DAF XF 95 430 проблема с АКПП

Anatoli

Сообщение Anatoli »

As Tronic это ZF, и безразницы на каком авто он установлен, в железе кпп одинакова, что 12 передач на MAN что на DAF. С DAF на DAF роботы переставляются, даже к примеру если нет ретардера то будет матерится на его отсутствие, но работать будет.
k0ldun
Контактная информация:

Сообщение k0ldun »

ВладимирВ писал(а):На самом деле очень мало спецов по DAF так что не надо сарказма, лучше расскажите о тех кто реально может помочь и где есть здравомыслящие профессионалы, а говорить может каждый. Потому что говорить, способны все, а решение родится в споре.
В данном случае в споре ничего путнего не родиться, тут профи нужен а не собрание колхоза и единогласное голосование! От согласия или несогласия ничего не измениться, надо иногда смириться с тем, что с новой техникой старыми методами не справиться, например в вашем случае это очевидно.
По сути вопроса мне и добавить нечего, все спецы уже вам все сказали, даже карту с адресами выложили, свой пост пишу только для того, чтоб мой голос был учтен при принятии решения вами - ищите спеца! тащите машину, всяко быстрее и дешевле выйдет...
Сергей XF 95

Сообщение Сергей XF 95 »

Спасибо всем кто отвечает!!!
Вы можете не поверить но до сих пор не найдена причина.Не можем всё равно разобраться.
Проверяют опять всё.Хотели под замену Блок управления(джойстик),но потом с другой машины поставили,проверили-джойстик рабочий.Ошибка которая была так и остается.
ruslan2202
Контактная информация:

Сообщение ruslan2202 »

завтра еду на Украину через Брянск если что звони заеду
tim 17

Сообщение tim 17 »

))))самое интересное что про воздух ни кто не подозревал что его мало приходит в коробку . Там же не одна трубка воздушная на коробке , и давление воздуха от 3 -8 . 3 бар минимум и то не рекомендуется ездить на машине,6 -8 бар рабочая . давление мерили?
Anatoli

Сообщение Anatoli »

Тим 17 к астронику приходит как раз одна трубочка с воздухом, и давление там должно быть не мение 6,8.
Сергей XF 95

Сообщение Сергей XF 95 »

....с воздухом в норме.есть подозрение на диск сцепления
Майкл

Сообщение Майкл »

Привет Всем. Выдалась лишняя минутка, покопал у себя в компе, но не нашел. Видимо затер за ненадобностью инфу на русском - о работе коробаса, учебный материал. Но зато я выдернул из диагностической программы коды ошибок на авто 98 года с самым первым коробасе "коробас", и авто 2000 года с новым блоком, как на DAF коробас1. Моторы там еще с механическими насосами. Но уже в те года коробасы много инфы брали с других блоков. Думаю, это хорошее доказательство.

Сергей, Руслан Вам предложил, не отказывайтесь от помощи.
Вложения
1.rar
(374.11 КБ) 564 скачивания
ВИКТОР.М.

ДАФ ХФ-95 430 проблемы с АКПП

Сообщение ВИКТОР.М. »

Электросхемы в книге / РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ ДАФ/ издание Питерское,почти все схемы,у вас стоит 800 рублей с пересылкой.
bajels
Контактная информация:

Re: ДАФ ХФ-95 430 проблемы с АКПП

Сообщение bajels »

я тоже столкнулся с ZF-AStronic ,короче завтра начну ремонт ! симптомы те же, машина встала! на табло всё горит красным!!! как нарою что то дам знать!!
demetros

Сообщение demetros »

Сергей XF 95 писал(а):Электропроводка в сильно плачевном состоянии.Она много раз делалась,перебиралась.Спидометр тоже не работает и не работал.
demetros

Сообщение demetros »

Сергей XF 95 писал(а):Электропроводка в сильно плачевном состоянии.Она много раз делалась,перебиралась.Спидометр тоже не работает и не работал.

AS TRONIC давление мах 7.3 бара, ошибки по контурам скорее всего из за проводки, если нужно описание пишите в личку
ruslan2202
Контактная информация:

Сообщение ruslan2202 »

К стати у топикатора просто сцепление кончилось!
bajels
Контактная информация:

zf astronic

Сообщение bajels »

Сегодня на чел лазать по проводке. Теха показала (шына кан транспортнаво средства) проверил кан проводка цела! но есть один но, я скинул ошибку но только я за вожу машину выскакивает за ново! Думал проводка каротит от вибраций, пытался завести только до того момента штоб только стартер ели чухнул ,опят то же самое!до шол до блока предохранителеи ,сзади блока полный п.....! на чел там смотреть ошибка на Техе то горит красным то жёлтым! и реле начинало щёлкать то ко трое отвечает за ЕДЦ вынув ошибка вискочила вставив пропала! завтра начну уже от туда! проверю подходит ли ток на модулятор !
demetros

Re: zf astronic

Сообщение demetros »

bajels писал(а):Сегодня на чел лазать по проводке. Теха показала (шына кан транспортнаво средства) проверил кан проводка цела! но есть один но, я скинул ошибку но только я за вожу машину выскакивает за ново! Думал проводка каротит от вибраций, пытался завести только до того момента штоб только стартер ели чухнул ,опят то же самое!до шол до блока предохранителеи ,сзади блока полный п.....! на чел там смотреть ошибка на Техе то горит красным то жёлтым! и реле начинало щёлкать то ко трое отвечает за ЕДЦ вынув ошибка вискочила вставив пропала! завтра начну уже от туда! проверю подходит ли ток на модулятор !
не забудь что AS TRONIC взаимодействует с EDC по CAN, если нет сигнала оборотов то что ты хочешь? И ещё, ты проводку как проверял, под нагрузкой или просто тестером, (не забудь что сигнал по шине садится даже по воде через массу) что значит полнй п... Хотелось бы увидеть картинку
Закрыто

Вернуться в «Управление КПП: EPS, AS-Tronic, Opticruise, Optidriver, I-Shift и др.»