Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Вт окт 23, 2018 11:29 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июл 29, 2017 10:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 01, 2017 3:33 pm
Сообщения: 18
Откуда (страна, город): Кулешовка
Ситуация такая , клиент поставил механику вместо автомата на Renault Magnum E-TECH 480 2004г, у машины ограничение оборотов 1200, в моторном нет ошибок , в vecu ошибка на кан с коробкой , в ebs ошибка скорости по кан , что модно сделать чтобы машина развивала обороты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб июл 29, 2017 11:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1968
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
Сказать автомобилю что у него теперь нет AsTronic.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2017 2:42 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3792
Откуда (страна, город): Украина Яготин
и отремонтировать тахограф.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2017 7:35 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 01, 2017 3:33 pm
Сообщения: 18
Откуда (страна, город): Кулешовка
acckiy писал(а):
Сказать автомобилю что у него теперь нет AsTronic.


не подскажете как это сделать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2017 12:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 23, 2017 10:16 pm
Сообщения: 222
Откуда (страна, город): Portugal, Fátima
С коробкой поменяли и датчик скорости тахографа. Либо фишка на датчике другая и не подключили, либо просто не подключили, либо "привязать" его надо к тахографу. Нет датчика тахографа,- нет оборотов двигателя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2017 1:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 01, 2017 3:33 pm
Сообщения: 18
Откуда (страна, город): Кулешовка
acckiy писал(а):
Сказать автомобилю что у него теперь нет AsTronic.


не подскажете как это сделать, есть клон vocom с собой и rt diag


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2017 1:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1968
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
На ушко пошептать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2017 1:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 01, 2017 3:33 pm
Сообщения: 18
Откуда (страна, город): Кулешовка
DuMoH_nopTyraJI писал(а):
С коробкой поменяли и датчик скорости тахографа. Либо фишка на датчике другая и не подключили, либо просто не подключили, либо "привязать" его надо к тахографу. Нет датчика тахографа,- нет оборотов двигателя.


датчик действительно поменяли, там разъем другой но датчик подключили, хотя подходит ли он к тахографу и показывает ли скорость это пока не проверял, плюс ко всему сегодня сказали что заменили раму и мосты не родные из за этого она показывала 90 км а фактически 60 ехала, поэтому решили заменить коробку на механику


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2017 1:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 01, 2017 3:33 pm
Сообщения: 18
Откуда (страна, город): Кулешовка
acckiy писал(а):
На ушко пошептать.


а если серьезно, как на RENAULT сделать чтобы изменить тип коробки

Модератор. Предупреждение за неправильное написание марки автомобиля.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2017 3:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3792
Откуда (страна, город): Украина Яготин
polaris-don писал(а):
из за этого она показывала 90 км а фактически 60 ехала, поэтому решили заменить коробку на механику
у менявших вообще есть техническое понятие об устройстве автомобиля?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2017 3:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 01, 2017 3:33 pm
Сообщения: 18
Откуда (страна, город): Кулешовка
Anatoli писал(а):
polaris-don писал(а):
из за этого она показывала 90 км а фактически 60 ехала, поэтому решили заменить коробку на механику
у менявших вообще есть техническое понятие об устройстве автомобиля?



они привыкли к КАМАЗ там что угодно можно было, а тут нужно было после замены мостов прописать в vecu передаточные числа и коробку, и от тарировать тахограф, и машина бы поехала. А теперь мучаю с решением вопроса. Я думаю поменять vecu, поставить от машины с механикой, и отправить на тарировку их, или стоит начать с тарировки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2017 3:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 01, 2017 3:33 pm
Сообщения: 18
Откуда (страна, город): Кулешовка
и ещё момент, они коробку от HOWO поставили


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2017 3:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 01, 2017 3:33 pm
Сообщения: 18
Откуда (страна, город): Кулешовка
если у кого есть идеи как сделать чтобы машина нормально поехала, поделитесь пожалуйста


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2017 3:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 23, 2017 10:16 pm
Сообщения: 222
Откуда (страна, город): Portugal, Fátima
polaris-don писал(а):
датчик действительно поменяли, там разъем другой но датчик подключили, хотя подходит ли он к тахографу и показывает ли скорость это пока не проверял

На диске жирная полоса есть от 0 до 40 км/ч? Датчик шифровальный(KITAS)? Тахограф Veeder Root или 1324? Цитата для информации: "Относительно шифрованных датчиков – эти типы датчиков используются со всеми моделями цифровых тахографов и с моделями электронных тахографов Kienzle 1324 и Veeder Root 2400.
Особенностью этих датчиков является обязательная процедура согласования пары: тахограф-датчик при первой совместной подстыковке, при этом устройства обмениваются своей служебной идентификационной информацией, чтобы в дальнейшем контролировать любое нарушение связи либо внедрения посторонних сигналов на линию."
Эта процедура по-простому и называется "привязать" датчик к тахографу и делается она специальными приборами для тахографов. Не будет этой привязки,- не будет оборотов больше, чем 1200-1300.
Если на диске есть жирная полоса от 0 до 40км/ч,- это также может указывать и на то, что либо датчик подключен не правильно, либо он сломан.
Если вы переставили коробку, то и зубчатое колесо датчика тахографа в ней может быть другое, т,е., иметь другое количество зубьев. Значит надо делать ещё и калибровку тахографа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2017 6:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 01, 2017 3:33 pm
Сообщения: 18
Откуда (страна, город): Кулешовка
Завтра приедет тахографист, от тарирует тахограф и будем смотреть что получится


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.027s | 16 Queries | GZIP : Off ]