Вольвец какой то с машиной, поможите люди!

SHURIN

Re: Вольвец какой то с машиной, поможите люди!

Сообщение SHURIN »

Pril - расход 2,5 -2,7л , с ручной подкачкой, после ремонта головки поставили ли форсунки на прежние места я не знаю, машину делали в другом городе, возможно по старым диагностикам можно это понять, только как это всё может повлиять на ошибку по наддуву?
Pril

Сообщение Pril »

Ошибка по наддуву, может появляться от нехватки топлива, и как следствие газов для раскрутки турбины.
2.5-2,7 мгновенного расхода, говорит о том, что он уже увеличен , то есть дольше закрыт электромагнитный клапан насос-форсунки, что бы добавить дозу топлива. На форсунках есть девятизначный буквенноцифровой код который прописывается в блок управления двигателем, если перепутаны форсунки после ремонта головок тоже может повлиять на тягу автомобиля.
SHURIN

Сообщение SHURIN »

У меня нет необходимых познаний, чтобы подтвердить или опровергнуть ваши слова, но я не могу пойти на такой шаг как метод исключения возможных причин (форсунок, интеркуллера, датчика наддува, блока управления двигателем и т.д.). Для этого нужно на 100% быть уверенному к приговору.
Pril

Сообщение Pril »

Найдите толкового диагноста, который проведет все необходимые измерения и проверки от и до. А 100% приговора, без всех этапов, от простого к сложному , Вам никто не даст!
k0ldun
Контактная информация:

Сообщение k0ldun »

SHURIN писал(а):У меня нет необходимых познаний, чтобы подтвердить или опровергнуть ваши слова, но я не могу пойти на такой шаг как метод исключения возможных причин (форсунок, интеркуллера, датчика наддува, блока управления двигателем и т.д.). Для этого нужно на 100% быть уверенному к приговору
Возможно, вы катастрофически не правы !!!
Порой на запущенных (я их называю удроченные) машинах далеко не одна неисправность , в таких случаях после первичного осмотра (а порой и после диагностики) я ставлю мои условия ремонта или машина покидает меня, а эти условия очень просты - устраняем все неисправности, которые я обнаружил, не обсуждая каков вклад конкретно этой неисправности в общую картину разрухи...
Я конечно понимаю ваше желание найти именно ЭТОТ волшебный проводок, соеденив который ваши беды канут в прошлое, желательно еще соеденить его бесплатно, но это все ваши фантазии и грезы , суровая правда жизни (как и статистика) говорит об обратном - убит будет самый дорогой элемент на вашем авто (топливка например или ЭБУ ) .
Вы подпрыгиваете на месте от реальной цены работоспособного датчика давления наддува, я представляю что вы скажете, когда узнаете цену на 6 форсунок, а покупать их придеться... не ремонтировать уже (только представьте, что вы их сейчас добиваете) а только менять !
Я не пытаюсь вас обидеть, хочу лишь убедить вас занимать правильную позицию при проведении диагностики и ремонта, особенно нежелательно априори считать, что вас хотят обмануть и развести на бабки, с таким настроением ехать на ремонт не следут.
Уже 6 страниц эпопеи , а результатов диагностики, кроме огрызков, я не увидел.
Кстати, вполне достаточно было бы увидеть просто рукопашную записку от диагноста с его выводами, где будет дата\адрес\подпись\фамилия разборчиво... мне даже печати не надо !
autoel

Сообщение autoel »

k0ldun писал(а):
SHURIN писал(а):У меня нет необходимых познаний, чтобы подтвердить или опровергнуть ваши слова, но я не могу пойти на такой шаг как метод исключения возможных причин (форсунок, интеркуллера, датчика наддува, блока управления двигателем и т.д.). Для этого нужно на 100% быть уверенному к приговору
Возможно, вы катастрофически не правы !!!
Порой на запущенных (я их называю удроченные) машинах далеко не одна неисправность , в таких случаях после первичного осмотра (а порой и после диагностики) я ставлю мои условия ремонта или машина покидает меня, а эти условия очень просты - устраняем все неисправности, которые я обнаружил, не обсуждая каков вклад конкретно этой неисправности в общую картину разрухи...
Я конечно понимаю ваше желание найти именно ЭТОТ волшебный проводок, соеденив который ваши беды канут в прошлое, желательно еще соеденить его бесплатно, но это все ваши фантазии и грезы , суровая правда жизни (как и статистика) говорит об обратном - убит будет самый дорогой элемент на вашем авто (топливка например или ЭБУ ) .
Вы подпрыгиваете на месте от реальной цены работоспособного датчика давления наддува, я представляю что вы скажете, когда узнаете цену на 6 форсунок, а покупать их придеться... не ремонтировать уже (только представьте, что вы их сейчас добиваете) а только менять !
Я не пытаюсь вас обидеть, хочу лишь убедить вас занимать правильную позицию при проведении диагностики и ремонта, особенно нежелательно априори считать, что вас хотят обмануть и развести на бабки, с таким настроением ехать на ремонт не следут.
Уже 6 страниц эпопеи , а результатов диагностики, кроме огрызков, я не увидел.
Кстати, вполне достаточно было бы увидеть просто рукопашную записку от диагноста с его выводами, где будет дата\адрес\подпись\фамилия разборчиво... мне даже печати не надо !
+100. Константин, преклоняю колено и подписываюсь. Других вариантов нет.
SHURIN

Сообщение SHURIN »

k0ldun Это сообщение мне написано или твоим коллегам диагностам чтобы они увидели какой ты умный и красивый и чтобы тобой восхищались как сделал это следующий участник, я тебя тоже не хочу обидеть, есть суровая правда жизни которую я без тебя знаю, ты на другой стороне и поэтому не можешь на себе почувствовать как это, когда когда ты приезжаешь на сервис, теряешь время, деньги и тебе говорят у тебя всё нормально езжай или просто поменяй двигатель или машину, кому ты после этого будешь верить? Если ты не знаешь цен у оффициалов и в обычных магазинах не тебе говорить кто и как подпрыгивает или просто про ремонт желательно бесплатно, ты просто не понял суть этого поста для чего написано здесь, сколько из 6 страниц написано вот таких отписок и лайков на эти отписки, я уже упоминал что если сказать нечего какой смысл писать, засирать эфир, не один не написал пригоняй ко мне машину я знаю что надо делать, я её подниму на ноги, конечно для этого нужно быть уверенному в себе. Со стороны всегда легче наблюдать, вроде и ответственности никакой и спроса. Я сюда написал не чтобы бесплатно соединить "волшебный" проводок, а найти "волшебный" сервис, который за деньги сам найдёт этот проводок. Звиняйте если что не так, крик души, не весь конечно......
autoel

Сообщение autoel »

Уважаемый SHURIN, Вам конкретно было дано приглашение от колдуна, а Вы кидаетесь на него с амбициями. Вот только я не знаю, поедете в Питер. ..
Pril

Сообщение Pril »

Четырех-пиновая насос-форсунка с мая месяца 2013 года уже может ремонтироваться, и код присваивается после ремонта! Цена ремонта в половину от стоимости новой. Но в данном случае, не известно нужно-ли их менять!
Советую провести диагностику у диагноста, который сможет провести диагностику всех систем, которые влияют на тягу автомобиля (электрику, низкую сторону, высокую сторону, ТКР, и т.д.).
k0ldun
Контактная информация:

Сообщение k0ldun »

autoel писал(а):Уважаемый SHURIN, Вам конкретно было дано приглашение от колдуна, а Вы кидаетесь на него с амбициями. Вот только я не знаю, поедете в Питер...
Собственно говоря обратиться можно ко многим диагностам с этой темы , как бы мы не спорили о прекрасном, но результаты диагностики будут очень близкими , по крайней мере хочеться верить в это ... (например алекс60 из Пскова приглашал чуть ли не в первых постах) .
Что касаемо диагностики многие понимают, что это важнный элемент , но гораздо важнее факт выполнения предписаний диагноста !!!
Теперь еще пара моментов, причем достаточно скользких :
- кто и как определяет неисправность "НЕ ТЯНЕТ" , скорее всего это просто слова простого водителя, спорить с которым или доказать чего либо достаточно геморно...
- основными показателями можно считать средний расход топлива например, а об этом ничего не сказано, но это показатель, который можно измерить ДО и ПОСЛЕ ремонта...
- ремонт можно считать оконченным, если авто прекратит выкидывать ошибку по наддуву ?
- насчет эмулятора мочи тоже есть существенные сомнения, а вот перепроверить будет достаточно сложно и долго, тут лучше обратиться к тем, кто ее устанавливал...
Теперь насчет ремонта форс :
совершенно верно, уже год как некоторые конторы могут РЕМОНТИРОВАТЬ такие форсы (кстати какие они на самом деле???) , но статистики пока достоверной недостаточно , по крайней мере по сроку службы после ремонта, цена за ремонт весчь достаточно призрачная - если отдать как за половину новых, а потом долго, нудно, дорого обьясняться с ремонтерами....
Я хочу верить в качество ремонта, но пока "не потрогал руками" сам , а вот скандалы слышу постоянно , причем по многим городам, в том числе и в ближнем зарубежье ...

По сути. Приглашаю на диагностику, результаты и выводы положу тут, в открытом доступе, так сказать для консилиума, но это может сделать достаточное количество диагностов из многих городов моей Родины, так что может кто и поближе к вам найдеться.
k0ldun
Контактная информация:

Сообщение k0ldun »

SHURIN писал(а):k0ldun Это сообщение мне написано или твоим коллегам диагностам чтобы они увидели какой ты умный и красивый и чтобы тобой восхищались ... Я сюда написал не чтобы бесплатно соединить "волшебный" проводок, а найти "волшебный" сервис, который за деньги сам найдёт этот проводок. Звиняйте если что не так, крик души, не весь конечно......
Я Вас за крик вашей души извиняю...
На форуме я пишу всегда в два адреса, как вопрошающему так и всему форуму, для иных целей я использую личные сообщения, асю, мыло, скайп...
Кстати, мои коллеги в большинстве своем не рассматривают посты в плоскости "...увидели какой ты умный и красивый и чтобы тобой восхищались ..." , они все НОРМАЛЬНЫЕ МУЖИКИ с нормальной ориентацией, а посты рассматривают в плоскости ВЗАИМНОГО УВАЖЕНИЯ , даже когда спорят , только парни они суровые и крепкие выражения просачиваються....
Обижаться на меня не надо, таких как вы я вижу каждый день в разных позах, хотя в большинстве клиент все же адекватен и вменяем... вам лучше перейти в категорию понятливых, а не обидчивых, нам же с вами детей не крестить ?...
SHURIN

Сообщение SHURIN »

Не принимай близко к сердцу, тут не до обид, я реально заманался с машиной, как могу прикладываю силы чтобы ее отремонтировать, расход на 6000 км 39 литров на сотню, тянет не тянет естественно со слов водителя, по мочевине звонил сказали приезжайте проверим, для меня итог ремонта это чтобы не было ошибок, машина ехала, расход хотя бы до 35 литров
k0ldun
Контактная информация:

Сообщение k0ldun »

SHURIN писал(а):Не принимай близко к сердцу, тут не до обид, я реально заманался с машиной, как могу прикладываю силы чтобы ее отремонтировать, расход на 6000 км 39 литров на сотню, тянет не тянет естественно со слов водителя, по мочевине звонил сказали приезжайте проверим, для меня итог ремонта это чтобы не было ошибок, машина ехала, расход хотя бы до 35 литров
Крик души принят и понят...
Совет - направляйтесь к тем, кто ставил эмулятор и кастрировал сажевик, как правило народ там продвинутый и имеет оборудование для диагностики, пусть разгребают...
Но жизненные наблюдения за животными подсказывают - все кастрированные коты становяться толстыми, ленивыми и аппетитно кушающими, чем ваша девочка (вольва) тоже и страдает...
Второй совет - попросите эскулапов по моче, убедительно попросите , пусть положат тут результаты диагностики, они ДОЛЖНЫ знать основные параметры, влияющие на тягу и аппетит, а также условия контроля этих параметров...
Судя по интересу народа к теме уже многие попкорна по ведру осилили???
SHURIN

Сообщение SHURIN »

Да тема на Оскар тянет, следит народ как развиваются события. С миру по нитке...
igor-dvs73

Сообщение igor-dvs73 »

У меня 3 дня прогула).Смотрю,в ход уже пошли спорткары и раллийные авто.Shurin,согласен-оставим мотор(железо) в покое.Вы не ответили-развивает ли двигатель макс.обороты 2100?И вопрос,пожалуй к уважаемому Koldun.Почему на графике именно до 1700 об.?Если не затруднит,конечно. P.S. А датчик давления знай себе потихоньку хихикает над нами)).Ошибка-то именно на него.Но,вполне вероятен ещё один косяк..
Ответить

Вернуться в «ПОМОЩЬ ПЕРЕВОЗЧИКАМ. ТЕХНИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ»