Помогите пожалуйста разобраться с ЕБС
Помогите пожалуйста разобраться с ЕБС
А/м Даф 105-460 2010г, п/п шмитц 2007г, Расцепился на пару дней, сегодня подцепился, все подсоединил и высветилась ошибка ЕБС внимание тормоза прицепа красным цветом кабель пробовал ставить заведомо исправный, все равно. До этого все работало, клемму снимал - безрезультатно, проехал 10 км во время движения загорелась ошибка АБС желтым цветом. после того как остановился и заглушил машину АБС исчезла, и еще когда нажимаешь на тормоз ошибка ЕБС пропадает пока держишь тормоз нажатым. Подскажите пожалуйста куда смотреть? Может кто сталкивался?
Re: Помогите пожалуйста разобраться с ЕБС
Первые выводы можно будет Вам сделать после компьютерной диагностики на сервисе, занимающемся тормозными системами. Тут экстрасенсов нет.
- lukitch
- Контактная информация:
Даже не буду спрашивать какая система. Все, что могу подсказать, убедитесь, что воздух в прицеп полноценно поступает (да-да бывали и такие случаи, хотя клиент с пеной у рта доказывает, что с воздухом все в порядке), проверьте кабель ( уже, вроде поменяли на заведомо исправный), проверьте зазор в колесных датчиках, сами датчики и удлинители (если есть) на обрыв, состояние зубчатых колец, и ступиц. Если все вышеперечисленное не помогло, или является для вас китайской грамотой ( без обид, ибо уровень ваших знаний мне неизвестен), то самостоятельно вы вряд ли что-то сможете сделать. Обращайтесь к специалистам.
-
- Контактная информация:
Я бы первым делом предохранители смотрел бы. Скорей всего нет "30" на ABS прицепа.
- lukitch
- Контактная информация:
Буквально сегодня приезжал даф с такой бедой, я даже подумал, что это он и есть.pshisha писал(а):Я бы первым делом предохранители смотрел бы. Скорей всего нет "30" на ABS прицепа.

Ну вообще-то под проверкой кабелей подразумевается не только убедиться в его целостности и проводимости, а еще и убедиться, что по нему приходит все, что должно приходить.
- lukitch
- Контактная информация:
Только что осенило: РЕЗЕРВНОЕ ПИТАНИЕ ОТ СТОП-СИГНАЛОВAleks Kir писал(а):когда нажимаешь на тормоз ошибка ЕБС пропадает пока держишь тормоз нажатым.

PS В первую очередь, советую прислушаться к мнению предыдущего оратора.
Ребят спасибо за советы, да уровень знаний по свежим машинам не очень, до этого работал на ф 12 она простая как трактор, всю пролез, а на дафа только сел. Сам я из Смоленской области, на сервис не ездил никуда, сегодня попробую посмотреть то, что вы посоветовали, вечером отпишусь
было похожее на DAFe при подключении провода загнули один из пинов(как вариант)
Ребят всем спасибо за советы, дело было в предохранителе Е043