Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Пт окт 19, 2018 6:30 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Neoplan диагностический разъем.
СообщениеДобавлено: Сб окт 21, 2017 12:02 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:05 am
Сообщения: 310
Откуда (страна, город): Украина Одесса
Попросили диагностировать автобус Neoplan конец 2006 года,а разъема диагностики не нашел.
Облазил багажники,аккумуляторный отсек за сидушкой водителя ,сверху - нет.Neoplan VIN WAGP22ZZX7T011103 type WI 550GJ.Помогите найти разъем диагностики.
Автобус с MUX и блоки на нем с MAN,ZBR,EDC,FFR.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Neoplan диагностический разъем.
СообщениеДобавлено: Сб окт 21, 2017 12:05 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3429
Откуда (страна, город): Россия, Москва
Слева у водителя. Либо под коленкой, либо у сиденья


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Neoplan диагностический разъем.
СообщениеДобавлено: Сб окт 21, 2017 1:04 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3791
Откуда (страна, город): Украина Яготин
за сидением водителя, при самом полу. и то только мотор, от мультиплексов за спинкой водителя, возле главного мукса, такой же как у прицепа. Остальные в правом багажнике под потолком, большой ящик откибывается, там тормоза и может быть мотор.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Neoplan диагностический разъем.
СообщениеДобавлено: Сб окт 21, 2017 10:40 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:05 am
Сообщения: 310
Откуда (страна, город): Украина Одесса
Спасибо!!!В понедельник продолжу поиски.Блоки в багажнике нашел и один разъем 4 pin как на MAN F2000 для чтения блик кодов,а за сидением водителя смотрел,было уже достаточно темно - наверное не увидел.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Neoplan диагностический разъем.
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2017 12:48 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:05 am
Сообщения: 310
Откуда (страна, город): Украина Одесса
den_2001,Anatoli большое вам спасибо,разъемы нашел,диагностику сделал.Есть еще один вопрос,AutoCom вышел на связь с ZR0 104,этот блок,главный блок MUX?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Neoplan диагностический разъем.
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2017 12:51 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3791
Откуда (страна, город): Украина Яготин
Gtnadij писал(а):
ZR0 104,этот блок,главный блок MUX?
типа да, за спинкой водителя, маленький. Центральный рахувальнык.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Neoplan диагностический разъем.
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2017 1:04 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:05 am
Сообщения: 310
Откуда (страна, город): Украина Одесса
Anatoli спасибо!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Neoplan диагностический разъем.
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2017 5:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:05 am
Сообщения: 310
Откуда (страна, город): Украина Одесса
В NEOPLANE 122 2005 года в багажнике под водителем есть плата с 4-мя 4 pin разьемами Х1,Х2,Х3,Х4 и один 2-х pin разьем,на ней имеет еще раз ем DB9 (COM) и предохранитель на 5А.Как я понимаю это коммутация CAN.Провода витая пара ,цвет проводов желтый и синий.Раз ем DB9 нужен для диагностики.Какие блоки можно диагностировать и чем?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Neoplan диагностический разъем.
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2017 1:12 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:05 am
Сообщения: 310
Откуда (страна, город): Украина Одесса
https://img-fotki.yandex.ru/get/914553/521332075.0/0_177ed4_f3143b6_S
Вот эта плата.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Neoplan диагностический разъем.
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2017 1:42 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3791
Откуда (страна, город): Украина Яготин
на фото нехрена не видно, но то просто конеекторы, где шина мультиплексных блоков. Диагностика у мультиплексов по К линии, и рзём за спинкой водителя. Такой с колпачком на металической цепочке. В схеме же всё есть, или вы его без схемы пытаетесь чинить?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Neoplan диагностический разъем.
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2017 1:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3429
Откуда (страна, город): Россия, Москва
Можно через CAN, но другим оборудованием и с другими знаниями.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Neoplan диагностический разъем.
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2017 10:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:05 am
Сообщения: 310
Откуда (страна, город): Украина Одесса
Спасибо Anatoli и вам den_2001.С платой разобрался,разъм предназначен для диагностики по BUS D-sub,AutoCom программа есть,но не все блоки читает,схему тоже нашел.Пока работаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Neoplan диагностический разъем.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 1:31 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:05 am
Сообщения: 310
Откуда (страна, город): Украина Одесса
На автобусе 122 решили поставить магнитофон(не я),разобрали торпеду водилы и машина перестала заводится.Вызвали меня,завел ее относительно быстро,но всплыла еще одна неисправность,при включении зажигания включаются габариты,а на табло и по диагностике "неисправность CAN MTCO".Она меня попарила,вроде все проверил,пока пломбу не сорвал.
И вот не могу понять,какое отношение имеет CAN MTCO к габаритам,для чего это сделали?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Neoplan диагностический разъем.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 2:07 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3791
Откуда (страна, город): Украина Яготин
схему видели? кнопки как подключены?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Neoplan диагностический разъем.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 2:09 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3791
Откуда (страна, город): Украина Яготин
не надо трогать родную аудио систему
если хочется подключить китайсий ДВД, то для этого предусмторенны входы ВИДЕО2, видео подключаем в штатный ДВД, аудио в сам усилитель, синим штекером.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.023s | 13 Queries | GZIP : Off ]