Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Ср авг 15, 2018 6:16 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2018 1:17 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 09, 2018 1:15 pm
Сообщения: 5
Откуда (страна, город): Сочи
Всем привет!!!
Ребятки, нужна хоть какая-нибудь помощь!!!
Ситуация следующая, на работе есть один МАЗ 206 с Mercedes движком, коробка автомат. Никак не можем найти неисправность. Машина ведёт себя очень странно... После запуска мотора, при включении клавиши “D” Машина трогается, причём довольно резво, но проезжает метров 10-15 и, такое ощущение, что уходит в аварийный режим... Мгновенно начинает повышать передачи до пятой, а скорость не развивает выше 5 км/ч. В таком состоянии может покататься минут 20, после чего очухиваться и едет нормально. Но стоит заглушить мотор и история повторяется...
К огромному сожалению оригинальной диагностики у нас нет... При подключении нашей диагностикой, кроме ошибок по отключенному насосу «мочевины» движок ошибок не выдаёт.Проверял всю проводку, вспарывал жгуты - все чисто. Пробовал поменять педаль газа, поменял ЭБУ ADM 3 результата ноль... Может кто сталкивался с подобной проблемой? Может есть какие мысли что можно ещё проверить?
Заранее благодарю всех за советы!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2018 6:37 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 04, 2014 3:44 pm
Сообщения: 268
Откуда (страна, город): Казахстан Семипалатинск
Отключить мочевину.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2018 1:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 09, 2018 1:15 pm
Сообщения: 5
Откуда (страна, город): Сочи
Мочевина отключена давным давно!
Водитель говорит, что данная проблема появилась после замены тормозных колодок... Может это быть как-то связано? Датчики ABS, износа колодок и т.д. мы вырезаем...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2018 2:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3415
Откуда (страна, город): Россия, Москва
Странно, что БУС вообще едет после таких Хирургов.
АBS на место верните


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2018 3:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 09, 2018 1:15 pm
Сообщения: 5
Откуда (страна, город): Сочи
Я в эту компанию устроился недавно, а данные правила (по отключению датчиков износа колодок и ABS) установлены давно... Их отключили сразу после закупки автобусов в 2013-2014 годах. Общее число автобусов порядка 200 штук и никаких проблем нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2018 3:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 28, 2010 11:52 pm
Сообщения: 711
Откуда (страна, город): Россия;Казань
РоманАлександрович писал(а):
Мочевина отключена давным давно!
Водитель говорит, что данная проблема появилась после замены тормозных колодок... Может это быть как-то связано? Датчики ABS, износа колодок и т.д. мы вырезаем...

АКПП не плохо бы проверить...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2018 6:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 04, 2014 3:44 pm
Сообщения: 268
Откуда (страна, город): Казахстан Семипалатинск
При правильно отключенной мочевине не должно быть никаких ошибок.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2018 2:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 05, 2016 11:42 pm
Сообщения: 25
Откуда (страна, город): Germany
РоманАлександрович писал(а):
Я в эту компанию устроился недавно, а данные правила (по отключению датчиков износа колодок и ABS) установлены давно... Их отключили сразу после закупки автобусов в 2013-2014 годах. Общее число автобусов порядка 200 штук и никаких проблем нет.

Забавные правила ))не устаю удивляться ) роботу нужно видеть скорости как написали выше.А там gs стоит?найдите тогда хотя бы парня со Star Diagnosis, он подскажет что ошибки и параметры нужно читать не в двигателе для начала


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2018 10:03 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3415
Откуда (страна, город): Россия, Москва
Маз 206: мотор Om904/924 и блок АDM, ABS и три варианта АКПП (ZF, Allison, Voiht).
Коробке действительно требуется знать скорость. Надо АКПП сделать диагностику.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2018 2:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 09, 2018 1:15 pm
Сообщения: 5
Откуда (страна, город): Сочи
Коробка Allison. Для коробки отдельный диагностический разъём или общий под рулем?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2018 2:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 09, 2018 1:15 pm
Сообщения: 5
Откуда (страна, город): Сочи
Фирма у нас муниципальная, на всём пытаются экономить... Когда объяснял руководству, что наша Китайская диагностика не сможет увидеть все ошибки на мэрсовском двигателе и вообще не сможет подключиться к блоку ADM, глаза у них были с пятирублевую монету. Сказал, что нужно ехать к спецу со Star Diagnosis, в ответ услышал, что денег нет...))) Вот и пытаюсь методом тыкв решить данную проблему... Предоставили донора и сказали, что могу менять местами все датчики и блоки, но постараться решить этот косяк...))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2018 4:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1943
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
Беги оттуда!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2018 7:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 09, 2011 11:52 pm
Сообщения: 798
Откуда (страна, город): 066-413-35-13 Кропивницький У К Р А И Н А
РоманАлександрович писал(а):
После запуска мотора, при включении клавиши “D” Машина трогается, причём довольно резво, но проезжает метров 10-15 и, такое ощущение, что уходит в аварийный режим... Мгновенно начинает повышать передачи до пятой, а скорость не развивает выше 5 км/ч. В таком состоянии может покататься минут 20, после чего очухиваться и едет нормально. Но стоит заглушить мотор и история повторяется...

Allison с низким уровнем масла может так чудить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2018 7:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 04, 2014 3:44 pm
Сообщения: 268
Откуда (страна, город): Казахстан Семипалатинск
Китайский прибор какой?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2018 8:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 24, 2014 3:17 pm
Сообщения: 598
Откуда (страна, город): Старый Оскол
Autocom, думаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.029s | 13 Queries | GZIP : Off ]