Ну а если в системе вода с каким нибудь гаоном? Никакая электроника не выдержит.Sovavto67 писал(а): Уже блоки 2011 года выпуска с вылетевшими датчиками давления пошли. Хотя на WABCO заверяли, что беду они побороли.
TEBS прицепа не тормозит когда меняем тягач MAN на Mercedes
Датчики давления в блоках TEBS E 2007 и 2008 года выпуска, тоже из-за г....на в системе выходили из строяМайкл писал(а):Ну а если в системе вода с каким нибудь гаоном? Никакая электроника не выдержит.Sovavto67 писал(а): Уже блоки 2011 года выпуска с вылетевшими датчиками давления пошли. Хотя на WABCO заверяли, что беду они побороли.

-
- Контактная информация:
Бумага то была а вот ремкомплект внешнего датчика давления для TEBS E из продажи в свое время исчез почему-то у вабко.MasTak писал(а):Есть же официальная бумага по замене датчика на внешний. Всех дел - тройник, датчик и кабель. Ну и отпараметрировать. Каждый месяц 3-5 штук таких попадается. Спасибо кормильцам из WABCO
Он не исчез из продажи. Мало того, он никогда не продавался. Он перестал поставляться летом 2011 года, в связи с окончанием гарантийного срока(2 года на блоки TEBS E 2008). На данный момент, ремкомплект можно купить по номерам WABCO, по отдельности.Виталий писал(а):Бумага то была а вот ремкомплект внешнего датчика давления для TEBS E из продажи в свое время исчез почему-то у вабко.MasTak писал(а):Есть же официальная бумага по замене датчика на внешний. Всех дел - тройник, датчик и кабель. Ну и отпараметрировать. Каждый месяц 3-5 штук таких попадается. Спасибо кормильцам из WABCO
Да что-же вы привязались к "ихней" стандартизации,не знаю как у них,а у нас не работает она,особенно если это прицеп с тормозной системой TEBS KNORR-BREMSE,вы поговорите с водителями и хозяинами авто,использующих такие сцепки,очень частые обращения с проблемой о перегреве передних тормозных механизмах,прицеп тормозит гораздо позже тягача,а соответственно и вся нагрузка ложиться на передние тормоза(я не поверю что такого рода обращения только в нашем регионе).Майкл писал(а):А про "стандартизацию и одобрение типа транспортного средства" тоже забыть?
Приведу пример:стали поступать обращения от водителей с такой проблемой,и я заметил что в 10 из таких обращений,9 это прицепы с KNORR-BREMSE,а диагностика ихняя не позволяет делать настройку тормозного расчета,при чем тягач и механика прицепа совершенно исправны,и в основном это прицепы компании SHCMITZ. Я стал напрягать звонками эту компанию и соответственно компанию KNORR и вот что получается,компания SHCMITZ говорит что они про такие проблемы не слышали,но даже если и существует такая проблема,то они якобы не при чем,они только отправляют данные прицепа в компанию KNORR и те в свою очередь готовят файл под прицеп,а потом отправляют его компании SHCMITZ,которые просто его записывают в модулятор.Я в следующюю очередь стал звонить в компанию KNORR,те тоже как оказалось не при чем,цитата-" Что нам присылают,на основе этого мы и делаем файлы,звоните в компанию SHCMITZ и разговаривайте с ними",короче российский замкнутый круг. Вот такая история получается,а вы говорите "стандартизация",и пришлось мне искать нестандартные пути решения данной проблемы,в принципе я нашел решение данной проблемы,касаемо TEBS KNORR-BREMSE,кому интересно,пишите в личку,постараюсь ответить.
PS. По истечению длительного времени компания SHCMITZ связалась со мной,они как оказалось тоже столкнулись с данной проблемой,и спрашивали совета как поступить,но я их направил в KNORR-BREMSE,пусть решают с ними,а то только бабки рубить на продажах прицепов.
Re: TEBS прицепа не тормозит когда меняем тягач MAN на Merce
s200773
.....и пришлось мне искать нестандартные пути решения данной проблемы,в принципе я нашел решение данной проблемы,касаемо TEBS KNORR-BREMSE,кому интересно,пишите в личку,постараюсь ответить....
помогите и мне с такой проблемой, сколько не искал, а как отправить личное сообщение тут, я так и не понял.
.....и пришлось мне искать нестандартные пути решения данной проблемы,в принципе я нашел решение данной проблемы,касаемо TEBS KNORR-BREMSE,кому интересно,пишите в личку,постараюсь ответить....
помогите и мне с такой проблемой, сколько не искал, а как отправить личное сообщение тут, я так и не понял.
Вы же вроде из Бреста,я правильно понял? Попробуйте обратиться к Паше,он тоже из Бреста,его ник здесь Паха,вроде как он тоже в этой теме.Ну или если вы катаетесь в нашу сторону,то заезжайте.
s200773
Если не сложно мне в личку. Спасибо.s200773 писал(а):в принципе я нашел решение данной проблемы,касаемо TEBS KNORR-BREMSE,кому интересно,пишите в личку,постараюсь ответить.
-

- Вложения
-
- Безымянный.jpg (34.42 КБ) 8141 просмотр