MAN 19403 ошибка датчика температуры охлаждающей жидкости

bstatic

MAN 19403 ошибка датчика температуры охлаждающей жидкости

Сообщение bstatic »

Добрый день! Подскажите пожалуйста по такому вопросу, может кто сталкивался. MAN F2000, периодически во время попадания в ямы то загорается, то гаснет EDC. На езду не влияет, кроме периодически горящей лампочки (не люблю такую ситуацию, можно пропустить что-то более важное). По блин-коду 7 коротких миганий (ошибка датчика температуры охлаждающей жидкости). Не могу разобраться и найти схему, какой температурный датчик идёт на эту систему, аварийный (который сзади турбины)? Заезжал в магазин, специально прозванивал новый - он нормально разомкнутый, то есть замыкается при температуре 100 градусов. Соответственно обрыв провода тоже можно исключить, так как круга всё равно нет... Есть ещё один датчик спереди возле насоса, но не могу снять с него фишку, да и в том же магазине утверждают, что EDC завязан только на аварийный датчик температуры. Вообщем неделю мучаюсь, не могу найти причину, спасите кто может :) Заранее благодарен!
Anatoli

Re: MAN 19403 ошибка датчика температуры охлаждающей жидкост

Сообщение Anatoli »

датчик такой же как и температуры топлива (вкручен в тнвд), если авто без ретардера то в корпусе термостата, если авто с ретардером- то датчик в тосольной трубе ретардера.
syava
Контактная информация:

Сообщение syava »

аварийный и на стрелку стоит "маленький" возле компрессора,тот который не откручивается и есть на ЕДС (большая металлическая фишка)
k0ldun
Контактная информация:

Сообщение k0ldun »

bstatic писал(а):в том же магазине утверждают, что EDC завязан только на аварийный датчик температуры.
В магазине продают запчасти, ремонт делают на СТО , специалисты разного профиля ! Если вы верите в правильность советов продавца , то вы доверчивый и сладенький.... на вашем месте я бы верил советам мастера (диагноста , электрика...) , перед их глазами часто проходят такие случаи, когда меняют зря годные деталюхи по совету продавцов, друзей, наслушавшись советов в рацию...
bstatic

Сообщение bstatic »

Спасибо большое за подсказки и советы, даже не ожидал, что так быстро откликнитесь! Авто без ретардера, подскажите ещё пожалуйста, как снимается фишка с этого датчика, а то боюсь поломать, может чего не знаю.. у меня откручивается только сама пластмаска сверху (кожух), собственно ничего это не даёт. Крутить против часовой стрелки? На ТНВД стоит такой же датчик, тоже фишку снять не получилось...
den_2001

Сообщение den_2001 »

Против часовой. Проверь еще проводку датчику.
syava
Контактная информация:

Сообщение syava »

там бывает с боку под отвертку! Поверьте разём на кабине самый нижний,возможно уже позеленел весь....
ALFA-Dnepr

Сообщение ALFA-Dnepr »

Что то вы не то крутите. Там большая металлическая гайка
Anatoli

Сообщение Anatoli »

пласмаску с проводами держать пасатижами, а алюминивую гайку крутить ключом на 27, если пластмаску не держать, то датчик помрёт.
bstatic

Сообщение bstatic »

Спасибо! открутил, прозвонил, датчик показывает 2кОм.. Нижний разъём на кабине нормальный, на всякий случай подожимал контакты... Но EDC дальше то загорается, то гаснет на ямах, буду с понедельника подкидывать сопротивление, может датчик барахлит. Спасибо всем откликнувшимся за информацию, вы мне очень помогли!
Ответить

Вернуться в «Системы управления двигателями EDC - Electronic Diesel Control»