Вопрос по осциллограмме
Вопрос по осциллограмме
Здравствуйте! Выкладываю осциллограммы с электро-магнитного клапана регулировки давления в рейле(синим) и датчика давления в рейле(красным). Волнует наличие всплесков на красной осциллограмме. При этом двигатель работает неровно, в течение 5 минут точно заглохнет, оставив ошибку"Предельное значение давления превышено". Сам датчик давления в рейле тремя проводами напрямую связан с Блоком управления двигателем. Его подкидывали на аналогичный бу- результат тот же. Клапан регулировки давления в рейле тоже подкидывали-результат-0. Ну и форсунки на стенде на предмет налива и гидроплотности проверены.
- Вложения
-
- Screenshot - 16.11.2012 , 14_33_28.png (117.7 КБ) 9962 просмотра
- agent77760
- Контактная информация:
- igor_oksana
- igor_oksana
-
- Контактная информация:
А проверить (массу , питание +5) на датчике ?Gans писал(а):Выходной сигнал датчика давления в рейле, исходя из техдокументации, должен быть- постоянным напряжением 0,5-2,2 В в зависимости от давления. А здесь явное превышение, что и видит Блок Управления. Но какова его природа? Непонятно мне.
Потом сесть на массу и щупом на сигнал с датчика ?
что вы увидите ?
Когда я писал про "полную Ж.. " я имел в виду именно факт такого измерения и сьема осцилки, а вы как сделали ?
Да именно так (если опустить только направление изменения показания датчика). А теперь отцепи массу с датчика - как измениться уровень сигнала? А после замкни сигнальный провод на напряжение питания датчика - что покажет осцил?Gans писал(а):Выходной сигнал датчика давления в рейле, исходя из техдокументации, должен быть- постоянным напряжением 0,5-2,2 В в зависимости от давления. А здесь явное превышение, что и видит Блок Управления. Но какова его природа? Непонятно мне.
k0ldun правильно говорит как измерять.
Если скачет низкое - то соответственно скачет и высокое ,а MPROP не справляется. У нас было так.
Это так и будет - только ошибка возникает по низкому давлению в рампе (схожесть с подсосом воздуха, поэтому в тех.документациях и просят проверить разряжение в контуре низкого давления до насоса и давление в системе после насоса).
k0ldun, измерения проводились так: Сначала питание.Тестером черной клеммой-на общий провод подключенного датчика, красной- на плюс питания датчика.Напряжение +5В, но понятно, что всплесков тестер не увидит. Затем проверял сигнал. Осцилом черной клеммой -на общий провод датчика, красной -на сигнальный выход. Осциллограмма приведена выше. Расскажите еще раз, как грамотно проверить проводку.