TEBS прицепа не тормозит когда меняем тягач MAN на Mercedes
TEBS прицепа не тормозит когда меняем тягач MAN на Mercedes
1.Для начала указываем номер модулятора.
2.При отключении питания нормально тормозить не будет. Так как на прицепах с EBS функцию регулятора тормозных сил выполняет ECU ТEBS. Прицеп будет всегда тормозмозить как полностью нагруженный.
(Т.к. "Бочка-цементовоз, Чебоксарская" - предпологаю, что резервное питание от стоп сигналов не подключено).
3.Тормозным усилием командует тягач.
Что стоит у вас?
2.При отключении питания нормально тормозить не будет. Так как на прицепах с EBS функцию регулятора тормозных сил выполняет ECU ТEBS. Прицеп будет всегда тормозмозить как полностью нагруженный.
(Т.к. "Бочка-цементовоз, Чебоксарская" - предпологаю, что резервное питание от стоп сигналов не подключено).
3.Тормозным усилием командует тягач.
А теперь сравниваем тормозные системы. На MAN TGA скорее всего стоит EBS, а вот на Mercedes AXOR - в базе ABS. EBS по заказу.Байский писал(а): под MAN-TGA тормоза работают отлично. Меняем голову на MERSEDES AXOR, телега отказывается тормозить, что с грузом, что пустая.
Что стоит у вас?
Всё правельно. Резервный сигнал от стопов не подключен. Номер модуля прицепа 480 102 0140. На MAN-е EBS, на MERSEDES-е ABS. Но, что то же, говорит модулю прицепа, что бы он блокировал электроклапаном управление с желтой головки воздух? Кстате, забыл сказать, что когда цепляеш полуприцеп ТОНАР, или МИНКУ тормаза идеальные.
Сначала почитайте документацию. Она лежит в свободном доступе и на русском языке http://www.wabco-auto.com/nc/ruБайский писал(а):Но, что то же, говорит модулю прицепа, что бы он блокировал электроклапаном управление с желтой головки воздух?
После изучения документации я думаю у вас не будет подобных вопросов.
Не забываем указывать производителя(Knorr-Bremse, WABCO, Haldex....)Байский писал(а):Номер модуля прицепа 480 102 0140..
Опять на теже грабли! Потом жалуются, мол не помогли.....Байский писал(а):Кстате, забыл сказать, что когда цепляеш полуприцеп ТОНАР, или МИНКУ тормаза идеальные.
Что такое "ТОНАР" и "МИНКА"? Это всеголишь производитель. А какую систему производитель поставил на прицеп находящийся у вас, мы по вашему должны догадаться.
- lukitch
- Контактная информация:
Вот тут стоит согласиться. С ТГАшкой тормозит по кану, (хотя лампочка на панели должна загоретьсяGarik писал(а):Датчик давления в небеса скорее всего улетел;-)
Судя по номеру система WABCO TEBS-D. Прекрасно лечится заменой датчика или установкой внешнего.
Наконец-то приехал домой, могу отписаться. Огромное СПАСИБО, особенно Soic r, Garik-у и Lukitch-у! Я просто подозреваю, что на датчик воздух вообще не идет, или идет очень мало. Надо заехать на яму и проверить. А системы тонара и минки я просто не знаю, похоже стоит что-то простенькое. тонар с электронным модулем подвески, а у минки вообще два механических уровня пола установлены на одну ось по разным сторонам. Чувствуется, ребята, что вы действительно спецы и не плохие. Еще раз СПАСИБО!
Ну, а dalamut и Виталию я отвечу так; вы ребята только здесь кричите, что вы спецы и диагносты, а пригнали к таким-же как вы машинку, они три дня её держали, а потом сказали "извините, не получается", вот и все ваши козыри.
Благодарю всех, кто откликнулся, я закрываю тему. Пока.
Ну, а dalamut и Виталию я отвечу так; вы ребята только здесь кричите, что вы спецы и диагносты, а пригнали к таким-же как вы машинку, они три дня её держали, а потом сказали "извините, не получается", вот и все ваши козыри.
Благодарю всех, кто откликнулся, я закрываю тему. Пока.
Re: TEBS
Из этой информации, можно предположить, что проблема находится не в прицепе. Скорее всего тягач. Если виноват прицеп, он не тормозил-бы с обоими тягачами. Тем более, что контрольная лампа АВС прицепа, не горит.Байский писал(а):под MAN-TGA тормоза работают отлично. Меняем голову на MERSEDES AXOR, телега отказывается тормозить, что с грузом, что пустая.
Проверьте механическим манометром, давления с тягача MB AXOR на магистрали управления(желтая воздушная перекидка)
Чувство такое... мог и ошибитьсяSovavto67 писал(а):Откуда такая уверенность.Garik писал(а):Датчик давления в небеса скорее всего улетел;-)
Не ошибается тот, кто ничего не делаетGarik писал(а):Чувство такое... мог и ошибитьсяSovavto67 писал(а):Откуда такая уверенность.Garik писал(а):Датчик давления в небеса скорее всего улетел;-)![]()