назовите не диллерскую? Там износ сервопривода, и не только моторчика, но и датчиков положения. Дакже после ремонта ТНВД нужно коректировать положение тяг. Для мелкого перевожчика, который ещё ездит на дафах до 2000 года выпуска, дешевле повесить трос и забыть про проблему.drager писал(а):Думаю прочитать ошибки можно и не диллерской.
Управление двигателем DAF XF95
Re: Управление двигателем DAF XF95
Ошибки прочитает и теха . Настройка и программирование, нужен деви,это так.Хотя имея опыт можно обойтись и без оного
Правда наверное это не тот случай.Но в любом случае без диагностики этим даже заниматься не стОит.Трос пожалуй единственное простое и быстрое решение.

Правда наверное это не тот случай.Но в любом случае без диагностики этим даже заниматься не стОит.Трос пожалуй единственное простое и быстрое решение.
У вас получилось?drager писал(а):Ошибки прочитает и теха
У нас китайский autocom , я не могу им посмотреть двигатель, только подвеску и ABS.
- Balamut
- Контактная информация:
так вот для жаждущах ляпнуть "чего-нибудь еще" : кроме ДЕВИ систему ЕГАС не берет ниче.......
правда кроме тестера, ослика еще..........но муторно это. Да и диагностика DAVIE там тоже "на высоте" 

Всем огромное спасибо. Исходя из советов сделаем диагностику на Деви, а дальше посмотрим или трос, или ремонт или замена сервопривода. Спасибо. У меня уже другая тема, прошу принять участие.
- Artem
- Контактная информация:
Имея опыт - как раз про Теху писать не будутdrager писал(а):Ошибки прочитает и теха . Настройка и программирование, нужен деви,это так.Хотя имея опыт можно обойтись и без оного![]()

- Artem
- Контактная информация:
И не посмотрите.Андрей Г писал(а):У нас китайский autocom , я не могу им посмотреть двигатель, только подвеску и ABS.
Езжайте у кого есть Дэви.
Касаемо переборки моторчика. пробовали. Резервы экономии как правило небезграничны, и в чем-то мне это привело аналогию стирки туалетной бумаги. Её стираешь в надежде высушить и пользоваться вторично, ибо дешево. а она зараза такая разлазится....
Ремонт этого узла 1:3. Статистика. Увы.