Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Ср авг 15, 2018 7:38 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2017 7:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 17, 2017 7:47 pm
Сообщения: 7
Откуда (страна, город): Tokmok Киргизия
Всем доброго времени суток,проблема с DAF XF95 2004 года. при включении зажигания моргает весь щиток приборов DIP4.подсветка приборов,дисплей,стрелки приборов закидывает , плафоны освещения в салоне моргают, снаружи не работают поворотники, хотя на щитке лампочки индикации поворотников отрабатывают. Отключаешь разъем от щитка, на улице поворотники нормально начинают работать. Машина заводится и с подключенным и отключенным щитком. При подключенном щитке на заведенном авто щелкает реле блокировки стартера,при снятой панели нормально. При вскрытии щитка приборов, был пропаян в целях профилактики процессор, было выявлено что на 1 ножку стабилизатора напряжения TLE4270G приходит напряжение 20 вольт и в такт с морганием просаживается до 18 вольт. выходное напряжение стабильные 5 вольт (измерения цифровым мультиметром). Такое впечатление что процессор перезагружается с частотой от 0.5 сек-1сек, в целях эксперимента была подкинута панель приборов от другой машины, ничего не изменилось. На разъеме были проверены входящие напряжения и напряжение относительно массы по CAN линии панели, 3.2 и 1.7 вольта соответственно H и L. Осцилографа нет посмотреть сигналы. В какой угол дальше залезть можно в поисках траблы. Уже мозг дымится.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Моргает панель приборов
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2017 8:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3773
Откуда (страна, город): Украина Яготин
панель там безмозглая, просто показограф, как интерфейс между автомобилем и водятелом. Всё что показывает панель, по решению и велению VIC


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Моргает панель приборов
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2017 10:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 17, 2017 7:47 pm
Сообщения: 7
Откуда (страна, город): Tokmok Киргизия
Получается инициализация панели приборов запускается по командам от VIC по витой паре проводов с нумерацией 3565 ( ICAN-L ) и 3566 ( ICAN-H ). Autocom в VIC не может залезть, не видит, а может и не способен на диагностику VIC ? Подскажите кто в курсе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Моргает панель приборов
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2017 12:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3417
Откуда (страна, город): Россия, Москва
Autocom тут помеха.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Моргает панель приборов
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2017 1:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2011 6:13 pm
Сообщения: 772
Откуда (страна, город): Odessa
Iwan73 писал(а):
Получается инициализация панели приборов запускается по командам от VIC по витой паре проводов с нумерацией 3565 ( ICAN-L ) и 3566 ( ICAN-H ). Autocom в VIC не может залезть, не видит, а может и не способен на диагностику VIC ? Подскажите кто в курсе.

Нормально Autocom в VIC заходит.
Проводку проверяй с пристрастием.
Как вариант может VIC косячит - водятлы любят при сгорании преда на повороты всовывать туда проволку стальную, гвозди и т.д. )))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Моргает панель приборов
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2017 3:21 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 29, 2014 4:23 am
Сообщения: 278
Откуда (страна, город): СПб
Электросхему авто в зубы и проверять питание и входы-выходы VIC на КЗ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Моргает панель приборов
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2017 8:00 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 17, 2017 7:47 pm
Сообщения: 7
Откуда (страна, город): Tokmok Киргизия
Спасибо за ответы,сегодня полезу этого зверька щупать с пристрастием :) . О результатах отпишусь вечером.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Моргает панель приборов
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2017 12:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 17, 2017 7:47 pm
Сообщения: 7
Откуда (страна, город): Tokmok Киргизия
Погода не дает сильно ковырять - дождь льет. Что успел сделать - прозвонил линии ICAN от щитка до VIC, целые, сопротивление при подключенном VIC между H и L составило 120 ом. Открутил блок VIC, вскрытие показало что Simens не намного лучше китайцев изготавливает блоки, очень много остатков припоя в виде шаров , в общем удалил эти потенциальные кз, Подключил все ,убедился что все осталось в том же состоянии что и было ,и воткнулся Автокомом, ну хоть попытки входа в VIC пошли, то выдает что код доступа неверный ,то читает ошибки,то не видит блок как и раньше. Удалось даже стереть ошибки. Сканы сохранил,первый скан ошибок был на не заведеном двигателе,потом стер ошибки и повторно уже на заведенном удалось считать. Погода дальше не дала ничего делать, ливануло. Могу выложить сканы если интересно кому. Сейчас с чашкой кофе буду анализировать сканы, но все же надо по моему всю CAN перетряхивать в машине.
Хозяин машины проявил инициативу,решил притащить другой VIC, только что это может дать? Что с ним делать то, и вообще как проводится процедура установки блока VIC с другой машины, честно не знаю, а эксперименты не люблю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Моргает панель приборов
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2017 9:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 17, 2017 7:47 pm
Сообщения: 7
Откуда (страна, город): Tokmok Киргизия
Весь день дождь был,толком не смотрел,хозяин авто хочет притащить другой VIC, но мне кажется что что то просто глушит родной блок. Завтра может наладится погода да буду рыть CAN,


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Моргает панель приборов
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2017 4:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 29, 2014 4:23 am
Сообщения: 278
Откуда (страна, город): СПб
Iwan73 писал(а):
Весь день дождь был,толком не смотрел,хозяин авто хочет притащить другой VIC, но мне кажется что что то просто глушит родной блок. Завтра может наладится погода да буду рыть CAN,
Дело,конечно,хозяйское,но КАН лучше оставить в покое.Раз машина заводится,значит,иммо с VICом и моторником общается и здесь замечаний нет.Да и не будет от кз в КАНе свет в салоне моргать =) у вас(по вашему описанию) часть VICа спятила и ведёт себя неадекватно текущей обстановке.Посему =>>
4еснок писал(а):
Электросхему авто в зубы и проверять питание и входы-выходы VIC на КЗ



Ставлю пару пива,что всё дело в каком-нить замкнувшем боковом повторителе :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Моргает панель приборов
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2017 9:29 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 10:02 am
Сообщения: 586
Откуда (страна, город): саратов.россия
4еснок писал(а):
Ставлю пару пива,что всё дело в каком-нить замкнувшем боковом повторителе

хорошо если так,я с похожими косяками недавно vic менял,не в проводах было,хотя изначально блок предов выгорел...наверное из за гвоздей вместо предохранителей... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Моргает панель приборов
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2017 4:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 17, 2017 7:47 pm
Сообщения: 7
Откуда (страна, город): Tokmok Киргизия
Огромное спасибо 4еснок , один в один такая же беда была как ты и описал, делал :wink: :D . Схема и проверка по разъемам VIC. На все про все ушло минут 20 с перекурами :lol: Осенью,в сентябре буду в Питере,переезжаю в Отрадное жить,с меня пара пива за совет :D.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2017 5:43 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 29, 2014 4:23 am
Сообщения: 278
Откуда (страна, город): СПб
Эх,профакал тему..у меня 2 VICа лежит,надо было тебе их забарыжить.. :| Повезло тебе,значит. :wink:
Успехов!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 22, 2017 12:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 17, 2017 7:47 pm
Сообщения: 7
Откуда (страна, город): Tokmok Киргизия
4еснок писал(а):
Эх,профакал тему..у меня 2 VICа лежит,надо было тебе их забарыжить.. :|
:D :D Точно, у нас тут цены виртуальные на запчасти грузовых, новый датчик давления 13.4 килорубля впаривают,б\у притащили за 7. VIC с разборки притащили сказали 300 уе. Наварился бы :D ,а так только руки взял :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 1:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 09, 2018 1:10 pm
Сообщения: 1
Откуда (страна, город): paris France
Iwan73 писал(а):
Погода не дает сильно ковырять - дождь льет. Что успел сделать - прозвонил линии ICAN от щитка до VIC, целые, сопротивление при подключенном VIC между H и L составило 120 ом. Открутил блок VIC, вскрытие показало что Simens не намного лучше китайцев изготавливает блоки, очень много остатков припоя в виде шаров , в общем удалил эти потенциальные кз, Подключил все ,убедился что все осталось в том же состоянии что и было ,и воткнулся Автокомом, ну хоть попытки входа в VIC пошли Aménagement pour seniors, то выдает что код доступа неверный ,то читает ошибки,то не видит блок как и раньше. Удалось даже стереть ошибки. Сканы сохранил,первый скан ошибок был на не заведеном двигателе,потом стер ошибки и повторно уже на заведенном удалось считать. Погода дальше не дала ничего делать, ливануло. Могу выложить сканы если интересно кому. Сейчас с чашкой кофе буду анализировать сканы, но все же надо по моему всю CAN перетряхивать в машине.
Хозяин машины проявил инициативу,решил притащить другой VIC, только что это может дать? Что с ним делать то, и вообще как проводится процедура установки блока VIC с другой машины, честно не знаю, а эксперименты не люблю.

Я думаю, что, когда мы не можем исправить это, нам понадобится помощь хорошего профессионала. Таким образом, мы обязательно сделаем все правильно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.043s | 13 Queries | GZIP : Off ]