Scania R420 не поступает воздух на полуприцеп.
Scania R420 не поступает воздух на полуприцеп.
Добрый день.Тягач Scania R420 2006г. HPI заводиш,воздух накачивает,на табло показывает 11,а на полуприцеп воздух не поступует.
Горит надпись PARK/TRAILER BRAKE PRESSURE LOW и рядом давление 1.5-2.
Заранее длагодарен.
Горит надпись PARK/TRAILER BRAKE PRESSURE LOW и рядом давление 1.5-2.
Заранее длагодарен.
- syava
- Контактная информация:
Re: Scania R420 не поступает воздух на полуприцеп.
смотрите 23 контур,и дальше по цепочке к клапану прицепа и его тоже...
Машину эту только купили,со Сканией опыта мало.
Заехали на яму,заметил что снизу к блоку APS что-то мудрили уже.Выход с блока с номером 4,трубка тонкая которая как я понял должна идти к компрессору -отрезана,и к ней подсоединен какойто клапан с двумя проводами один провод на раму,другой подсоединен с одному из проводов идуших к блоку.Трубка от компрессора просто подвязана.
Когда глушиш машину с этого клапана еще шипит воздух секунд 30.
Может из-за этого не поступать воздух в контур стояночного тормоза и полуприцепа?
Заехали на яму,заметил что снизу к блоку APS что-то мудрили уже.Выход с блока с номером 4,трубка тонкая которая как я понял должна идти к компрессору -отрезана,и к ней подсоединен какойто клапан с двумя проводами один провод на раму,другой подсоединен с одному из проводов идуших к блоку.Трубка от компрессора просто подвязана.
Когда глушиш машину с этого клапана еще шипит воздух секунд 30.
Может из-за этого не поступать воздух в контур стояночного тормоза и полуприцепа?
Нет тонкая трубка это разгрузка компрессора вам отключили эту функцию, т.е. компрессор постоянно работает, что скажется на расходе, и главное на ресурсе этого не дешёвого аппарата.
Опыта нет но АПС, знаем
Опыта нет но АПС, знаем

- syava
- Контактная информация:
По ходу не отключили,а заменили неисправный клапан в блоке АПС на выносной,вот только компресор тоже нужно было подключить. Думаю там все ваши беды и нужно искать (в блоке АПС)
Кран перебрали,заменили р/к.Воздух на прицеп идет все нормально,были изношены обратные клапана.Клапан выносной который стоял на трубке от разгрузки компрессора сняли.Трубку соединили на свое место к разгрузке.
Заводиш,воздух качает,идет сброс все нормально.Глушиш,сбрасываеш воздух нажатием на тормоз.Заводиш опять, давление в контурах мало,и не поднимается,компрессор работает в холостую.Трубку от разгрузки компрессора отсоединяеш ,хлопок воздуха вышел с трубки и больше не шипит.В это время стрелки контуров сразу начинают подниматся.Компрессор опять качает.
Электромагнитный клапан разгрузки меняли местами и с другово крана подкидывали.
Что еше может быть?Буду благодарен за любую подсказку.
Заводиш,воздух качает,идет сброс все нормально.Глушиш,сбрасываеш воздух нажатием на тормоз.Заводиш опять, давление в контурах мало,и не поднимается,компрессор работает в холостую.Трубку от разгрузки компрессора отсоединяеш ,хлопок воздуха вышел с трубки и больше не шипит.В это время стрелки контуров сразу начинают подниматся.Компрессор опять качает.
Электромагнитный клапан разгрузки меняли местами и с другово крана подкидывали.
Что еше может быть?Буду благодарен за любую подсказку.
-
- Контактная информация:
Если клапана меняли и ситуация не изменилась - нужно посмотреть, реагируют ли клапана на запрос блока управления APS. Диагностикой дерните клапана - щелкают - значит все хорошо.
У меня был случай, когда пришлось восстанавливать контакт в плате управления - какие-то изверги запихнули плату так, что завернули контакт. Как вариант запрограммировать APS как запчасть.
Еще вариант, кстати, если будут неправильно давать показания датчики давления. На них тоже надо обратить внимание.
P.S. Сканиевский APS вещь капризная и достаточно сложная
У меня был случай, когда пришлось восстанавливать контакт в плате управления - какие-то изверги запихнули плату так, что завернули контакт. Как вариант запрограммировать APS как запчасть.
Еще вариант, кстати, если будут неправильно давать показания датчики давления. На них тоже надо обратить внимание.
P.S. Сканиевский APS вещь капризная и достаточно сложная

Диагностикой активировали клапан разгрузки-воздух пошел с трубки .
Запрограммировали APS как запчасть.
Запрограммировали APS как запчасть.
Высокое давление в трубке 4 появляется когда контура полные и это отключает компрессор.А когда мало давления в котурах снимаеш эту трубку а от туда пшик и все,а компрессор начинает качать.Еще вариант, кстати, если будут неправильно давать показания датчики давления. На них тоже надо обратить внимание
Сходите уже в магазин за новым и не мучайте себя, да и посоветовал бы. Еще компрессор новый, потому как старый блок подготовки ведь кто то убил, угадайте кто?
-
- Контактная информация:
Чтобы не было мучительно больно за новый, надо бы определить пшик идет из осушителя или компрессора.
- syava
- Контактная информация:
смотрите снова клапан,возможна пороблема в канале для отвода воздуха в атмосверу. Тоесть воздух подается,компрессор отключается,но когда клапан выключается,воздух из порта 4 должен выйти в атмосферу,и запустить компрессор,а у вас этого не происходит,давление остается....denver писал(а):Высокое давление в трубке 4 появляется когда контура полные и это отключает компрессор.А когда мало давления в котурах снимаеш эту трубку а от туда пшик и все,а компрессор начинает качать.
Если есть диагностика, напишите в каком режиме работает APS, (нормальный, механичиский...) где стоит галочка. Какое давление в третьем контуре (доп аксессуары, ручник...)denver писал(а):Диагностикой активировали клапан разгрузки-воздух пошел с трубки .
Схемку APS откройте и посмотрите повнимательнее каким образом должен воздух с этой трубочки сбрасываться,и отследите это в блоке подготовке воздуха,и я думаю вы найдете проблемную деталь.
Перебрали еще раз порт 3.2 (Выпуск воздуха из электромагнитных клапанов).Собрали.Вроде все заработало.Машина уехала в рейс.Посмотрим как дальше будет работать.
Большое спасибо всем откликнувшимся за советы.
Большое спасибо всем откликнувшимся за советы.