Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Вс ноя 18, 2018 12:22 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 1:41 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2012 1:03 am
Сообщения: 180
Откуда (страна, город): Smolensk
приветствую всех!!!
проблема с датчиком скорости, то работает то не работае.
буквально пол года назад я поменял датчик скорости и привязал его та тахе.
Таху оттаривровали и все вроде бы хорошо.
но все равно с какой то переодичностью всегда были какие то проблемы со спидометром.

щас спидометр не работает
стрелка иногда чуть подскакивает выше 20 км на месте.
Kienzle MTCO 1324 также имеются две ошибки на тахе: 9430 неисправность на выходе импульса "B7"
9053 проблема со временем

также на панели приборов с какой то переодичностью то моргает то горит индикатор часики.

как разобраться с этой проблемой, т.к. до этого часики почти никогда не загорались. фото прилагаю!!!


Вложения:
часики.jpg
часики.jpg [ 62.96 КБ | Просмотров: 7057 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 3:08 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 5:03 pm
Сообщения: 622
Откуда (страна, город): Украина, Ровно
Часы и спидометр -две разные проблемы. Однозначно- путь на тахосервис. Пусть сначала проверят с пристрастием кабель от датчика к тахографу. И тахоприемник осмотреть на предмет механических повреждений чего-либо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 2:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2012 1:03 am
Сообщения: 180
Откуда (страна, город): Smolensk
кабель весь перепроверил все исправно.
а почему моргают часики на панели приборов? из за проводов или неисправности блоков


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 4:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 19, 2010 11:58 am
Сообщения: 416
Откуда (страна, город): Казахстан, Шымкент
Часы на тахи моргают? Если да то вытащи шайбы и закрой без шайб, пусть время установит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 4:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2012 1:03 am
Сообщения: 180
Откуда (страна, город): Smolensk
да шайбы вытащил подождал потом новы вставил все ошибка установки по времени пропала
а вот часики на панели приборов все равно моргают???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 7:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2012 1:03 am
Сообщения: 180
Откуда (страна, город): Smolensk
приехала машинка
кинул ей новый кабель от датчика скорости
и все равно осталась ошибка 9430

все подсоединил, завел машину и на спидометре пошла прыгать стрелка до 40км.ч без движения машины, при этом на панели перестает гореть желтым часики и на тахе перестает гореть восклицательный знак и у машины немного подымаются обороты где то 700-800 оборотов, эти манипуляции происходят где то около 10 сек и потом опять загораются все ошибки на тахе восклицательный знак и на панели желтым часики и потом так происходит с какой то переодичностью времени. Эти манипуляции происходят около 5 минут и потом вообще ничего не происходит. стрелка спидометра на 0 горят все ошибки и одометр вместе со спидометром не работает.
думаю что опять умер датчик скорости???...хотя меняли его год назад...?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 12:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 05, 2012 4:53 pm
Сообщения: 338
Откуда (страна, город): Кривой Рог
машинка какая? смотри провод выхдящий с желтой фишки В7 идет по моему на моторник ошибка по нему, если что попробуй перекинуть его на В3


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 2:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 7:39 am
Сообщения: 74
Откуда (страна, город): Россия, Алтайск
grishaaa писал(а):
приехала машинка
кинул ей новый кабель от датчика скорости...

И с новым кабелем внимательнее. Бывает кидают простой кабель с четырьмя жилами и начинаются глюки со скоростью. Наверняк надо делать две витые пары в гофру - как штатный.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 3:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2012 1:03 am
Сообщения: 180
Откуда (страна, город): Smolensk
Цитата:
машинка какая? смотри провод выхдящий с желтой фишки В7 идет по моему на моторник ошибка по нему, если что попробуй перекинуть его на В3

машинка volvo///
хорошо поробую, теперь уже уехала в рейс


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 3:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2012 1:03 am
Сообщения: 180
Откуда (страна, город): Smolensk
Цитата:
И с новым кабелем внимательнее. Бывает кидают простой кабель с четырьмя жилами и начинаются глюки со скоростью. Наверняк надо делать две витые пары в гофру - как штатный

честно говоря на дафах делал обычным кабедем пвс и проблем не было


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 1:21 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 3:43 am
Сообщения: 77
Откуда (страна, город): Ижевск
grishaaa писал(а):
честно говоря на дафах делал обычным кабедем пвс и проблем не было
Подтверждаю. Наверно, уже не один десяток.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 7:08 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 13, 2013 5:30 am
Сообщения: 588
Откуда (страна, город): Barnaul
дабы голову не греть, покупаем бухту тахографического кабеля с витыми парами и до лампочки цифровой тахограф или аналоговый.

grishaaa писал(а):
думаю что опять умер датчик скорости???...хотя меняли его год назад...?


не показатель, щас китая пачками: сними тахо, на столе его подключай, кидай к нему свой кабель и снятый датчик с машины, и проверяйте датчик на столе.
У нас есть спец устройство))) шестеренка в болте с гайкой, в шуруповерт ее или дрель и к датчику и смотрим чо показывает тахограф или если уж на то пошло осциллограф.
Была проблема на вольве с 1381, тахо все показывает на приборке пробег неверно идет, стрелка периодически скачет,когда автомобиль начинает движение начинает показывать скорость и врет на ~20-30км\час, приборка пишет ошибки связи по кан линии с тахо, проверка на столе показала что ИЗ тахографа не выходит сигнал скорости. Итог: новый тахограф.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 11:14 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 18, 2013 3:35 pm
Сообщения: 95
Откуда (страна, город): Брянск
zloi_krolik писал(а):
покупаем бухту тахографического кабеля с витыми парами

Какая марка кабеля и где торгуется, подскажи пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 11:25 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 13, 2013 5:30 am
Сообщения: 588
Откуда (страна, город): Barnaul
в пн скажу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 9:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 13, 2013 5:30 am
Сообщения: 588
Откуда (страна, город): Barnaul
ООО "МЕТТЭМ-М"
г. Москва, ул. 800-летия Москвы, дом 11, корпус 5
8 (499) 480-05-61
8 (499) 480-92-92
Называется: "Кабель датчика DTCO", есть русский и есть импортный, соответственно и цены разные, русский ощутимо дешевле )))))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.036s | 14 Queries | GZIP : Off ]