Какими сканерами можно продиагностировать МАЗ 544069.
Подскажите пожалуйста. В этом деле я новичок, не как не могу подобрать мультимарочный сканер для МАЗ 544069. Есть несколько вариантов, но поставщики не дают гарантию, что прибор сможет продиагностировать. По кабелю подходят, но продавцы ссылаются максимум, что в теории должен распознать, но в практики не пробовали.
Володимир на МАЗ 544069 установлен двигатель МАN D2866LF25 Евро 3 с диагностическим разъемом МАN на 37 pin. А кроме ТЕХА и BOSCH какой сканер еще может подключится для диагностики и как его подобрать выбирать сканер для МАN на 37 pin и какую модель машины. А если сканер AUTOCOM Truck берет МАN на 37 pin, но модель F2000 двигатель выбрать нельзя, есть только кодировка по моему на BOSCH 5.
Я могу сказать только по двум сканерам Jaltest и Texa Idc4, потому что только ими пользуюсь, а с другими не имел дела. Jaltest к Маз не подключетса - в перечне автомобилей МАЗ нету разве пробовать через Man TGA. TEXA Idc4 - без проблем подключается и в перечне автомобилей есть МАЗ разных моделей . Я бы рекомендовал Texa. За другие сканеры не знаю.
Формулируйте впредь точнее Ваш вопрос.
Например: "Посоветуйте ДЕШЁВЫЙ мультимарочный сканер для МАЗа...".
Выбор китайских клонов грузовой диагностки весьма невелик, всего лишь один AUTOCOM
Вы же не собираетесь покупать оригинал? И то, дай бог, чтоб Вам попался живой экземпляр...
Обычный BOSCH KTS, как грузовой прибор, кроме бошевского AdBlue не рассматривается вообще. Шо блинкодовская читалка
Почти наравне с ним, чуть местами получше, работает Brain Bee (Megascan).
Например: "Посоветуйте ДЕШЁВЫЙ мультимарочный сканер для МАЗа...".
Выбор китайских клонов грузовой диагностки весьма невелик, всего лишь один AUTOCOM

Обычный BOSCH KTS, как грузовой прибор, кроме бошевского AdBlue не рассматривается вообще. Шо блинкодовская читалка

- Электрошокер
Нет для МАЗа одного нормального сканера, чтобы сразу на все! Каждый новый МАЗ делают по другому! Если тормоза и подвеска WABCO, то повезло - можно делать диагностикой WABCO. Если ABS и ECAS МАЗовские - нужны сканеры ДК ABS и ДК ЭСУПП.
Если двигатель ЯМЗ (Рено) - то лучше всего обычный BOSCH KTS (не TRUCK). Если другой ЯМЗ - тогда ДК 2.03. TEXA раньше хорошо брала моторы MAN, но после 23-й версии появились глюки. Поэтому MANы на МАЗах делаю KTS-кой. AUTOCOM правильно написал - управление двигателем MAN - BOSCH MS 5, пробуй подключиться. Если двигатель будет Mercedes - то лучше всего Star Diagnose! TEXA подключается к блокам Mercedes, но в параметрах пишет бред и ошибки черти-какие, к ADM лучше даже не подключаться. Один раз заезжал МАЗ c мотором Deutz, взял его KTS-кой.
Короче, для каждого МАЗа нужны свои сканеры
Если двигатель ЯМЗ (Рено) - то лучше всего обычный BOSCH KTS (не TRUCK). Если другой ЯМЗ - тогда ДК 2.03. TEXA раньше хорошо брала моторы MAN, но после 23-й версии появились глюки. Поэтому MANы на МАЗах делаю KTS-кой. AUTOCOM правильно написал - управление двигателем MAN - BOSCH MS 5, пробуй подключиться. Если двигатель будет Mercedes - то лучше всего Star Diagnose! TEXA подключается к блокам Mercedes, но в параметрах пишет бред и ошибки черти-какие, к ADM лучше даже не подключаться. Один раз заезжал МАЗ c мотором Deutz, взял его KTS-кой.
Короче, для каждого МАЗа нужны свои сканеры

Каким сканером можно продиагностировать МАЗ 544069.
Электрошокер
Для двигателя ЯМЗ 650.10 сканер есть очень помогает в работе АСКАН 10.650 по 650, 536 серии двигателей. Подскажите пожалуйста из-за 25 машин МАЗ 544069 с двигателем MAN D2866LF25 евро 3 начальство не хочет покупать профессиональный. Как всегда хотят дешево и чтобы все брал, НО ДЕШЕВЫЙ!!! ВОТ и пытаюсь подобрать более менее цена качество, но не получается к сожалению!!! А без него очень долго приходится искать что не работает. Блин коды начинают показывать такие вещи которых быть не может в природе открываешь блок БКА, перепаиваешь все пропадает. Но все равно машинам нужен постоянный контроль. У многих постоянно появляются такие глюки на диагностику пройдут в сервисе, через неделю все по новой начинается и не знаешь что сделать...
Для двигателя ЯМЗ 650.10 сканер есть очень помогает в работе АСКАН 10.650 по 650, 536 серии двигателей. Подскажите пожалуйста из-за 25 машин МАЗ 544069 с двигателем MAN D2866LF25 евро 3 начальство не хочет покупать профессиональный. Как всегда хотят дешево и чтобы все брал, НО ДЕШЕВЫЙ!!! ВОТ и пытаюсь подобрать более менее цена качество, но не получается к сожалению!!! А без него очень долго приходится искать что не работает. Блин коды начинают показывать такие вещи которых быть не может в природе открываешь блок БКА, перепаиваешь все пропадает. Но все равно машинам нужен постоянный контроль. У многих постоянно появляются такие глюки на диагностику пройдут в сервисе, через неделю все по новой начинается и не знаешь что сделать...
- Электрошокер
Какими сканерами можно продиагностировать Маз 544069.
Электрошокер. Блин кодом быстро не определишь, что с машиной попадаются коды, которых иногда нет в перечне... Программой можно более подробно проверить всю машину... Бывает что показывает при езде просто загорается EDC машина тупит не хватает мощности, через минут 5 самопроизвольно пропадает и опять все хорошо. По блин кодам все чисто... И так периодически возникает и ломаешь голову, что за глюк такой с машиной?
- Электрошокер
С мультимарочником результат будет чуть лучше, чем с блинкодами. Говорю же, нельзя дешево обойтись в диагностике. Это тоже самое что одним гаечным ключем х13 все машины делать!
Если хочешь работать с двигателями MAN на хорошем уровне - только MAN CATS. Или чуть проблемка серьезнее - будешь машины к дилерам отправлять.
А самое главное - голова и опыт! Без этого ни один прибор не поможет!
Если хочешь работать с двигателями MAN на хорошем уровне - только MAN CATS. Или чуть проблемка серьезнее - будешь машины к дилерам отправлять.
А самое главное - голова и опыт! Без этого ни один прибор не поможет!
Подтверждаю что Jaltest с МАЗ не дружет вообще ни как. Был МАЗ с движком Renault так... не смог достучаться. Отогнали на СТО там TEXA. Сделали диагностику.володимир писал(а):Я могу сказать только по двум сканерам Jaltest и Texa Idc4, потому что только ими пользуюсь, а с другими не имел дела. Jaltest к Маз не подключетса - в перечне автомобилей МАЗ нету разве пробовать через Man TGA. TEXA Idc4 - без проблем подключается и в перечне автомобилей есть МАЗ разных моделей . Я бы рекомендовал Texa. За другие сканеры не знаю.
Re: Какими сканерами можно продиагностировать МАЗ 544069.
AKM-LiteКоротыш писал(а):Подскажите пожалуйста. В этом деле я новичок, не как не могу подобрать мультимарочный сканер для МАЗ 544069. Есть несколько вариантов, но поставщики не дают гарантию, что прибор сможет продиагностировать. По кабелю подходят, но продавцы ссылаются максимум, что в теории должен распознать, но в практики не пробовали.
Аскан-10
-
- Контактная информация:
У JalTest МАЗы в меню не прописаны, однако через режим прямого подключения (дженерик) по номерам блоков читаются на ура и Реношные, Мановские и Мерсовские движкиra4fbc писал(а):Подтверждаю что Jaltest с МАЗ не дружет вообще ни как. Был МАЗ с движком Renault так... не смог достучаться. Отогнали на СТО там TEXA. Сделали диагностику.
- Паха
- Контактная информация:
МАЗ с ЯМЗ 650. от Рено - прекрасно берёт АСКАН-10,
МАЗ с ЯМЗ + Белорусский блок или Ярославский с прошивкой 278-279 соотв-но - берёт ДК-5, Версии EDC diag 1.6,
МАЗ с ЯМЗ + питерский блок - АСКАН-10,
МАЗ с MS 5 Bosch - блинк-коды + Man Cats
МАЗ с PLD Mercedes-Benz - Star Diagnosis.
Что касается белорусской подвески и ABS - только дилеры (наш футбольный клуб БАТЭ !!!) - ЭКРАН
МАЗ с ЯМЗ + Белорусский блок или Ярославский с прошивкой 278-279 соотв-но - берёт ДК-5, Версии EDC diag 1.6,
МАЗ с ЯМЗ + питерский блок - АСКАН-10,
МАЗ с MS 5 Bosch - блинк-коды + Man Cats
МАЗ с PLD Mercedes-Benz - Star Diagnosis.
Что касается белорусской подвески и ABS - только дилеры (наш футбольный клуб БАТЭ !!!) - ЭКРАН