Вольвец какой то с машиной, поможите люди!

SHURIN

Re: Вольвец какой то с машиной, поможите люди!

Сообщение SHURIN »

igor-dvs73 обороты развивает на месте и на ходу на низших передачах, на более высоких берет обороты и медленно раскочегаривает, к примеру уже когда включает 6 передачу на слабом подъеме двигатель берет 1100-1200 об. стрелка на турбине в самом начале желтой зоны, педаль в полу, и все, ждем когда будет разгоняться. Ощущение что машина без турбины, какая тут мощность и расход по норме.
pshisha
Контактная информация:

Сообщение pshisha »

Попробую угадать "этот косяк". Началось все примерно после ремонта мотора(прогоревшие клапана и т.д.). У меня был один интересный экземпляр после аналогичного ремонта. Там неправильно выставили синхронизацию по датчикам колена и распредвала. Машина ехать тоже не хотела...
SHURIN

Сообщение SHURIN »

pshisha Когда мы возвращались в очередной раз к этим монтерам, такая версия им тоже была предложена, они перекинули на зуб, собрали завели, загорелась ошибка как раз по синхронизации, вернули всё назад, но вот сделали они это в какую то одну сторону точно уже не помню вперед или назад, второй раз в противоположную сторону экспериментировать они не стали, вот теперь не знаю нужно ли было или нет до конца проверить или это вообще было бессмысленно делать... Сказали езжайте, уберите катализатор и машина пойдет, к чему им калупаться с машиной, деньги получены, давай до свидания!!!
autoel

Сообщение autoel »

Про синхронизацию - незачем разбирать мотор, можно и осцилом было проверить.
Алексей 76
Контактная информация:

Сообщение Алексей 76 »

autoel писал(а):Про синхронизацию - незачем разбирать мотор, можно и осцилом было проверить.
Пользуясь случаем, хочу задать вопрос ВСЕМ моим коллегам по поводу проверки синхронизации осциллографом. В некоторой документации мне приходилось видеть картинки осциллограмм синхронизации. Однако НИ В ОДНОЙ мне не приходилось видеть указание границ допустимого взаимного расположения коленвала и распредвала. Для меня до сих пор это остаётся неизвестным. Пожалуйста, если кому либо из Вас известно о существовании такой литературы или допустимые пределы оного в градусах, сообщите.
igor-dvs73

Сообщение igor-dvs73 »

На вольвовском моторе надо постараться,чтобы мимо распредвал положить.Метка"0" на маховике,меткаTDC на распредвалу и метки "шестерня-щиток р/шестерён".Всё.Метка "6" на маховике как раз для проверки синхронизации распредвала.Так что даже осциллограф не нужен.Если бы речь шла за ивековский "курсор"-согласен.Там сопряжения распредвал-шестерня и шестерня-импульсное колесо регулируемые.Распредвал там так же контролируется подъёмом кулачка.По поводу "сдвига по фазе" тоже не встречал.Но,думаю,в другую сторону зарегистрировал бы тоже ошибку.Короче,от датчика давления наддува мы всё дальше и дальше))).А ведь именно он развил тему.На завтра договорился с мужиками,прокатимся с диагностикой.Я думаю,ничего страшного,что будет FH 12.Просто другую уж невтерпёж ждать...))Может,и вправду у вольво чудо-мотор и хорошо себя чувствует с запасом воздуха 0,7атм.при нагрузке ..
igor-dvs73

Сообщение igor-dvs73 »

SHURIN писал(а):igor-dvs73 да обороты развивает и на месте и на ходу, на низших передачах, на более высоких берет обороты и медленно раскочегаривает, к примеру уже когда включает 6 передачу на слабом подъеме двигатель берет 1100-1200 об. стрелка на турбине в самом начале зеленой зоны, педаль в полу, и все, ждем когда будет разгоняться. Ощущение что машина без турбины, какая тут мощность и расход по норме.
Ну очень на поведение датчика похоже.А про обороты двигателя-заведите машину,прогрейте,снимите с ручника.Газ в пол.Смотрите на тахометр.Должно быть 2100 об/мин.Это чтобы исключить включение каких-либо ограничений по оборотам блоком управления.Ограничений по крутящему моменту без диагностики не увидите.Вот я о чём.
SHURIN

Сообщение SHURIN »

igor-dvs73 Обороты 2100 развивает, кто подскажет, в настройках автомобиля есть ограничение по оборотам которое можно самостоятельно выставлять ( у него 2100) и задавать расход топлива, на что и как это влияет.По топливу у него настроено 20 литров.
igor-dvs73

Сообщение igor-dvs73 »

С оборотами норм.Изменить-не измените.Это максимальные ХХ.(точнее-2150 об/мин).Как и обещал: машина FH 12, D12A340.На одной "голове " при разгоне,при 1800об/мин успел увидеть 240 кПа.На Вашей машине такого нет-это явно(у Вас и индикация на приборке внизу зелёной зоны,сами понимаете).Прокатился сегодня скорей для себя.А то уже и сам начал думать,что на Volvo что-то здорово "по-другому".Ничего подобного.
SHURIN

Сообщение SHURIN »

Да я больше хотел по топливу узнать, вторая часть вопроса, у него настроено 20 литров, на что это вообще влияет и для чего эта настройка.
igor-dvs73

Сообщение igor-dvs73 »

Shurin,на авто с АКПП можно самостоятельно выбрать режим для движения.Но чтобы самому двигатель"угомонить"-тут я сдаюсь.Не знаю.На сканиях можно было нащёлкать в TRIP ,но на работу двигателя это не влияло.А показывал расход х..пойми.Вводился другой коэффициент,процедуру не помню.Да и ни к чему это.На вольво-может...?
autoel

Сообщение autoel »

SHURIN писал(а):Да я больше хотел по топливу узнать, вторая часть вопроса, у него настроено 20 литров, на что это вообще влияет и для чего эта настройка.
Це настройка для механика, чтобы рассчитывать пережег топлива. Но учитывая что МОЗХ данную экономию не принимает :( то и Вы забейте.
Однако, не ставьте значение выше 30-35 --- жрать будет. ...
SHURIN

Сообщение SHURIN »

Спасибо, больше жрать уже некуда, 39-40 сейчас.
draggg
Контактная информация:

Сообщение draggg »

Добрый день ! я прошу прощения а какой по часовой расход топлива показывает ваш комп.....????
Хотя причина похожи на форсы....так как сам недавно переболел этим.......и тоже тут все советовали только не то что нужно
SHURIN

Сообщение SHURIN »

draggg - расход 2,5-2,7 л/час
Ответить

Вернуться в «ПОМОЩЬ ПЕРЕВОЗЧИКАМ. ТЕХНИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ»