скания g94 нет пуска стартера

vodkapil

скания g94 нет пуска стартера

Сообщение vodkapil »

Скания G94 нет пуска стартера и отсутствует возбуждение генератора прозвонил провод до кабины целый куда он идет дальше?????схема есть но понять там ничего нельзя !!!!! пробовал диагностировать джал тестом, EDC видет ошибок нет но насколько я знаю там есть блок comander вот он не берется диагностикой Если подаеш минус через контрольку на релеR23 на желтый провод то стартер крутит и заводится но зарядки нет иследовательно неработает тахометр исветяться лампы зарядки в пол накала но как подаешь + возбуждения то все работает и все внорме проверил проктически все массы все в норме !!!! куда даль рыть незнаю если у когоесть хорошая схема скинте и если кто знает где рыть подскажите сразу скажу что имобилайзер непричем таккак ключи родные
Anatoli

Сообщение Anatoli »

контрольная лампа генератора на скании, подключена также как на 90% всех автомобилей, проверить провод от генератора к кабине.
vodkapil

Сообщение vodkapil »

проверил он целый покрайней мере от генератора до кабины и разем проверил адальше он уходит в жгу под торпеду и кудаон идет я не пойму
Anatoli

Сообщение Anatoli »

а с генератором всё нормально?
vodkapil

Сообщение vodkapil »

да проверил на стенде
vodkapil

Сообщение vodkapil »

меня больше волнует запуск но яв нете читал что пока нет питания на возбуждение генератора то ине будет пуска так подскажите от куда он берет питание на возбуждение а то чегото нехочеться вкрывать жгуты под торпедой
Anatoli

Сообщение Anatoli »

генератор жывёт сам по себе, начальное возбуждение через контрольную лампу, но и без лампы на большых оборотах выходит на режым. Тот же провод между лампой и генератором подключён к реле блокировки пыска, на неработающем генераторе, на этом проводе почти минус, после запуска там напряжение равно бортовому.
syava
Контактная информация:

Сообщение syava »

Возле самого генератора сойдените провод Д+ с корпусом,если лампа загорелась ярко и есть пуск двигателя,смело снимайте генератор и в ремонт его несите.
vodkapil

Сообщение vodkapil »

все тема закрыта замена щеток генератора подвисали!!!!!!!!!!!!
Ответить

Вернуться в «Диагностика и устранение неисправностей»