Чудеса с MAN: сбрасывает обороты при звонке мобильного

Хотт@быч

Чудеса с MAN: сбрасывает обороты при звонке мобильного

Сообщение Хотт@быч »

Ситуация собственно говоря интересная, начну по порядку. Есть MAN 18.224. С недавних пор появилась проблема-при движении на авто если звонит мобила на вибро звонке, авто тупо скидывает обороты пока не возьмешь трубку :( В дальнейшем появилась другая проблема при езде может заглохнуть, заметил одну закономерность...если лампочка при включении зажигания на рычаге круиза не мигнула-заводить бесполезно! Обратился к диагносту показало первую форсу "0"-вердикт меняй форсу, в чем я вообщем сомневаюсь.
Склоняясь к тому, что при сроботке вибра на телефоне идут помехи на какую то катушку индуктивности...Может капец блоку управления?
Других ошибок диагносты не выявили...

Спасибо за ответы.
Кураныч

Re: Чудеса с МАНом

Сообщение Кураныч »

Ну а что мешает симулировать неисправность? Подключить диагностику, положить мобилу, звони и смотри что там в параметрах отваливаеться....а так гадать до китайской пасхи можно.
Кураныч

Сообщение Кураныч »

Шпионов на машине нет случайно ?
Хотт@быч

Сообщение Хотт@быч »

Фишка в том...подобная ситуация не всегда проявляется...В горах и слабой зоне сотовой сети...
Я так понимаю, если авто глохло то ошибки о збое должны были быть...А нет.Их не будет если блок живет своей жизнью...
Хотт@быч

Сообщение Хотт@быч »

Кураныч писал(а):Шпионов на машине нет случайно ?
Кстати...об этом не подумал...Машину купил не так давно...
s200773

Сообщение s200773 »

Неисправность-то прямо подстать нику топикстартеру,а так я думаю что то с питанием блока происходит.
Хотт@быч

Сообщение Хотт@быч »

s200773 писал(а):Неисправность-то прямо подстать нику топикстартеру,а так я думаю что то с питанием блока происходит.
Прошу прощения...Блок питания питает блок управления? Или питание идет от блока предохранителей?
s200773

Сообщение s200773 »

Хотт@быч писал(а):если лампочка при включении зажигания на рычаге круиза не мигнула
Вот в этот момент и проверяйте питание блока EDC.
Хотт@быч

Сообщение Хотт@быч »

Рад бы...так эта фишка не всегда...Представьте идешь на подъем и звонок...И ты стаешь :D
Хотт@быч

Сообщение Хотт@быч »

Все же вопрос...На блок управление поступает питание через что? С блока предохранителей? Круз связан с блоком EDС?
Кураныч

Сообщение Кураныч »

На блок управления ЕДС питание приходит от реле, которое сам блок и включает получив команду от замка. А на счёт круиза тут два варианта (просто 18,224 мне это ни очём) если есть ФФР - то через него, если нет - то напрямую
s200773

Сообщение s200773 »

Я фигею,а алгоритм выстроить проверки неисправности ни как? Подоткни контрольку на питание блока да и позвони себе сам,не ужели это так сложно догадаться сделать,или нужно все разжевать и в рот положить. Вот именно поэтому многим советуют поехать к диагностам,проще и быстрее самому все сделать и проверить чем вам тут разжевывать.
s200773

Сообщение s200773 »

Кураныч писал(а):просто 18,224 мне это ни очём
Да это скорее всего F 2000,с блоком MS 5,на ТГА-шках не видел лампочку на круизе.
Хотт@быч

Сообщение Хотт@быч »

s200773 писал(а):Я фигею,а алгоритм выстроить проверки неисправности ни как? Подоткни контрольку на питание блока да и позвони себе сам,не ужели это так сложно догадаться сделать,или нужно все разжевать и в рот положить. Вот именно поэтому многим советуют поехать к диагностам,проще и быстрее самому все сделать и проверить чем вам тут разжевывать.
Раз сложилась такая ситуация, что в округе нет толковых...Придется самому лесть. Будет проще если буду знать от чего отталкиваться. Все же думаю проблема в питании блока как подсказали.За что спасибо. Если мои теории верны то питание идет от реле 170 на блоке предохранителей...Походу нужно от туда плясать.
Хотт@быч

Сообщение Хотт@быч »

Кураныч писал(а):На блок управления ЕДС питание приходит от реле, которое сам блок и включает получив команду от замка. А на счёт круиза тут два варианта (просто 18,224 мне это ни очём) если есть ФФР - то через него, если нет - то напрямую
Спасибо буду пробовать.
Ответить

Вернуться в «ПОМОЩЬ ПЕРЕВОЗЧИКАМ. ТЕХНИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ»