Помогите пожалуйста разобраться с ЕБС

Aleks Kir

Помогите пожалуйста разобраться с ЕБС

Сообщение Aleks Kir »

А/м Даф 105-460 2010г, п/п шмитц 2007г, Расцепился на пару дней, сегодня подцепился, все подсоединил и высветилась ошибка ЕБС внимание тормоза прицепа красным цветом кабель пробовал ставить заведомо исправный, все равно. До этого все работало, клемму снимал - безрезультатно, проехал 10 км во время движения загорелась ошибка АБС желтым цветом. после того как остановился и заглушил машину АБС исчезла, и еще когда нажимаешь на тормоз ошибка ЕБС пропадает пока держишь тормоз нажатым. Подскажите пожалуйста куда смотреть? Может кто сталкивался?
Gans

Re: Помогите пожалуйста разобраться с ЕБС

Сообщение Gans »

Первые выводы можно будет Вам сделать после компьютерной диагностики на сервисе, занимающемся тормозными системами. Тут экстрасенсов нет.
lukitch
Контактная информация:

Сообщение lukitch »

Даже не буду спрашивать какая система. Все, что могу подсказать, убедитесь, что воздух в прицеп полноценно поступает (да-да бывали и такие случаи, хотя клиент с пеной у рта доказывает, что с воздухом все в порядке), проверьте кабель ( уже, вроде поменяли на заведомо исправный), проверьте зазор в колесных датчиках, сами датчики и удлинители (если есть) на обрыв, состояние зубчатых колец, и ступиц. Если все вышеперечисленное не помогло, или является для вас китайской грамотой ( без обид, ибо уровень ваших знаний мне неизвестен), то самостоятельно вы вряд ли что-то сможете сделать. Обращайтесь к специалистам.
pshisha
Контактная информация:

Сообщение pshisha »

Я бы первым делом предохранители смотрел бы. Скорей всего нет "30" на ABS прицепа.
lukitch
Контактная информация:

Сообщение lukitch »

pshisha писал(а):Я бы первым делом предохранители смотрел бы. Скорей всего нет "30" на ABS прицепа.
Буквально сегодня приезжал даф с такой бедой, я даже подумал, что это он и есть. :) , ведь топикстартер не обозначил свою территориальность.
Ну вообще-то под проверкой кабелей подразумевается не только убедиться в его целостности и проводимости, а еще и убедиться, что по нему приходит все, что должно приходить.
lukitch
Контактная информация:

Сообщение lukitch »

Aleks Kir писал(а):когда нажимаешь на тормоз ошибка ЕБС пропадает пока держишь тормоз нажатым.
Только что осенило: РЕЗЕРВНОЕ ПИТАНИЕ ОТ СТОП-СИГНАЛОВ :idea: . Проверяйте питание на модулятор.
PS В первую очередь, советую прислушаться к мнению предыдущего оратора.
Aleks Kir

Сообщение Aleks Kir »

Ребят спасибо за советы, да уровень знаний по свежим машинам не очень, до этого работал на ф 12 она простая как трактор, всю пролез, а на дафа только сел. Сам я из Смоленской области, на сервис не ездил никуда, сегодня попробую посмотреть то, что вы посоветовали, вечером отпишусь
Alex6727

Сообщение Alex6727 »

было похожее на DAFe при подключении провода загнули один из пинов(как вариант)
Aleks Kir

Сообщение Aleks Kir »

Ребят всем спасибо за советы, дело было в предохранителе Е043
Ответить

Вернуться в «ПОМОЩЬ ПЕРЕВОЗЧИКАМ. ТЕХНИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ»