Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Вт июн 18, 2019 8:32 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2018 6:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 10:43 pm
Сообщения: 12
Откуда (страна, город): Воронеж
Привет. WABCO TEBS-D ....140 модуль...

Имеются две ошибки:

221 избыточное напряжение или замыкание на 24в

251 Пониженное напряжение или короткое замыкание на массу

Если очистить ошибки, то 221 стирается, а 251 остается. Но если выключить\включить зажигание или снять\поставить перекидку, то снова появляется 221 ошибка.
Провод от розетки до модулятора проверял на замыкания, под нагрузкой каждый пин, на 30 и 15 клемму приходит питание.... Сам модулятор что-ли умер???



SID221 - Датчик внутреннего питания:
FMI 3 – Проверка питания клапана ножного тормоза дала неверный результат, питание клапана выше 5,2В, повреждены провода или контакты в разъёмах между блоком EBS и клапаном ножного тормоза, неисправен блок EBS. Проверить проводку и контакты в разъёмах, в крайнем случае заменить блок EBS.
FMI 4 – Проверка питания клапана ножного тормоза дала неверный результат, питание клапана ниже 4,8В, повреждены провода или контакты в разъёмах между блоком EBS и клапаном ножного тормоза, неисправен клапан ножного тормоза, неисправен блок EBS. Проверить проводку и контакты в разъёмах, проверить работу клапана ножного тормоза, в крайнем случае заменить блок EBS.
SID251 - Питание блока EBS:
FMI 3 – Обрыв или замыкание на минус провода питания блока EBS, неисправен блок EBS. Проверить провод питания. В крайнем случае заменить блок EBS.
FMI 5 – Повреждена проводка или контакты в разъёмах, неисправен блок EBS. Проверить напряжение питания блока EBS, проводку и контакты, напряжение аккумуляторных батарей. Если всё в норме, заменить блок EBS.


Вложения:
Безымянный.png.jpg
Безымянный.png.jpg [ 78.62 КБ | Просмотров: 1985 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2018 8:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 24, 2014 3:17 pm
Сообщения: 613
Откуда (страна, город): Старый Оскол
Проблема внутри.
Вскрытие покажет...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2018 9:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 9:37 pm
Сообщения: 1303
Откуда (страна, город): BY, Гродно
Совсем не факт, особенно если учесть, что расшифровки как бы не от того что спрашиваем...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2018 10:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2011 6:13 pm
Сообщения: 878
Откуда (страна, город): Odessa
ну а в параметрах через диагностику какие напряжения на 30 и 15


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2018 11:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 11:49 pm
Сообщения: 513
Откуда (страна, город): Чебоксары
Без нужного интерфейса сложно... Сложно....
Нужно конечно тест питания сделать и ясно стало бы...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2018 11:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 11:49 pm
Сообщения: 513
Откуда (страна, город): Чебоксары
Чё за описание... Бред какой то..
22103 это про датчик износа...
А 25104 по питанию..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2018 2:38 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2011 6:13 pm
Сообщения: 878
Откуда (страна, город): Odessa
Да можно и с этим чудо-прибором.
Просто думать с ним надо, а не только "стереть ошибки" ))))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2018 2:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 10:43 pm
Сообщения: 12
Откуда (страна, город): Воронеж
valera008 писал(а):
ну а в параметрах через диагностику какие напряжения на 30 и 15


В этом чуде увы нет такого пункта питания((( Ну все же с модулем проблема, он даже перестал пшикать при подключении питания... А вот вкрыть похоже практически не возможно будет т.к. прицеп 2005года, болты наверное окислились


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2018 5:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 10:43 pm
Сообщения: 12
Откуда (страна, город): Воронеж
Подал я на 5 и 7 пин напряжение на диагностики разъем, там есть резервное питание от стоп сигналов, высыпались еще ошибки. похоже и правда модулятор кончался.


Вложения:
2018-12-23_14-54-38.png
2018-12-23_14-54-38.png [ 10.34 КБ | Просмотров: 1860 ]
2018-12-23_14-55-04.png
2018-12-23_14-55-04.png [ 17.33 КБ | Просмотров: 1860 ]
2018-12-23_14-54-13.png
2018-12-23_14-54-13.png [ 20.24 КБ | Просмотров: 1860 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2018 6:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 24, 2014 3:17 pm
Сообщения: 613
Откуда (страна, город): Старый Оскол
Вскрывается без проблем болгаркой.
Потом аргон и нарезка.

Все отработано.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2018 10:44 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 25, 2016 11:37 pm
Сообщения: 1
Откуда (страна, город): Россия. Челябинск
Фарную лампу на ват 50 в руки и под прицеп. Проверка нагрузкой на разъеме питания. Два плюса, две массы если есть, тогда точно блок. Зачем на CAN линию то напряжение подавать (7пин), и на контроль (5) не понятно вообще?? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2018 5:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 10:52 pm
Сообщения: 815
Откуда (страна, город): Гомель, Беларусь
Sellim74 писал(а):
Зачем на CAN линию то напряжение подавать (7пин), и на контроль (5) не понятно вообще??
ctekk писал(а):
Подал я на 5 и 7 пин напряжение на диагностики разъем


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2018 8:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 08, 2011 2:59 pm
Сообщения: 375
Откуда (страна, город): Tchernigov
Игорь писал(а):
Sellim74 писал(а):
Зачем на CAN линию то напряжение подавать (7пин), и на контроль (5) не понятно вообще??
ctekk писал(а):
Подал я на 5 и 7 пин напряжение на диагностики разъем

Игорь не распинайся для чела с этим пакетом знаний можно и &380 подавать для проверки 5 и 7


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2019 4:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 10:43 pm
Сообщения: 12
Откуда (страна, город): Воронеж
Игорь писал(а):
Sellim74 писал(а):
Зачем на CAN линию то напряжение подавать (7пин), и на контроль (5) не понятно вообще??
ctekk писал(а):
Подал я на 5 и 7 пин напряжение на диагностики разъем


Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 54.37 КБ | Просмотров: 1072 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2019 4:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2017 2:00 am
Сообщения: 66
Откуда (страна, город): Москва
при подаче только резервного питания 24N, если я правильно помню, активируются только самые необходимые функции и то в усеченном объеме...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.042s | 14 Queries | GZIP : Off ]