syava писал(а):Не очень определяюсь в ценах столицы,оценивать дорого или нет не берусь, но у самого когда просят выехать на выезд не всегда соглашаюсь,потому как в момент моего отсудствия можно было бы сделать около 5 диагностик + ремонт и еще чего,что принесло бы заработок в нормальных условиях. Считаю при приглашении на выезд нужно, чтобы ценник перекрывал не проделаную работу за время отсудствия - проезда, ну и плюс канечно проделаная работа-диагностика на выезде! А то постоянно получается ,что мол поехали,машина не заводится я ведь заплачу! едешь теряешь день,крутиш в мороз или дождь сидишь в луже,дело к ращету и получается,что на месте в тепле и с обедом заработал бы больше! Еще и не дай бог заболел после выезда,все заработаные на выезде нужно нести в аптеку и еще добавлять! Вот тогда и вопрос,нужно ли оно!? Подсчитать стоимость выезда может каждый,прикиньте средний заработок за день (диагностика-работа-нормо часы) прибавьте суму диагностики и работы в зависимости от условий на выезде,вот и получится сумма интересная для выезда диагноста.
все верно, у нас выезд 15 по краю, ценник сопоставимый за день работы в боксе.
но 20 считаю перегнули за это.
И вообще, вы как бы не забывайте что работаем на коммерческий транспорт и все такое. Полностью согласен про умников с диагностиками которые только стирают ошибки, про только что откинувшихся с легковушек, но свой труд то надо ценить, любой перевозжик насколько показывает практика, знает про проблемы с машиной, если кнешно водила не дятел и ему не пофигу на грузовик, сообщяет хозяину о косяках, тот уже принимает решение о ремонте или еще о паре рейсов)))
Взглянем как бы поступили в европе с грузовиком: приехал эвакуатор и повез в СТО, сколько бы взял такой эвакуатор в россии ? а надо же еще прибавить стоимость ремонта, и что получается из этого ? Быстрый и качественный ремонт специалистами, ни когда не был дешевым.
Ну и опять же репутация ремонтника, есть те кто стопудово заведут и починят, и те кто берут дешевле.
Пример: естьу нас в крае один электрик, берет подешевле чем везде, берется почти за все.
Приехал к нему дяденька на дафе 95, ругается что ближний правый замыкает и когда поворотник мигает, грузовичек сексуально пикает..тут как бы и идиоту понятно, слепешились провода в одном единственном месте )))))))))))))))))))))))))))))) чудо электрик чот там колдовал с фарой, прозвонил провода, и в итоге сказал чо ни чо не знает и починить не может, но ток приходит на фару однозначно)))))
водитель приехал к нам: за 15 минут с чаем все нашлось, все восстановилось, и дяденька поехал довольный. А вы говорите про мальчиков с ноутбуками )))))))