Neoplan 516 - нет старта
Neoplan 516 - нет старта
Доброго дня. Neoplan 516 - нет старта. на основном генераторе нету D+, на дисплее пишет неисправен 1 генератор, подскажите что может блокировать стартер, климу и тельму, автобус с ключа незаводится, где искать эту блокировку, блок предохранителей и реле находится за седением водителя в спальнике
- Кураныч
Re: Неоплан 516 нет старта
гену почините....
генератор отремонтировал результата нет
- Кураныч
а это чё?Bars77775 писал(а):на основном генераторе нету D+, на дисплее пишет неисправен 1 генератор
это тот гена который неработал, теперь генераторы рабочие, а старта нет с ключа, если заведу принудительно невкючается клима и неработает тельма
а как определили где первый генератор, а где второй? может не тот починили? давайте на одном форуме уже чинить автобус.
- Кураныч
Re: Neoplan 516 - нет старта
отсоедените провода от Д+ обоих, поиграйтесь ими и выясните какой у вас 1, какой 2, заодно поймёте какой гена стартер блокирует
я выяснил какой 1 а какой 2 при заведенном моторе с одного D+ выходило напряжение с другого нет, генератор починили обое рабочие, так что еще может блокировать старт с ключа, на реле К5 подаю масу могу заводить с ключа, но все равно неработает клима и тельма, значит есть какойто блачок блокировки или чтото сгорело, а где искать уже незнаю
давайте на одном форуме уже чинить автобус.[/quote]
я непрошу чинить автобусы, а подсказку если знаеш
я непрошу чинить автобусы, а подсказку если знаеш
Анатолий спасибо и всем кто отозвался, подсоеденили правельно D+ и W все роботает