Установка ТНВД D2876 LF03

Виктор М

Установка ТНВД D2876 LF03

Сообщение Виктор М »

Добрый день!
Не могу правильно установить ТНВД. Был уже в двух сервисах. В том числе и у официалов
Подскажите угол установки коленвала D2876 LF03. Сколько градусов???
k0ldun
Контактная информация:

Re: Установка ТНВД D2876 LF03

Сообщение k0ldun »

Виктор М писал(а):Не могу правильно установить ТНВД. Был уже в двух сервисах. В том числе и у официалов
Интересная формулировка - не могу и был в сервисах - это несколько разные действия !
Давайте на чистоту и по порядку -
1. вин-номер машины
2. тип двигателя (если он менялся)
3. номер насоса
4. кто устанавливает угол ? вы или сервис ?
5. С чего возник этот вопрос ?
Может подробненько описав проблему вы получите положительный результат ...
Виктор М

Сообщение Виктор М »

вин wmat37zzzym307765. насос снимали для ремонта. ставил сам, не трогая
колена. снял-поставил. машина едет, но заводится плохо. холодная (-20 то более) очень тяжело. двс работает не ровно. на колене метки нашел. метка на тнвд от них очень далеко.
Виктор М

Сообщение Виктор М »

тнвд Bosch 08925 01254 H
0 402 796 208
k0ldun
Контактная информация:

Сообщение k0ldun »

Виктор М писал(а): D2876 LF03
для этого мотора угол 2 до ВМТ , а вот как и где вы метки на насосе ищите ?
Кроме этого позже проверю соответствие машины и мотора и ТНВД , тут бывают глюки ...
Конечно много вопросов и к тем , кто ремонтировал насос , как они поставили репер...
А в сервисах, о которых вы говорили в самом начале , что делали и к какому выводу пришли ?
Виктор М

Сообщение Виктор М »

в сервисе сказали все в норме. даже не оикручивая метку, зубчик на тнвд.
k0ldun
Контактная информация:

Сообщение k0ldun »

Виктор М писал(а):заводится плохо. холодная (-20 то более) очень тяжело
вам только это не нравиться ?
Причин тут может быть вагон и маленькая тележка... а не только момент впрыска.
а если добавить еще и
Виктор М писал(а): двс работает не ровно
то причина может быть как в моторе , так и в ТНВД (хоть он и был в ремонте!!!) и форсах , так и в клапанах , которые у вас сексуальны (их мало кто правильно может отрегулировать , а уж понять насколько они работоспособны и того меньше...) .
Собственно говоря я бы рекомендовал искать спеца-диагноста с компом и пониманием работы топливки , возможно он работает в паре с мотористом или топливщиком (это ваще будет шоколад) , а то вы привязались к углу и не обращаете внимания на другие весьма существенные элементы ...
Виктор М

Сообщение Виктор М »

был у диагностика. точнее у двух. по электрике все ОК. двс все ОК. были два датчика не исправный заменили. причина остается только в тнвд!!!
я не снеба упал, и кое чего знаю в двс, их обслуживание и ремонте.
форсунки в норме.
igor-dvs73

Сообщение igor-dvs73 »

Виктор,тут все сухопутные.Ни с неба,ни с моря.То,что Вы были у двух диагностов-это хорошо.Хоть у один обронил фразу"межвитковое замыкание" соленоида или измерит.катушки положения рейки?Ни одна диагностика этого не скажет,а осциллограф вряд ли кто цеплял.И будет Ваш мотор дёргаться,работать с пропусками,коптить,кольцами дым пускать,как угодно отплясывать.А Вы будете в недоумении.Если Вы грешите на "зажигание"-опять же на добросовестность топливщиков(установочный язычок).Проверить соответствие его действительному началу нагнетания Вы лично не сможете.ЛИЧНО Я возил топливщикам на "переделку" именно этой установки,дабы доказать,что Я НЕ ВЕРБЛЮД!И насчёт регулировки клапанов зря Вы так самоуверенно.Константин прав-на вопрос"горняк регулировали?" некоторые отвечают "а х...ли его регулировать,мы его не трогали".А потому что не знают как и боятся накосячить.В итоге косяк вылезает куда более серьёзный-лопнутые клапана,задранные,оборванные поршни. С ГРМ шутки муёвые.И ещё вы не ответили на вопрос-По какой причине сняли ТНВД и отправили в ремонт?Плохо заводиться стал,задымил,затроил,с пропусками работать стал и т.д. и т.п.Не упирайтесь сейчас в ТНВД.Раз уж обратились за помощью-будьте любезны выслушать несколько мнений.И поймите-Вам сейчас советуют при отсутствии авто,не глядя,не слыша,не нюхая,не трогая...))).Можем и х..ни конечно наговорить.P.S. Про клапана-их можно и не трогать,а регулировка "уйдёт"-выкрошится штанга,лопнет упор.винт,кулачок р/вала сожрёт,чё угодно.Железо,однако.Это раз.Два-это зажигание устанавливается не"не трогая к/вал",а наоборот-"трогая")))Вобщем,думайте.
тубабу

Сообщение тубабу »

Виктор М писал(а):был у диагностика. точнее у двух. по электрике все ОК. двс все ОК. были два датчика не исправный заменили. причина остается только в тнвд!!!
я не снеба упал, и кое чего знаю в двс, их обслуживание и ремонте.
форсунки в норме.
В Челябинске есть сервис где вашу проблему решат на ура. Вы просто туда не ездили. Да и с насосом не все понятно, он хоть и дорогой в ремонте но не сложный. Телефон кинул в личку.
Виктор М

Сообщение Виктор М »

Всем спасибо! ТНВД установил.ДВС работает как надо. Проблема действительно была в установке насоса. Сервисы просто НЕ ХОТЕЛИ этим заниматься!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить

Вернуться в «ПОМОЩЬ ПЕРЕВОЗЧИКАМ. ТЕХНИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ»