканиях можно было нащёлкать в TRIP ,но на работу двигателя это не влияло.А показывал расход х..пойми.Вводился другой коэффициент,процедуру не помню.Да и ни к чему это.На вольво-может...?
Це настройка для механика, чтобы рассчитывать пережег топлива. Но учитывая что МОЗХ данную экономию не принимаетSHURIN писал(а):Да я больше хотел по топливу узнать, вторая часть вопроса, у него настроено 20 литров, на что это вообще влияет и для чего эта настройка.

Однако, не ставьте значение выше 30-35 --- жрать будет. ...
Спасибо, больше жрать уже некуда, 39-40 сейчас.
-
- Контактная информация:
Добрый день ! я прошу прощения а какой по часовой расход топлива показывает ваш комп.....????
Хотя причина похожи на форсы....так как сам недавно переболел этим.......и тоже тут все советовали только не то что нужно
Хотя причина похожи на форсы....так как сам недавно переболел этим.......и тоже тут все советовали только не то что нужно
draggg - расход 2,5-2,7 л/час