DAF XF105.460 большой расход
- Паха
- Контактная информация:
Re: DAF XF105.460 большой расход
Может дырочка в интеркулере быть. А ещё хуже, если забит катализатор. )Сложно найти причину с неисправной системой SCR. Вы дырочку просверлите в катализаторе. )
Извеняюсь за долгое отсутствие. Давление при тяге и без у турбины по монитору одинаковое: 1.8-1.9. Про кат уточнял, со слов, при таком % соотношения, наврядли может забиться сажевый фильтр. Да и не было бы такого, что, то едет, то нет.
Это абсолютные значения или за минусом атмосферы?centurik писал(а): по монитору одинаковое: 1.8-1.9
Заслонку гляньте на выпускном коллекторе глазами, не болтается не? Клапан горного тормаза периодически сам по себе не шипит?
заслонка не болтается, клапан не шипит. Заметил, когда не едет, наката нет. Останавливался смотрел, ступицы холодные, диски ( тормозные) холодные.Garik писал(а):Заслонку гляньте на выпускном коллекторе глазами, не болтается не? Клапан горного тормаза периодически сам по себе не шипит?
Ретарда работает?
Похоже, работает без просьбы водителя.den_2001 писал(а):Ретарда работает?
Ретарды нет.
У меня такой же ДАФ 2008 года, могу сказать, что сам за рулем не езжу, но по нанимаю водил. С первым водилой у меня был такой же расход, опыта у меня тогда не было терпел пол года, пока случайно не посадил другого, расход в то же день упал до 30 литров на 100 км. Проще говоря ездить надо и не превышать 70-80 км/ч. Теперь у меня стоит глонаска и кто превышает, даже не сюсюкаюсь - выгоняю и делов. С тех пор расход не поднимался (прошел год) А так и движок делал и и.т.д Вообще все так же. Мой совет поменять водилу, посадить 45 летнего застарелого аса, ему на тот свет торопиться не надо. А при превышении этой скорости расход 45 литров норма
Посмотрите не шутит ли с вами моторный тормоз МХ. Было несколько случаев на 105м.
езжу сам, водителей не сажаю. И скорость движения 70-80, местами по хорошей дороге могу до 90 разогнаться.ДЕН писал(а):У меня такой же ДАФ 2008 года, могу сказать, что сам за рулем не езжу, но по нанимаю водил. С первым водилой у меня был такой же расход, опыта у меня тогда не было терпел пол года, пока случайно не посадил другого, расход в то же день упал до 30 литров на 100 км. Проще говоря ездить надо и не превышать 70-80 км/ч. Теперь у меня стоит глонаска и кто превышает, даже не сюсюкаюсь - выгоняю и делов. С тех пор расход не поднимался (прошел год) А так и движок делал и и.т.д Вообще все так же. Мой совет поменять водилу, посадить 45 летнего застарелого аса, ему на тот свет торопиться не надо. А при превышении этой скорости расход 45 литров норма
ок! Заеду в очередной раз к диагносту, пусть смотрит.drager писал(а):Посмотрите не шутит ли с вами моторный тормоз МХ. Было несколько случаев на 105м.
парни, кто возьмётся вылечить данное авто? Устал ужо безрезультатно тратить средства... Да и по топливу уж как-то через чур накладно работать выходит.
-
добрый день такая же проблема вы не выяснили в чем причинаcenturik писал(а):парни, кто возьмётся вылечить данное авто? Устал ужо безрезультатно тратить средства... Да и по топливу уж как-то через чур накладно работать выходит.
К сожалению не выяснил... никто не знает что за фигня. Поменял 5 диагностов, всё в норме. А он, цкатина, всё жрёт и жрёт... Тыкать в небо пальцем дороговато выходит.