VOLVO FH 12 D12A - ошибка 36 только на холостых оборотах
VOLVO FH 12 D12A - ошибка 36 только на холостых оборотах
Прошу помощи. VOLVO FH 12 D12A 98 года выбивает ошибку 36 только на холостых оборотах и только если машина стоит,если катится накатом то ошибки не будет. Насос поменян,клапан обратки тоже.Раньше были ошибки 26 и 27 это рассинхронизация,решил поменять датчик распредвала,в результате замены выяснилось что сгнил провод к датчику,поэтому датчик оставил старый.После этого появилась ошибка 36.пока мотор холодный ошибки тоже нет.Диагносты говорят ошибка шестой форсунки дай две тыщщи и все. Если советом не поможете,могу показать машинку,часто бываю в Белгороде и Ярославле.
Re: VOLVO FH 12 D12A - ошибка 36 только на холостых оборотах
Так тест балансировки должен показать в % работу форсунки, а потом пляска с бубном или сразу форсы на стенд.
Буду обращаться к диагносту,подскажите на что обратить внимание,дабы получить наиболее полную картину
На диагноста сперва. И задавай ему вопросы, не стесняйся. А так алгоритм действий autoel описал выше.
- igor_oksana
Какое давление топлива. (это к диагносту). Новое не значит рабочее.alex29 писал(а):Насос поменян,клапан обратки тоже.
На А-шке надо манометр вешать. А без проверки компом балансировки/компрессии можно страниц ..дцать воду лить. Не исключена и электрическая неисправность(сейчас начнется баттл).
Ну при чем тут блок то? Да и не дутый он
-
- Контактная информация:
FH12 D12Aalex29 писал(а):Прошу помощи. VOLVO FH 12 D12A 98 года выбивает ошибку 36 только на холостых оборотах и только если машина стоит,если катится накатом то ошибки не будет. Насос поменян,клапан обратки тоже.Раньше были ошибки 26 и 27 это рассинхронизация,решил поменять датчик распредвала,в результате замены выяснилось что сгнил провод к датчику,поэтому датчик оставил старый.После этого появилась ошибка 36.пока мотор холодный ошибки тоже нет.Диагносты говорят ошибка шестой форсунки дай две тыщщи и все. Если советом не поможете,могу показать машинку,часто бываю в Белгороде и Ярославле.
11 Датчик педали акселератора.
12 Выключатель холостого хода педали акселератора.
13 Сигнал скорости автомобиля.
14 Реле электропитания блока управления двигателем.
21 Внутренняя неисправность блока управления двигателем.
22 Программная ошибка в блоке управления двигателем.
23 Датчик температуры охлаждающей жидкости.
24 Температура нагнетаемого воздуха.
25 Давление нагнетаемого воздуха.
26 Датчик частоты вращения распределительного вала.
27 Датчик частоты вращения коленчатого вала.
31 Насос-форсунка цилиндра №1.
32 Насос-форсунка цилиндра №2.
33 Насос-форсунка цилиндра №3.
34 Насос-форсунка цилиндра №4.
35 Насос-форсунка цилиндра №5.
36 Насос-форсунка цилиндра №6.
Ещё подсказки нужны???autoel писал(а):Так тест балансировки должен показать в % работу форсунки, а потом пляска с бубном или сразу форсы на стенд.
Это утверждение или вопрос???acckiy писал(а):Блок дутый.
Если в конце точка, то я тоже хочу такой хрувстальный шар
- acckiy
- Контактная информация:
Вова, а ты видел НЕдутый на таких годах?
У меня есть РОВНЫЙ, храню как зеницу ока!!
У меня есть РОВНЫЙ, храню как зеницу ока!!
Да я особо и новых-то не дутых не видел, а с пробегом так вообще на цепеллин они похожи, даже цветом ))). Только , как я уже говорил - воды ща нальют.... Я бы всё-ж подключил диагноста к машинке, так оно как-то правильнЕй, што ли.
Был на диагностике, четыре форсунки выходят за пределы (30%) а шестая вообще плюс бесконечность,давление не мерили,думаю не имеет значения при таких данных
А теперь вопрос знатокам как по блоку определить лукас там или бош форсы и меняются ли только распылители?
Как раз и имеет для полноты картины. Сделав форсунки и не увидев результата можно напрасно растроиться.alex29 писал(а):Был на диагностике, четыре форсунки выходят за пределы (30%) а шестая вообще плюс бесконечность,давление не мерили,думаю не имеет значения при таких данных
А какие форсы стоят, так вам их снимать все равно, там и увидите.