проблема с автономным отопителем Eberspacher D4S
проблема с автономным отопителем Eberspacher D4S
Доброго времени суток.
Проблема следующая Daf xf95: Eberspacher D4S разогревает салон и переходит в режим поддержания температуры (идет чуть теплый воздух) и так продолжается до тех пор пока не выключишь, хотя салон уже остыл.
Сначала было все в норме пока на сервисе не поменяли щетки вентилятора, а потом печка стала нагревать салон и выключаться с ошибкой перегрев датчика перегрева. обратились на один "сервис", они просто откусили датчик температуры в спальнике и вот стала такая картина, с поддержанием температуры.
Были на других сервисах, меряли объем подаваемого топлива--- в норме, сами разобрали, проверили воздуховод --в норме
Обращались на другие все разводят руками мол такие случаи встречались, а что это не ясно, кто говорит -мозги, кто -нет, но тем не менее проблема остается.
Прошу поделиться у кого какие мысли есть на сей счет, или на какой сервис обратиться, я из Беларуси
Проблема следующая Daf xf95: Eberspacher D4S разогревает салон и переходит в режим поддержания температуры (идет чуть теплый воздух) и так продолжается до тех пор пока не выключишь, хотя салон уже остыл.
Сначала было все в норме пока на сервисе не поменяли щетки вентилятора, а потом печка стала нагревать салон и выключаться с ошибкой перегрев датчика перегрева. обратились на один "сервис", они просто откусили датчик температуры в спальнике и вот стала такая картина, с поддержанием температуры.
Были на других сервисах, меряли объем подаваемого топлива--- в норме, сами разобрали, проверили воздуховод --в норме
Обращались на другие все разводят руками мол такие случаи встречались, а что это не ясно, кто говорит -мозги, кто -нет, но тем не менее проблема остается.
Прошу поделиться у кого какие мысли есть на сей счет, или на какой сервис обратиться, я из Беларуси
Re: проблема с d4s
замените гофру от отопителя под спалку.
стоит новая
Найти сервис с диагностикой Eberspacher и посмотреть что пишет. Из выше описанного - Датчик температуры восстановить и датчик перегрева заменить.
- Ратибор77
- Контактная информация:
Re: проблема с автономным отопителем Eberspacher D4S
Танцы с бубном были правда с MANовским.. после ТО стал уходить в перегрев... поменял все что можно, потом обратил внимание когда снимаешь короб отопитель работает, когда короб на месте перегрев... 3 дня танцевал вокруг него... достался мне он от другого механика, в этоге оказалось что отопитель в коробе был поднят с помощью эбоксидки, когда ему ТО делали эту эбоксидку с короба удалили.. подложив шайбы, тем самым увеличив видать циркуляцию.. отопитель заработал...
На TGA встречался с проблемой перегрева, но там был переделок с правого руля, и видать короб под полом не перевернули. Проблему решил уменьшив дозировку насоса. У DAF частая проблема гофра, не одетая на воздуховод под спалкой. С внешним датчиком перегрев, а с внутренним, работа на минимуме. Подключить диагностику и смотреть температуры. Правда тут ещё безмозглость сервиса
могли крыльчатку не ту что нужно втулить. И зачем менять щётки в изношенном моторе, когда запчасть продаётся в сборе. Экономии от замены компрессора никогда не будет, после скитаний по сервисах, всёравно поменяют на новый.Юрий78 писал(а):Сначала было все в норме пока на сервисе не поменяли щетки вентилятора,
Поднял повыше стал хватать воздуха в полную "грудь". Вообще там на входе резиновый патрубок надевается если его еще не потеряли.Ратибор77 писал(а):Танцы с бубном были правда с MANовским.. после ТО стал уходить в перегрев... поменял все что можно, потом обратил внимание когда снимаешь короб отопитель работает, когда короб на месте перегрев... 3 дня танцевал вокруг него... достался мне он от другого механика, в этоге оказалось что отопитель в коробе был поднят с помощью эбоксидки, когда ему ТО делали эту эбоксидку с короба удалили.. подложив шайбы, тем самым увеличив видать циркуляцию.. отопитель заработал...
Как уменьшил дозировку насоса? Щетки можно менять еще несколько лет отработает если водой не зальют короб.Anatoli писал(а):На TGA встречался с проблемой перегрева, но там был переделок с правого руля, и видать короб под полом не перевернули. Проблему решил уменьшив дозировку насоса. У DAF частая проблема гофра, не одетая на воздуховод под спалкой. С внешним датчиком перегрев, а с внутренним, работа на минимуме. Подключить диагностику и смотреть температуры. Правда тут ещё безмозглость сервисамогли крыльчатку не ту что нужно втулить. И зачем менять щётки в изношенном моторе, когда запчасть продаётся в сборе. Экономии от замены компрессора никогда не будет, после скитаний по сервисах, всёравно поменяют на новый.Юрий78 писал(а):Сначала было все в норме пока на сервисе не поменяли щетки вентилятора,
ключём на 8 и на 14Gromadina писал(а):Как уменьшил дозировку насоса?
Подскажите толковый сервис или специалиста к кому обратиться, т.к. датчики перегревы и пламени меняли, пульт управления проверяли -сказа ли что все в норме, правда котел после этого не разбирали.
Мы из Беларуси, основной маршрут движения Московская, Ярославская и Вологодская области
Думаю самому разобрать и посмотреть, только на что обращать внимание при разборке и можно ли штатные прокладки заменить скажем на паронитовые, самостоятельно высеченные, или обязательно оригинальные.
Мы из Беларуси, основной маршрут движения Московская, Ярославская и Вологодская области
Думаю самому разобрать и посмотреть, только на что обращать внимание при разборке и можно ли штатные прокладки заменить скажем на паронитовые, самостоятельно высеченные, или обязательно оригинальные.
- Алексей 76
- Контактная информация:
по отзывам перевозов на "хмельном кучере" (не далеко от погран-перехода "красная горка")Юрий78 писал(а):Подскажите толковый сервис
Понял - это не есть хорошо. Заводскую настройку сбил. Я уж думал программно меняешь.Anatoli писал(а):ключём на 8 и на 14Gromadina писал(а):Как уменьшил дозировку насоса?
Можно паронитовые, но точно и красиво не получится, на герметик не сади. При разборе запомнить что куда и откуда:) Датчик перегрева новый? Датчик в салоне восстановил? Где то был мануал по ремонту данной печки там все расписано.Юрий78 писал(а):Подскажите толковый сервис или специалиста к кому обратиться, т.к. датчики перегревы и пламени меняли, пульт управления проверяли -сказа ли что все в норме, правда котел после этого не разбирали.
Какой паронит? Вы еще сетку из посуды и консервную банку для горелки туда пристройте.
Как сэкономишь, так и работать будет.
Как сэкономишь, так и работать будет.
- Ратибор77
- Контактная информация:
Что то я не замечал этой утилиты в диагностики....Gromadina писал(а):Я уж думал программно меняешь.