Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Чт июн 29, 2017 7:00 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с can на daf xf 105
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2016 8:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2016 4:31 pm
Сообщения: 4
Откуда (страна, город): Гусь-Хрустальный
Всем привет! Очень нужна помощь!

Авто daf xf 105 2010г.

Приехала с проблемой, что на ходу упали стрелки, коробка ушла в аварию.

Во всех блоках ошибка по can, но все работало. Загнал посмотреть, может как обычно на изгибе под пачсажирской стороной отгнило. Вскрыл, все чисто. Подключился еще раз, ошибка не вылазила. Прихожу с обеда и авто не дает подключаться ни к коробке, ни к тормозам, ни к приборке. Только мотор и подвеска. Собственно опять вылезла проблема с шиной. Отстегнул блок на тормоза, ситуация прежняя. Мб сталкивался кто? Что стоит проверить в первую очередь?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с can на daf xf 105
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 12:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 07, 2013 10:07 pm
Сообщения: 309
Откуда (страна, город): Россия, Новороссийск
Чем смотришь? Какие ошибки в блоке двигателя и подвеске? Если ругается на CAN, то с пристрастием проверять, только не применять 220в, как в соседней теме :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с can на daf xf 105
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 1:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 07, 2013 10:07 pm
Сообщения: 309
Откуда (страна, город): Россия, Новороссийск
Если мне не изменяет память, то диагностируется DAFы по K-line...ошибки в студию!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с can на daf xf 105
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 1:58 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 9:43 pm
Сообщения: 111
Откуда (страна, город): Владимир
на 105 только коробка по К диагнозится остальное по can. Если и коробас на связь не выходит питалово проверь и не забудь написать чем этого зверя смотришь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с can на daf xf 105
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 2:24 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 11:31 pm
Сообщения: 1106
Откуда (страна, город): Россия,Ростовская обл. г.Каменск-Шахтинский
ART писал(а):
остальное по can

да ладна !!!! :wink:


Вложения:
ScreenShot012.jpg
ScreenShot012.jpg [ 17.25 КБ | Просмотров: 1485 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с can на daf xf 105
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 2:47 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3372
Откуда (страна, город): Украина Яготин
К линия на АКПП не всегда доходить до разёма ОБД, пару раз такие попадались, подключался проводками, на разёме морды кабины.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с can на daf xf 105
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 2:48 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3372
Откуда (страна, город): Украина Яготин
А по проблеме с КАН, воду вилить с моторного, и что с адблю? может емуль кетайский.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с can на daf xf 105
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 10:11 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 24, 2014 3:17 pm
Сообщения: 524
Откуда (страна, город): Старый Оскол
За щитком предов распределительная колодка с CAN, оттуда и начинай. Выясни что валит и дальше лезь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с can на daf xf 105
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 11:29 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2016 4:31 pm
Сообщения: 4
Откуда (страна, город): Гусь-Хрустальный
Ад блу стоит китайский. Его отстигнул, результат тот же.

Подключаюсь через автоком.

Вскрыл пучок, которых уходит на мотор, лужа воды, но проблема так и не ушла


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с can на daf xf 105
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 11:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2016 4:31 pm
Сообщения: 4
Откуда (страна, город): Гусь-Хрустальный
Ошибки в моторе и подвеске стерлись и больше не появлялись


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с can на daf xf 105
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 4:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 07, 2013 10:07 pm
Сообщения: 309
Откуда (страна, город): Россия, Новороссийск
fortsev писал(а):
Ошибки в моторе и подвеске стерлись и больше не появлялись


Что сейчас не работает?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с can на daf xf 105
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 8:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2016 4:31 pm
Сообщения: 4
Откуда (страна, город): Гусь-Хрустальный
МишаДиагност писал(а):
fortsev писал(а):
Ошибки в моторе и подвеске стерлись и больше не появлялись


Что сейчас не работает?

Все заработало само собой. Проехались, авто отлично работает, ни на что не ругается. А сканер так и не может подключится к половине блоков. Авто уехал в рейс


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с can на daf xf 105
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2016 10:44 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 24, 2014 3:17 pm
Сообщения: 524
Откуда (страна, город): Старый Оскол
Само починилось - само и сломается


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с can на daf xf 105
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2016 9:24 pm 
В сети

Зарегистрирован: Вс фев 07, 2010 10:58 am
Сообщения: 284
Откуда (страна, город): тверь
если стоит эммуль и отключен блок мочевины то могли не поставить сопротивление на кан ( было такое в практике ) правда не помню какие были симптомы но ошибка по кан висела во всех блоках не активная, а в коробке активная . после того как нашёл провода , лихо спрятанные, припаял сопротивление , ошибка в коробке пропала. машина потом приходила но таких неисправностей не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с can на daf xf 105
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2016 9:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3372
Откуда (страна, город): Украина Яготин
qqqqqq09 писал(а):
а в коробке активная . после того как нашёл провода , лихо спрятанные, припаял сопротивление
достаточно было в разёме АКПП установить перемычку на штатный резистор.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.026s | 15 Queries | GZIP : Off ]