Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Сб май 25, 2019 4:58 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Setra 300 климат Wabco
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2019 1:16 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:05 am
Сообщения: 375
Откуда (страна, город): Украина Одесса
Помогите разобраться.Не работает климат на Setra.На этом автобусе установлены две панели управления климатом,носовая часть Wabco 446 095 002 0 для салона 884 901 689 0.Панель управления носовой частью работает исправно.На дисплее панели управления салона высвечивается -30 градусов,поднять можно до +3 после нескольких секунд снова прежние значения.На автобусе Star отказался напрочь выходить на связь с климатом.Я снял блок 884 901 689 0,разобрал и был приятно удивлен,до меня какой-то мужик с "топором" по плате где установлен индикатор пробежался. Нашел надорванный шлейф(восстановил)и перепаял платы кнопок и дисплея.На столе продолжил попытки соединится,долго мучился и вот блок вышел на связь.Соединится смог Star программами ATR и ATR-E,но эти проги не для этого блока,он же обзывается(я так себе вывод сделал)ATR-F.Только после моего ремонта не чего не поменялось,как высвечивал дисплей -30 так и осталось.(работаю пока на столе,автобус ушел в рейс)По параметрам хоть и неправильного программного обеспечения указывает на наружную температуру воздуха,к этому блоку ни каких датчиков не приходит,значить он должен читать с блока 446 095 002 0.
Не ужели я не могу с ним соединится из-за того что нет подключения блока носовой части через прогу ATR-F?
P.S.Ошибок активных и сохраненных нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Setra 300 климат Wabco
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2019 1:44 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3921
Откуда (страна, город): Украина Яготин
они работают в баяне, на основной плате две ИСО микросхемы, одна для диагностики, вторая для связи между блоками. Д наружную он смотрит с первого блока, также ещё 6 блоков по салону.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Setra 300 климат Wabco
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2019 1:47 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3921
Откуда (страна, город): Украина Яготин
вот примерно так оно выглядит


Вложения:
klima setra 315.rar [167.42 КБ]
Скачиваний: 21
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Setra 300 климат Wabco
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2019 2:18 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3528
Откуда (страна, город): Россия, Москва
Толь, там проц от времени валиться.
Одноразовый он.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Setra 300 климат Wabco
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2019 2:48 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3921
Откуда (страна, город): Украина Яготин
та я знаю, иногда проц в панельке лягает


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Setra 300 климат Wabco
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2019 10:22 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:05 am
Сообщения: 375
Откуда (страна, город): Украина Одесса
Я понял что панель управления салоном общается с панелью носовой части по шине serielles Busszstem RING 2".А если проц лег,замены существуют?
В схеме указано что pin11 и pin 12 обоих блоков соединены соединены между собой,а у меня в данном случае провода K-Line и L-Line выходят только с панели управления салоном.Получается что панель управления носовой частью диагностируется через панель управления салоном через последовательную линию RING 2?Если так,то у меня есть надежда что может провод последовательной линии мне мозг выносит.У меня уже была ситуация что из - за датчика температуры климат отказывался вообще работать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Setra 300 климат Wabco
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2019 11:35 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3528
Откуда (страна, город): Россия, Москва
Надежда есть всегда. Самый простой вариант это смерть интерфейсной микросхемы.
Сложный это умирание входов процессора. Процессора TI не производятся уже лет 20. Стоимость нового процессора от 7000р. Про
шивается один раз. Хочется экпериментов, можете пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Setra 300 климат Wabco
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2019 12:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3921
Откуда (страна, город): Украина Яготин
интерфейсные микросхемы в дип корпусах , есть в блоках подвески, и блоках улимата от вабко, в старых MAN F2000


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Setra 300 климат Wabco
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2019 12:07 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:05 am
Сообщения: 375
Откуда (страна, город): Украина Одесса
Anatoli,den_2001 большое вам спасибо!!!Как раз у меня есть блок климата с MAN F2000 и пару блоков ECAS,


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Setra 300 климат Wabco
СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2019 1:35 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:05 am
Сообщения: 375
Откуда (страна, город): Украина Одесса
Сегодня подключил два блока на столе (салона и носовой части)и подключил датчик наружной температуры,на панели управления салоном пропало -30 градусов и по параметрам адекватно показывает температуру.В сохраненных есть две не адекватные неисправности UE11 Неизвестный код неисправности.Неизвестный тип неисправности:-1 и UE26.Может из за того что подстанции не были подключены.Завтра буду работать на автобусе.
P.S.в параметрах есть графа "Индивидуальные параметры".Не подскажите что это за параметры и для чего ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Setra 300 климат Wabco
СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2019 11:09 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3921
Откуда (страна, город): Украина Яготин
подключайтесь как ATR. ATR-E -F это те что с одним пультом. Диагностику подключать к 4 пиновому разёму, переключатели включить 6 и 1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Setra 300 климат Wabco
СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2019 11:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:05 am
Сообщения: 375
Откуда (страна, город): Украина Одесса
Все спасибо!!!Вопрос решил,неисправность была банальной.
P.S.Anatoli на этом автобусе один переключатель,установил положение 6(там даже надписи сохранились)подключаюсь к 4 pin разъему(я изготовил специальный для Setra кабель адаптер),но какой-то трабл существует.Установил пульты подключил,Star на связь вышел,нашел проблему,климат заработал,Star на связь вышел, почитал ошибки,удалил,перешел к чтению всех параметров и в один миг связь прервалась и Star с климатом связаться не смог(попыток 5 делал),а климат работает как и прежде,водители проверяли,нареканий нет.Я так думаю это мой Star мне мозг выносит,иногда бывает у него что-то подобное когда часто им пользуешься.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Setra 300 климат Wabco
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2019 2:38 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3921
Откуда (страна, город): Украина Яготин
а кнопкой диагнстируется?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Setra 300 климат Wabco
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2019 10:47 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:05 am
Сообщения: 375
Откуда (страна, город): Украина Одесса
При первом подходе к климату Star не связался,я пробовал кнопкой диагностировать,тогда не захотел,а сейчас как-то не пробовал.Сегодня по идее буду на этой территории делать другой автобус,подойду и попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.027s | 13 Queries | GZIP : Off ]