Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Вт ноя 13, 2018 1:12 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Mercedes Actros не едет
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2018 9:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 10:11 pm
Сообщения: 19
Откуда (страна, город): РК Астана
Здравствуйте,пригласили на Mercedes Actros WDB9341821L043904 ,после ремонта коробки G 230-16 (меняли синхронизаторы,клянутся только это) перестала двигаться.
По GS2 ошибок нет.В FR 1 0682. Не горит N на панели,светится только повышенная.
На обучение не выходит, из-за датчика сцепления так понимаю,в текущих параметрах значения не меняются при нажатии педали. стоит на 100% ,ставил новый показывает 84 % .В ПГУ шток ходит.
В FR датчик сцепления не калибруется (не пойму почему,star пишет невозможно,проверьте тип и тд)
Пробовал открутить датчик сцепления ,выставил на положение выжатого сцепления и обучение вроде началось ,заморгали стрелки ,что то защелкало,но воздух быстро ушел ,да и сымитировать отпущенную педаль не успевал.Вобщем посмотреть ошибки обучения тоже не получается
Подскажите пожалуйста почему не калибруется датчик сцепления и не горит N на панели.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mercedes Actros не едет
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2018 11:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 28, 2010 11:52 pm
Сообщения: 712
Откуда (страна, город): Россия;Казань
Потому что он калибруется при продувке. И следит за ним GS.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mercedes Actros не едет
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2018 12:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1976
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
VIC310 писал(а):
не горит N на панели
Потому что КПП не в N.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mercedes Actros не едет
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2018 1:03 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3816
Откуда (страна, город): Украина Яготин
там наверное не только датчик сцепления перепутали. Та и ручуами надо шестерёнки подвигать, вдруг какая вилка и не двигается.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mercedes Actros не едет
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2018 10:26 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 10:11 pm
Сообщения: 19
Откуда (страна, город): РК Астана
Потому что он калибруется при продувке. И следит за ним GS.

Простите, если машина не видит ход сцепления,как она запустит продувку ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mercedes Actros не едет
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2018 10:36 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 28, 2010 11:52 pm
Сообщения: 712
Откуда (страна, город): Россия;Казань
В GS смотри действительные значения.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mercedes Actros не едет
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2018 11:36 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 10:11 pm
Сообщения: 19
Откуда (страна, город): РК Астана
В GS я сцепления не вижу ,смотрю в FR,и еще смущает в FR в окружении CAN я GS не наблюдаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mercedes Actros не едет
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2018 12:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 28, 2010 11:52 pm
Сообщения: 712
Откуда (страна, город): Россия;Казань
А демультипликатор с делителем и коридором передач в GS видишь?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mercedes Actros не едет
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2018 8:34 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 10:11 pm
Сообщения: 19
Откуда (страна, город): РК Астана
Посмотрю сегодня,в FR по CAN линии GS должен обнаруживаться?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mercedes Actros не едет
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2018 9:27 am 
В сети

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:05 am
Сообщения: 335
Откуда (страна, город): Украина Одесса
GS на свяэь вышел со Star?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mercedes Actros не едет
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2018 11:23 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 28, 2010 11:52 pm
Сообщения: 712
Откуда (страна, город): Россия;Казань
Забудь ты про FR. Мониторь GS с пристрастием.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mercedes Actros не едет
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2018 12:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 10:11 pm
Сообщения: 19
Откуда (страна, город): РК Астана
Заставил сегодня обучаться,на большом и малом бьёт 16 ошибку ,а где на этой кп MG1и MG2 ?Внутри блока ? получается перепутать подключения нельзя ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mercedes Actros не едет
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2018 3:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 10:11 pm
Сообщения: 19
Откуда (страна, город): РК Астана
Не подскажите какая длина штока должна быть в цилиндре,они мне 3 штуки разной длины дали.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mercedes Actros не едет
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2018 6:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 28, 2010 11:52 pm
Сообщения: 712
Откуда (страна, город): Россия;Казань
VIC310 писал(а):
Заставил сегодня обучаться,на большом и малом бьёт 16 ошибку ,а где на этой кп MG1и MG2 ?Внутри блока ? получается перепутать подключения нельзя ?

Перепутать нельзя, но если механика коридора передач не исправна, то эта ошибка вполне может быть.
ПС. Какой шток и какого цилиндра?... После таких мастеров год будешь с этой коробкой разбираться :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mercedes Actros не едет
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2018 10:09 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 10:11 pm
Сообщения: 19
Откуда (страна, город): РК Астана
Да они уперлись ,ключом на 19 включается,едет ,значит все исправно,не хотят разбирать.Им надо чтоб нажал на кнопку и она поехала.
шток датчика, в поршне вставляется,причем который слева по ходу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.025s | 12 Queries | GZIP : Off ]