Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Вс июн 24, 2018 11:25 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полуприцеп с Knorr-Bremse es2053
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2018 3:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 24, 2018 9:42 pm
Сообщения: 10
Откуда (страна, город): Ульяновск
В сервисе ошибок и неисправностей диагностика не выдаёт, отогнать в сервис чтобы модуль вскрыли, приплыли элемент за 15 копеек, а взяли 15 тыс???? Если бы я сам не лазил,я бы на форум за помощью не пришёл! Симптом нет? Через кан шину без подключения воздуха управления тормозами прицепа модулятор работает по программе, с подключённым воздухом не работает по программе - ЭТО НЕ СИМТОМ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Полуприцеп с Knorr-Bremse es2053
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2018 3:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 24, 2018 9:42 pm
Сообщения: 10
Откуда (страна, город): Ульяновск
Когда всё в норме, при торможении педалью, соленоиды блокировки управляющего пневмосигнала в модуляторе "отсекают" управляющую пневмолинию (желтую линию) от управляющих входов ускорительных клапанов, затем соленоиды повышения и уменьшения давления формируют на управляющих входах ускорительных клапанов давление в соответствии с командами блока управления. Когда педаль отпускается блокирующие соленоиды отключаются. Пятерочники отличники знают об этом?

Симптомы, СОЛЕНОИДЫ БЛОКИРОВКИ УПРАВЛЯЮЩЕГО ПНЕВМОсигнала НЕ отсекают управляющую пневмолинию.

Вопрос 250 раз, причину кто нибудь знает?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Полуприцеп с Knorr-Bremse es2053
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2018 10:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1915
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
Продам попкорн! Попкорн дешево! ПОПКОРН!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Полуприцеп с Knorr-Bremse es2053
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2018 11:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3740
Откуда (страна, город): Украина Яготин
дак а вчём суть проблемы? в ходу тормозит сильно? не тормозит? какой тягач?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Полуприцеп с Knorr-Bremse es2053
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2018 11:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3740
Откуда (страна, город): Украина Яготин
Евгений700 писал(а):
В сервисе ошибок и неисправностей диагностика не выдаёт,
либо плохой сервис, либо диагност там слепой. Диагностика показывает давление по CAN шине и давление в "жолтом" шланге, а также давление в ресивере и в тормозных камерах.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Полуприцеп с Knorr-Bremse es2053
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2018 1:06 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 07, 2011 8:32 pm
Сообщения: 26
Откуда (страна, город): Россия, Оренбург
Перекидку 5ти пиновую поставь и посмотри что будет или распресуй пины can на розетке. Тягач другой цепляли?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Полуприцеп с Knorr-Bremse es2053
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2018 1:32 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 11:31 pm
Сообщения: 1174
Откуда (страна, город): Россия,Ростовская обл. г.Каменск-Шахтинский
Евгений700 писал(а):
Вопрос 250 раз

да хоть 368 с половиной
вам нормальным человечиским языком как раз таки 250 раз сказали
- нужны результаты диагностики !!!!
Anatoli писал(а):
давление по CAN шине и давление в "жолтом" шланге, а также давление в ресивере и в тормозных камерах.

и не то что вы манометрм намерили или на слух услышали , а то что видит модулятор
без результатов будет не общение , а переливание из пустого в порожнее


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Полуприцеп с Knorr-Bremse es2053
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2018 8:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 9:37 pm
Сообщения: 1262
Откуда (страна, город): BY, Гродно
Евгений700 писал(а):
Через кан шину без подключения воздуха управления тормозами прицепа модулятор работает по программе, с подключённым воздухом не работает по программе - ЭТО НЕ СИМТОМ?


А в чем выражается не работа по "программе"? Кто вообще "ту" программу писал? Или писял...
"Программа" то хоть от этого прицепа или может быть со шрота?

P.S. Ждем очередную порцию попкорна...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Полуприцеп с Knorr-Bremse es2053
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2018 8:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3380
Откуда (страна, город): Россия, Москва
Запить дайте :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Полуприцеп с Knorr-Bremse es2053
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2018 10:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 24, 2018 9:42 pm
Сообщения: 10
Откуда (страна, город): Ульяновск
Ребята, а какое давление должно быть в красной магистрали, в жёлтой магистрали, в камерах тормозных? И в каких режимах мне воздух проверить? В красной понятно, накачал битком - замерил! В жёлтой линии, на педаль доконца ? На педаль в половину? На ручнике ?

Энергоаккумуляторы я выкинул вообще, лет 5 назад. Не может же быть это весомым аргументом для неправильной работы модулятора?!

Если все хорошо какие параметры должны быть в жёлтой,красной и в камерах?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Полуприцеп с Knorr-Bremse es2053
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2018 10:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 24, 2018 9:42 pm
Сообщения: 10
Откуда (страна, город): Ульяновск
Вчера, ради интереса на другой машине снял перекидку ABS , через минут 20 поставил на место, обнаружил что прицеп не сразу завязался с мозгами тягача и работал как тот проблемный прицеп, прокатился км 5 и все заработало.

Я теперь наверное понял почему меня спрашивают тут всегда про давление!!!

Если давление не соответствует норме - запрограммированный в блок управления тормозами который стоит в тягаче, тягач не может подстроиться под прицеп через кан и не включается адекватная работа электроники !!!


Правильно диагносты ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Полуприцеп с Knorr-Bremse es2053
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 12:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 28, 2010 11:52 pm
Сообщения: 696
Откуда (страна, город): Россия;Казань
Тягач ни под кого не подстраивается. Он сам по себе тормозит по своему (програмированию). А прицеп получает сигнал торможения и тормозит по своему ( програмированию) соответственно должен синхронно с тягачем. И не важно по пневматике он работает или по кану. А если присутствует отказ нормального торможения сцепки, то без диагностики и некоторых адекватных тестов и с использованием манометров практически невозможно ответить на все ваши вопросы. Иначе этот стеб еще рас тянется на несколько страниц. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Полуприцеп с Knorr-Bremse es2053
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 12:37 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3740
Откуда (страна, город): Украина Яготин
https://youtu.be/XMWiN1mnw7c


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Полуприцеп с Knorr-Bremse es2053
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 12:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 11:31 pm
Сообщения: 1174
Откуда (страна, город): Россия,Ростовская обл. г.Каменск-Шахтинский
Евгений700 писал(а):
Если давление не соответствует норме - запрограммированный в блок управления тормозами который стоит в тягаче, тягач не может подстроиться под прицеп через кан и не включается адекватная работа электроники !!!
Правильно диагносты ?

хватит играть в угадайку.
ни кому не интересно чего вы наконец поняли. Не ясно почему понять не можете , что на диагностику вам.
НА ДИАГНОСТИКУ !!!
хотите знать как работает система - читайте. благо всё по русски и в открытом доступе.
а я всё :evil: терпелка кончилась :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Полуприцеп с Knorr-Bremse es2053
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 12:02 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 24, 2018 9:42 pm
Сообщения: 10
Откуда (страна, город): Ульяновск
Не могут диагносты подключиться кимодулятору, может сканер китайский, померил давление манометром в жёлтой линии,скинул с ручника педаль Тормоза в пол - 7,5 атмосфер, в модуляторе - трубке диагностики 9 атмосфер.

Это норма?

Завтра надеюсь в Самаре подключатся, пришлю скрины диагностики.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.024s | 12 Queries | GZIP : Off ]