автобус Mercedes 0350, voith retarder перестал работать
Спасибо што откликнулись. Датчики температуры исправны проверил, капан тоже, а датчик давления не знаю распиновки, да и его нужно проверять во время работы ретардера (поправте если што не так). К линия ето понятно а не подскажете какая прога возьмет блок ретардера? Проблема наверное в механике, надо разбирать. но хотелось сначала убедится што все в порядке с електрикой.
Anatoli писал(а):star diagnose вам поможет. Блок там вабко. Стар и то в режиме ННТ. И ошибки покажет, и текущие параметры и активации проведёт. Только если подключится сможете.
Anatoli у меня даже на новых STARом нет активации. Если блок старый только ошибки увидит и все (даже параметров на некоторых блоках нет)
Блок Voith (внутри wabco).
В нете легко найдешь описание ретардера и список проверок.
Ты прав на некоторых такое было. Я подключаюсь обычно спереди слева (в круглый разьем)Anatoli писал(а):сколько были 350, у них диагностические провода были не более 40 см, и подключатся нужно возле блока ретардера, над правым колесом, это касается 115 ретардера. Выбирать в ННТ О350, и там ретардер будет. В активацыях клапана ток задаётся с шагом 50 мА.
Ребята вы меня извините но я новичок и многое не понимаю. Сначала, диагностику подключать в круглую фишку спереди где предохранители и реле или надо искать где то над колесом, дале, Wabco ето што (я понимаю што для вас ето глупый вопрос но пожалуйста подскажите) И еще ННТ што такое, ето тестер специальный?
На Гугле забанили?Andruhaua писал(а): Wabco ето што (я понимаю што для вас ето глупый вопрос но пожалуйста подскажите)