Рено премиум 460 dxi ЧЕРНЫЙ ВЫХЛОП

Saf048

Рено премиум 460 dxi ЧЕРНЫЙ ВЫХЛОП

Сообщение Saf048 »

Приветствую всех и прошу помощи в решении своей проблемы! Приобрёл Рено Премиум 460dxi, при покупке ни диагностика, ни визуальный осмотр проблем не выявил. Решил обслужить авто перед работой, заменил ремни, ролики, помпу, все технические жидкости, обнаружил течь радиатора - заменил, обнаружил утечки кулера - заменил. Заменил гофру и трубу на глушак от горного тормоза и отправил работать. Под нагрузкой - постоянно черный дым из выхлопной, что камаз старый на подьем с перегрузом. Сделал диагностику - все хорошо, рабочая машина, но не скидывает излишнее давление с турбины - заменил кран горного тормоза и заслонки турбины, заменил трубки к горняку и заслонке турбины, заменил клапан открытия заслонки турбины, заменил все патрубки кулера и турбины. Черный дым даже при езде на голове. 1500 км пробега - слой сажи в гофре и трубе от горняка. Заслонка горняка и турбины рабочие, тяга есть, расход в норме. Датчик воздуха турбины, что на коллекторе заменил, рабочий, проверил на другом авто. Вынул форсунки на стенд - перелив распылителей (расход был норм), заменили распылители, клапана и остальное в норме по показаниям. После ремонта форсунок черный дым не пропал, но стал меньше, правда не таскал прицеп еще. У других аналогичных авто выхлоп нормальный, нет черного дыма. Не знаю что делать, понимаю что есть неисправность, но не могу ее выявить. Может кто то сталкивался с подобными проблемами??? Стаканчики стоят без шайб, сухие и чистые, на форсунках был не значительный нагар, компрессия в норме, по диагностике - полностью исправный авто, диагностику делал у 3 разных диагностов, 2 именно программы Вольво-Рено. Прежний хозяин - водители не жаловались возили 15 тонн и все хорошо, я же 28 тонн зерна отвез и 3 недели не могу решить вопрос. Мотор и головку делали около 300 ткм, тяга норм, компрессия норм, расход топлива даже меньше, чем у аналогичных авто с таким же грузом. Расход масла не выявлен, после покупки и замены только 1500 км пробег
Ответить

Вернуться в «ПОМОЩЬ ПЕРЕВОЗЧИКАМ. ТЕХНИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ»