Тормоза на прицепе
Re: Тормоза на прицепе
mid 136 sid 67 fmi 0, mid 136 psid 30 fmi 1, mid 136 psid 200 fmi9, вот такие ошибки по тормозам.
- Alexx60rus
- Контактная информация:
SID67 Отсутствует сигнал стояночного тормоза, неверно подключен модулятор прицепа, повреждены провода или контакты в разъёмах, повреждён или неверно подключен клапан ножного тормоза, неисправность модулятора прицепа. Проверить сигнал стояночного тормоза, провода и контакты в разъёмах, правильность подключения модулятора прицепа и клапана ножного тормоза. Если всё в норме, заменить модулятор прицепа. Попробуете выполнить
PSID30 Давление в контурах стояночного, переднего или заднего тормозов ниже 5,4 бар, неисправен один из датчиков давления, несправен указатель давления на панели приборов. Проверить давление в пневматической системе тормозов.
PSID200 - канал связи с двигателем.
Не понятно чего вы там проверяли вкадсем и манометром, если присутствуют ошибки по давлению и управлению прицепа.
PSID30 Давление в контурах стояночного, переднего или заднего тормозов ниже 5,4 бар, неисправен один из датчиков давления, несправен указатель давления на панели приборов. Проверить давление в пневматической системе тормозов.
PSID200 - канал связи с двигателем.
Не понятно чего вы там проверяли вкадсем и манометром, если присутствуют ошибки по давлению и управлению прицепа.
-
- Контактная информация:
федор звони посмотрим а диагностика в петрозаводске есть мой т 89114344193
-
- Контактная информация:
скорей всего думаю причина в SAE J1939 и даже подозреваю где
-
- Контактная информация:
интерестно что за диагносты такие
Ошибка по тебсу скорее всего в низком давлении питания, думаю гадания можно закончить, СЦЕПКУ на диагностику, к НОРМАЛЬНОМУ спецу, а не к шарлотанам, телефон дали, в Питере найти профи не вопрос.
-
Alexx60rus писал(а):Так не бывает, поменяй диагноста...фёдор писал(а):система abs прицепа исправна, но в автомобиле на дисплеи горит значёк неисправности abs прицепа
Еща как бывает,уже 2 блока wabco D и 3 блока knorr TEBS4 сменил по этой пречине.Захожу в модулятор ошибок нет,а в тягаче горит что прицеп неисправен,меняю модулятор и все ок.
- Alexx60rus
- Контактная информация:
Ну у тебя видать там эпидемия! Я за 9 лет ни одного случая не встретил, а у тебя прям валом ))) Лампочку может зажигать межсервис
ты не по этой причине блоки менял? 

-
посколько я понял у вас стоит система EBS а в этом модули стоит датчик усилия тормозов в самом модули посмотрите трубку от модуля до подушки
-
- Контактная информация:
ну что починили прицеп или из пустого в порожнее
-
Сервисный интервал здесь не причем,пробовали параметрировать,не помогает.Все делали.У одного только зелень была под крышкой.Alexx60rus писал(а):Ну у тебя видать там эпидемия! Я за 9 лет ни одного случая не встретил, а у тебя прям валом ))) Лампочку может зажигать межсервисты не по этой причине блоки менял?
-
- Контактная информация:
Он SAE J1939 ищет, он же не подозревает где она. А без SAE и ни туды и ни сюды...pino писал(а):ну что починили прицеп или из пустого в порожнее
1939 не используется в передаче данных между ebs и tebs, хотя м.б. 1939 включает в себя и это, но что-то я сомневаюсь, там и уровни сигналов другие. да и сообщения по кан для прицепа явлются лишь приоритетным, но не необходимым условием.
Сегодня отключили электр.перекидки(тягач- прицеп) и тормоза появились(но только колёса берут наюз), подсоединяем обратно пропадают, попробовали отключить питания модулятора прицепа, тормоза тоже появляются, так в чем же всё таки дело? С такими тормозами колеса станут или квадратными или он их быстро сотрет
- Alexx60rus
- Контактная информация:
Ну, раз у тебя валяются 5 модуляторов, готов забрать по цене металлоломаdannilla87 писал(а):Сервисный интервал здесь не причем,пробовали параметрировать,не помогает.Все делали.У одного только зелень была под крышкой.Alexx60rus писал(а):Ну у тебя видать там эпидемия! Я за 9 лет ни одного случая не встретил, а у тебя прям валом ))) Лампочку может зажигать межсервисты не по этой причине блоки менял?