Нужна помощь советом по Volvo FH12, 420, 2001г.
Нужна помощь советом по Volvo FH12, 420, 2001г.
Здравствуйте форумчане. Появилась такая проблемка.... Появилась ошибка MID136, sid 9, fmi9. На дисплее " СТОП- НЕИСПРАВНОСТЬ ТОРМОЗА", и зуммер орёт благим матом. Машину заглушишь, постоишь 20 мин., всё тихо. Через полчаса езды опять начинает орать. И как загорается зта ошибка, перестаёт тормозить прицеп. Из активных ошибок ещё выкидывает sid 70 fmi 2 ; psid27. Может кто сталкивался с похожей проблемой, посоветуйте где искать.
Re: Нужна помощь советом по Volvo FH12, 420, 2001г.
Sid 9 - модулятор
Sid 70 - датчик износа накладок
Psid 27 - разница толщины накладок
PS - раз лень в гугл вбить сиды, - мучайтесь.
Sid 70 - датчик износа накладок
Psid 27 - разница толщины накладок
PS - раз лень в гугл вбить сиды, - мучайтесь.
-
Замыкание, обрыв проводов, сбой программного обеспечения, неисправен модулятор, неисправен блок EBS. Проверить проводку между модулятором и блоком EBS, перепрограммировать блок EBS, заменить модулятор, заменить блок EBS.
Неисправен модулятор, питание модулятора отключено до завершения внутренних операций (например отключение аккумуляторов при включенном зажигании). Удалить коды ошибок, при повторном проявлении неисправности заменить модулятор. SID9 2-я ось левая сторона.
Неисправен модулятор, питание модулятора отключено до завершения внутренних операций (например отключение аккумуляторов при включенном зажигании). Удалить коды ошибок, при повторном проявлении неисправности заменить модулятор. SID9 2-я ось левая сторона.
Если не ошибаюсь, модулятор сзади на обе стороны? Ошибки удалить можно только на Volvo centr ? И ещё немаловажный вопрос. Модулятор вообще реставрируется?
В Латвии-то?
Или вы за рубли работаете?
По теме - ошибки удалять не нужно, нужно восстановить работоспособность системы, и они сами с дисплея исчезнут!
Или вы за рубли работаете?
По теме - ошибки удалять не нужно, нужно восстановить работоспособность системы, и они сами с дисплея исчезнут!
А как восстановить эту работоспособность? Я спрашивал, вообще реставрируется? При чём рубли, евро?
Конечно реставрируется! Только за Евро!
Спасибо всем за участие. Месяц назад я менял модулятор, правда б/у. Мне в Volvo сказали, что можно ставить б/ушный, так как они очень редко вылетают. А новый кусается (порядка 1000 евро. Вот и думаю как отремонтировать старый.
А кто Вам сказал что проблема именно в модуляторе?
Да пока никто не говорил. Позтому я и спрашивал совета где рыть. Наверно надо заехать в Volvo на компьютер.
Здравая мысль.
А у Вас нет в Латвии неофициалов?
А у Вас нет в Латвии неофициалов?
Может и есть, но я не знаю. По легковушкам до фига и больше, у самого KTS-340 есть.Программа только на легковые. В России, думаю, с этим попроще. Всё равно спасибо.
Скорее всего проблема в проводах. Это по модулятору.
А по датчикам износа уж по факту, после компьютерной диагностики...
А по датчикам износа уж по факту, после компьютерной диагностики...
Но ведь из-за датчиков комп. орать не будет? Или я не прав?
Да почему бы ему и не орать-то? Он же комп, он же тупой как пробка.