Ошибка 4-7 ЭДС Скания
Ошибка 4-7 ЭДС Скания
Доброго дня, УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!!
Скания 124L420? VIN VLUR4X20009047282,PDE, ЭБУ БОШ, номер не просматривается, с двумя 35 пин.разьемами, двигатель встал на аварийный режим, ограничил максимальные обороты. Присутствуют ошибки 2-6,1-6 и 4-7. Замена датчика наддува не дала результат. Ошибка 1-6, пропадает после перегрузки питания, но появляется вновь в двух случаях:
1.при тестировании по бликам, после считывания 2-6, на бортовом компе сразу загорается "авария" и пропадает символика датчика наддува.
2.При работающем двигателе, после запуска БК указывает давление наддува 0,9) и на БК загорается надпись ерор (кирилицей напишу)при повышении давления или, чаще после сброса педали газа.
Пробовал другой ЭБУ, но у него на разьеме В, больше проводов и не подходит к этому авто. В итоге, ДВС запустился, ошибки на БК не было, но после минуты работы на ХХ, вновь загорелась ерор.
На разьеме В ЭБУ запитаны два пина 15 и 27.
Прошу Вас помочь в следующих вопросах:
1. Как определить какая система управления двигателем на данном авто.
2.Расшифровка ошибки 4-7 и есть ли связь с ошибкой 1-6. (видел вариант расшифровки связанный с имобилайзером, перепадом напряжения)
3.Что еще необходимо проделать для устранения неисправности.
Спасибо всем и КАЖДОМУ отдельно, кто откликнется на мой призыв.
Готов поощрить за Ваш опыт и знания, которые приходят не к каждому.
Скания 124L420? VIN VLUR4X20009047282,PDE, ЭБУ БОШ, номер не просматривается, с двумя 35 пин.разьемами, двигатель встал на аварийный режим, ограничил максимальные обороты. Присутствуют ошибки 2-6,1-6 и 4-7. Замена датчика наддува не дала результат. Ошибка 1-6, пропадает после перегрузки питания, но появляется вновь в двух случаях:
1.при тестировании по бликам, после считывания 2-6, на бортовом компе сразу загорается "авария" и пропадает символика датчика наддува.
2.При работающем двигателе, после запуска БК указывает давление наддува 0,9) и на БК загорается надпись ерор (кирилицей напишу)при повышении давления или, чаще после сброса педали газа.
Пробовал другой ЭБУ, но у него на разьеме В, больше проводов и не подходит к этому авто. В итоге, ДВС запустился, ошибки на БК не было, но после минуты работы на ХХ, вновь загорелась ерор.
На разьеме В ЭБУ запитаны два пина 15 и 27.
Прошу Вас помочь в следующих вопросах:
1. Как определить какая система управления двигателем на данном авто.
2.Расшифровка ошибки 4-7 и есть ли связь с ошибкой 1-6. (видел вариант расшифровки связанный с имобилайзером, перепадом напряжения)
3.Что еще необходимо проделать для устранения неисправности.
Спасибо всем и КАЖДОМУ отдельно, кто откликнется на мой призыв.
Готов поощрить за Ваш опыт и знания, которые приходят не к каждому.
Ошибка 4-7 ЭДС Скания
Ну судя по вин , EDC MS6 , без координатора с учетом что г.в. 99 , в Самаре есть отличный сервис который занимается Scania , может лучше обратится в "доктору" , ибо "самолечение" иногда опасно
и по вин у вас нет БК , на чем вы смотрите надпись ошибка

Ошибка 4-7 ЭДС Скания
Да помню, про этот сервис. Но обращался один раз.....электрик реально нашел ту причину.
Мне в первую очередь хотелось бы определиться с глубиной проблемы, на тот случай, когда рецидив в дороге...
Спасибо.
Мне в первую очередь хотелось бы определиться с глубиной проблемы, на тот случай, когда рецидив в дороге...
Спасибо.
Ошибка 4-7 ЭДС Скания
Без сервисной диагностики и грамотного диагноста ,( читай дома на коленке) тут не обойтись , может тут дело в проводке а не в мех поломках , опять же судя по г.в. и "плавающим" симптомам , и еще , жаль конечно , но , конференция скорее мертва , я думаю по местной активности видно это .
Ошибка 4-7 ЭДС Скания
Спасибо от души!
А вот про 4-7 нигде нет разьяснений, не подскажете? Так понимаю, пока ее не устраним, 1-6 нет смысла заниматься.
А вот про 4-7 нигде нет разьяснений, не подскажете? Так понимаю, пока ее не устраним, 1-6 нет смысла заниматься.
Ошибка 4-7 ЭДС Скания
Ну судя по вин , EDC MS6 , без координатора с учетом что г.в. 99 , в Самаре есть отличный сервис который занимается Scania , может лучше обратится в "доктору" , ибо "самолечение" иногда опасно
и по вин у вас нет БК , на чем вы смотрите надпись ошибка
-как нет, может не правильно назвал. Это панель,на которую выводится показания двигателя, пробеги размером с диагностическую панель и левее нее.

-как нет, может не правильно назвал. Это панель,на которую выводится показания двигателя, пробеги размером с диагностическую панель и левее нее.
Ошибка 4-7 ЭДС Скания
Про 47 не подскажу , странно что нет такой ошибки в мануалах , мож не правильно читаете ?
Ошибка 4-7 ЭДС Скания
вот и я не могу найти расшифровку. Коды правильно считал, у нас их четыре авто, все одинаковые..
Ошибка 4-7 ЭДС Скания
Доброгоо дня!!! Продолжение темы, про ошибки 16 и 26. Подключили комп, удалили 16 по наддуву, в итоге ЭБУ блик код перестал выдавать эту ошибку, но на БК так же при запуске идет сигнал с датчика турбины\.а проработав несколько секунд показания пропадают, ДВС так же в режиме ограничения.
09.10.24 Ваш коллега изучил авто,не нашел проблем по 16 и отправил к спецам по тахографам. В мастерской по тахам, после диагностики так же сказали\,что не видят проблем в тахе а ошибка 26 так же осталась.
В итоге: 16 ошибка так же присутствует, согласно БК, а 26 по тахе не смогли определить причину. И мы у того же корыта.
Куда обратиться в регионах Самарской области, РТ и Удмуртии,подскажите.
СПАСИБО!!!
09.10.24 Ваш коллега изучил авто,не нашел проблем по 16 и отправил к спецам по тахографам. В мастерской по тахам, после диагностики так же сказали\,что не видят проблем в тахе а ошибка 26 так же осталась.
В итоге: 16 ошибка так же присутствует, согласно БК, а 26 по тахе не смогли определить причину. И мы у того же корыта.
Куда обратиться в регионах Самарской области, РТ и Удмуртии,подскажите.
СПАСИБО!!!
Ошибка 4-7 ЭДС Скания
Готов купить мануалы по ЭДС Скании 4 серии с блоком управления с двумя разьемами.
Ошибка 4-7 ЭДС Скания
Что за мануалы по ЭДС? Знаю EDC, ДВС, ECU. https://www.truck-freeworkshop.com/scania/scania-ewd/