Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Ср авг 05, 2020 1:30 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Vario 814D замена ECU
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2020 1:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2012 6:47 pm
Сообщения: 54
Откуда (страна, город): Украина, Kunduli
Добрый день подскажите по данному авто сгорел блок управления родной 001 446 65 40 , приехал с разборки с другой маркировкой , донор-003 446 30 40 , подойдёт ли если перелить фулл? данные по авто vin WDB6703231N121961 814D 2005 год двиг. OM904 объём 4249
фото моего блока и донора в архивах


Вложения:
мой блок.rar [819.77 КБ]
Скачиваний: 40
Донор.rar [295.97 КБ]
Скачиваний: 30
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Vario 814D замена ECU
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2020 6:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 3:03 pm
Сообщения: 368
Откуда (страна, город): Tula, Russia
Блоки управления аппаратно разные. Программное обеспечение в них не совместимо. В родном блоке управления мощность - 90кВт, в доноре скорее всего 110кВт. Точнее сказать невозможно, так как закрашен синей краской номер прошивки. Завести на блоке - доноре можно. Но для этого может потребоваться отключение иммобилайзера. Дилерское диагностическое оборудование это сделать не может. Нужно специальное оборудование.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Vario 814D замена ECU
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2020 6:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2012 6:47 pm
Сообщения: 54
Откуда (страна, город): Украина, Kunduli
Добрый день, я долго отсутствовал, на этой неделе добрался до авто, перелил eeprom, flash, машину завёл на доноре 4 цилиндра работают но машина в аварии повышены обороты и нет связи с блоком MR, а в FR висит ошибка 0203-шина Can нет связи с блоком управления двигателя на родном блоке не работают только две PLD но связь с блоком MR есть

Кто в теме :

Это неисправность донора или из-за разности в железе, хотя и разница не большая. Can на блоках 1й2 пин 43 оМ , я так понимаю диагностика сначала опрашивает по К-линии блок FR , а через него идет опрос MR блока?
В блоках разница только в процессорах моторолах в родном 3D33J в доноре 0L72A, которые на плате в верхнем правом углу
Хотелось бы разобраться , а то не за дёшево блок взяли, продавец рвал волосы на жопе , утверждал всё будет работать... пи-р!!


Вложения:
Донор.jpg
Донор.jpg [ 279.88 КБ | Просмотров: 974 ]
родной.jpg
родной.jpg [ 304.19 КБ | Просмотров: 974 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Vario 814D замена ECU
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2020 3:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 10:52 pm
Сообщения: 871
Откуда (страна, город): Гомель, Беларусь
filterpluse писал(а):
я так понимаю диагностика сначала опрашивает по К-линии блок FR , а через него идет опрос MR блока?
Для начала, покажите мне к-линию в FR. Там все (почти) через приборку INS. Ну а на Ваши вопросы ответил уже Вячеслав.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Vario 814D замена ECU
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2020 11:49 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 3:03 pm
Сообщения: 368
Откуда (страна, город): Tula, Russia
В блоках FR действительно есть К линия. В Actros Axor и Atego она не используется. А вот в Vario диагностируется именно через Клинию.
Но к разговору о MR это никак не относится. Блок можно запрограммировать, но для этого нужно оборудование.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Vario 814D замена ECU
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2020 3:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2012 6:47 pm
Сообщения: 54
Откуда (страна, город): Украина, Kunduli
Блок донор программируется нормально , только на авто при подключении донора ни FR ни MR на связь не выходит, заливал с родного комплект ипром+флешь , возвращал прошивку донора иммо отключал, всё одно и то же связи нет???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.034s | 14 Queries | GZIP : Off ]