Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Вт янв 17, 2017 12:17 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Shacman 2013 не работает спидометр.
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 1:19 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 24, 2014 3:17 pm
Сообщения: 488
Откуда (страна, город): Старый Оскол
Пока сижу в Мск, решил немного поковырять записи и подобрать хвосты. Итак.
Shacman F2000 2013 года. Датчик скорости 4 контактный. Задействовано три провода - черный и коричневый (питание с приборки) и синий - уходит в блочок DZ91189585010 (собран на AtMega), после чего по проводам 16503 и 16500 идет в приборку.
Тахографа нет.

Изображение

На черном висит + после зажигания, на коричневом массы нет, висит в воздухе. На синем висит 11 вольт.

Приборка SAG F2000, видимо этим блоком аналоговый сигнал конвертируется в CAN и пуляется в приборку.

С чего начать, если под рукой нет заведомо исправного этого блока?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Shacman 2013 не работает спидометр.
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 3:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 2863
Откуда (страна, город): Россия, Москва
С проверки входного сигнала. Блочек как усилитель скорее стоит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Shacman 2013 не работает спидометр.
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 5:36 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 11:38 pm
Сообщения: 1308
Откуда (страна, город): Рязань
Да на нем-же нарисовано, что это - АЦП, да и я бы начал с того, что-бы убедиться, а если кан на Шамане? Вчера не нашел, хотя они конечно все разные...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Shacman 2013 не работает спидометр.
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 9:08 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 2863
Откуда (страна, город): Россия, Москва
Есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Shacman 2013 не работает спидометр.
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2016 11:51 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 11, 2015 12:02 pm
Сообщения: 3
Откуда (страна, город): Россия, Красноярский край, ЗАТО г.Железногорск
А вот "настройка регулятора скорости движения SHACMAN": http://shacman-z4.ru/docs/nastroyka_reg ... orosti.pdf


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Shacman 2013 не работает спидометр.
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2016 9:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 24, 2014 3:17 pm
Сообщения: 488
Откуда (страна, город): Старый Оскол
Кстати, раз подняли тему - больная приборка. Решилось костылем в виде подкидыша массы на коричневый провод.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Shacman 2013 не работает спидометр.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2016 9:10 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 11, 2015 12:02 pm
Сообщения: 3
Откуда (страна, город): Россия, Красноярский край, ЗАТО г.Железногорск
mechatronik писал(а):
А вот "настройка регулятора скорости движения SHACMAN": http://shacman-z4.ru/docs/nastroyka_reg ... orosti.pdf

У них провода массы коричневого цвета.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.021s | 13 Queries | GZIP : Off ]