Renault Magnum DXI 13 500 огромный расход топлива

draggg
Контактная информация:

Renault Magnum DXI 13 500 огромный расход топлива

Сообщение draggg »

Нужна помощь или какой-то совет ! Renault Magnum DXI 13 500 2007г.выпуска с оригинальным пробегом 570 тысяч .Полуприцеп Schmitz S.PR+ 2002 года выпуска.
При покупки состава загнали в Польше на сервис проверили всё на диагностике на наличие ошибок и неисправности. Всё показало что всё хорошо. При перегоне с Европы состава компьютер показал расход 29-30 литров на пустую.
По Тягачу! только поменяли фильтра масла. По полуприцепу! поменяли тормозные диски . колодки и перебрали супорта и заодно смазали подшипники ступицы. Отправили в первый рейс с загрузкой 8 тонн расход показал 34 л.на 100км Взяли вторую загрузку 22 тонны расход показал 46 литров на 100км и при этом греются ступицы так что руку не удержишь .Перегнали состав в Польше на пустую опять на диагностику расход показал 29-30 л и при этом ступицы не греются . Пневматики и диагност просидели под прицепом сутки так и не чего не нашли .Говорят что всё хорошо вся система работает нормально. Они не могут определить и за чего так что на гружёную греются ступицы и такой пережёг топлива .
Какой должен быть расход топлива при загрузки 22 тонны ? Или это норма 46 литров на DXI 13 500?.. Или всё таки Две проблемы?
Одна С полуприцепом (с нагревом ступиц ) Вторая С Тягачём (с повышены расходом топливом )
valera008
Контактная информация:

Re: Renault Magnum DXI 13 500 огромный расход топлива

Сообщение valera008 »

Вообще-то у вас одна проблема - с п/прицепом
Повышенный расход естественно будет, т.к. тормозная на п/прицепе не в порядке.
Грузитесь - и к диагносту (с манометром) - в идеале на тормозной стенд.
А дальше надо определять в чем проблема - пневматика или механика.
draggg
Контактная информация:

Сообщение draggg »

Да я согласен что проблема есть тормозами в прицепе .....Но мне кажется что на тягаче тоже не всё в порядке с расходом так как и без прицепа тоже большой расход 26 литров. На тягачах Renault Magnum 480 E-Tech расход 16-18 литров без полуприцепа .Разница довольно большая .
А когда Заезжал на сервис к офицалам то после диагностики говорят что всё норме
den_2001

Сообщение den_2001 »

Компьютерная диагностика не диагностирует механические проблемы, а лишь может указать на отклонения в показаниях датчиков. К тому же расход топлива зависит от многих входных факторов.
draggg
Контактная информация:

Сообщение draggg »

Я понял! пока сам не залезешь и не найдёшь не чего не будет .....
Все только ссылаются на что-то на какие то факторы то ещё что-то или просто методом тыка .....
К дизилистам приедешь поменяешь пол топливной через пол года опять вылетает аппаратура....К ним с вопросом почему так так-же была гарантия а они в ответ такое качество топлива ....Машины приежают с Европы к нам по десять лет ездят на нашем качестве топлево и всё нормально .....А как попадёшь на наши сервисы так сразу качество топлива.....может просто руки кривые??????
Так и тут влияет всё и всяк входные факторы!!!!!!!!
Gans

Сообщение Gans »

Что вам не понравилось в ответе denа_2001? Вы сами то форуму кроме, как того, что расход у головки 26л на 100км и что официалы проблем не нашли, ничего и не выдали. Да расход завышен. Теперь как искались проблемы? Выгонялась ли машина для проверки параметров в динамике? Думаю, что нет! Отсутствие ошибок не говорит про отсутствие проблем! Вопрос расхода- это вопрос комплексный. Влияет на него порядка 15-ти "входных" параметров! Хотите, опишу их, но только вы с контролькой сами их не осилите! Теперь совет:скопить денег и обратиться к грамотному диагносту топливных систем!
draggg
Контактная информация:

Сообщение draggg »

Лично к ответу denа_2001 я не чего не имею!!!
Вы правы! С начала мне нужно убедиться самому что они проверяли и как проверяли )
А по поводу скопить денег я согласен !
Завтра поеду на Дизельный Сервис....заставлю чтоб они мне прогнали тягач в проверки параметров в динамике по полной !!!
Отпишусь как будет результат !!
Gans

Сообщение Gans »

Другой разговор.
draggg
Контактная информация:

Сообщение draggg »

Как говорил что поеду завтра а поехал сегодня на Дизель сервис !
Подключили комп! часа полтора сидели колдовали! Потом поехали проверять на ходу! И тут говорят что всё как_бы нормально .Но есть маленькая погрешность ...
У величин часовой расход топлива...спрашиваю это может давать такой расход топлива говорят может ! Подошёл к Топливщику и он начал рассказывать что при самом лёгком испугом.. можно отделаться регулировкой давления на насосах. А в плохом замена распылителей и каких-та клапанов давления ....общий вердикт на 4000 ЕВРИКОВ !
Вопрос может-ли давать такой расход это причина (часовой расход...у меня 3 литра )????? А как сказали что он должен быть где-то 1.5 литра
ALFA-Dnepr

Сообщение ALFA-Dnepr »

Да, часовой расход должен быть не более 2 литров.
Укажите давление топлива перед фильтром (не ниже 3бар), и давление наддува в движении под нагрузкой ( не ниже 1.8бара)
borisich-a
Контактная информация:

Сообщение borisich-a »

draggg -,почему профиль не заполняем? помощи просим а о себе ....может ты бот? или шпион буржуйский...
draggg
Контактная информация:

Сообщение draggg »

По профилю сейчас исправлюсь! честно не любимое занятия )
draggg
Контактная информация:

Сообщение draggg »

Давление топлива перед фильтром (3.5 бар)----давление наддува в движении под нагрузкой (1.7-1.8 бар)
Gans

Сообщение Gans »

Расход по линейке(по факту) меряете или по дисплею смотрите?
draggg
Контактная информация:

Сообщение draggg »

Расход проверяю от полного бака и до полного бака .....и показания дисплея совпадают с показанием заливки бака до полного.
А методом линейки я не понимаю как можно вычислить точный расход если бак имеет 1270 литров на длину 1.7 метра ....(так это надо сначала целый день пробегать с уровнем что -бы выставить ровно машину для приблизительного замера)
Ответить

Вернуться в «ПОМОЩЬ ПЕРЕВОЗЧИКАМ. ТЕХНИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ»