Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Ср ноя 14, 2018 10:13 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 5:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 12:11 am
Сообщения: 192
Откуда (страна, город): г.Чехов
Всем доброго дня!!!
Уважаемые коллеги проблема такого характера на VOLVO FH 13 2007г. пропало тормозное давление , на приборке рисует стоп и горит красный треугольник с восклицательным знаком, причем тормоза есть ручник работает . Разобрал с правой стороны торпеду к датчикам давление воздуха подходит, местами фишки датчиков менял результата не дало. из диагностики только TEXA пишет что низкое давление тормозного контура, в мониторинге при нажатии на педаль тормоза вижу давление 4х калес по 8 бар кроме давления модуля управления прицепа, к нему воздух подходит на две толстые трубки номера не помню если надо посмотрю и все... не могу понять куда копать вроде все просто . Еще один вопросик сигнал тормозного давление должен приходить на VECU или EBS ???
Подскажите по датчикам правильно ли что он находиться под блоком LCM с правой стороны и куда еще нужно копать чтобы проблему устранить
ВСЕМ СПАСИБО !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 6:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 11:34 pm
Сообщения: 598
Откуда (страна, город): Vologda
vin номер у машины есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 6:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 12:11 am
Сообщения: 192
Откуда (страна, город): г.Чехов
есть конечно
YV2A960A58B492868


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 10:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 5:44 pm
Сообщения: 39
Откуда (страна, город): РФ, гор. Выборг
alex780914 ,
С панели то сид-пид прочитай и отпишись.
EBS это система электронного тормоза, поэтому основной сигнал для неё, это сигнал с потенциометров тормозной педали...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 11:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 11:34 pm
Сообщения: 598
Откуда (страна, город): Vologda
В торпеде стоит датчик B06, он для VECU.
Давление по контурам I и II меряют датчики b152; b153 соответственно, они подключены к кластеру (панели). Находятся снаружи, слева (по ходу) от капота под обтекателем. Их видно, но чтоб добраться, обтекатель надо снять.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 12:16 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 12:11 am
Сообщения: 192
Откуда (страна, город): г.Чехов
коллеги самое главное забыл 1 и 2 контур по 12 бар , в меню бортового компьютера 12 бар , в мониторинге VECU TEXA пишет давление первичного бака ~1184 точно не помню вообщем по давлению все в норме а вот давление тормозного контура не видит .
Я понимаю что нужно педальный тормозной модуль проверить т.к. давление тормозное от туда снимается


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 12:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 12:11 am
Сообщения: 192
Откуда (страна, город): г.Чехов
MasTak писал(а):
В торпеде стоит датчик B06, он для VECU.
Давление по контурам I и II меряют датчики b152; b153 соответственно, они подключены к кластеру (панели). Находятся снаружи, слева (по ходу) от капота под обтекателем. Их видно, но чтоб добраться, обтекатель надо снять.

а этот датчик случаем не а правой стороны стоит??? т.к. под щитком приборов датчика нет. если да то эти датчики на ручник, когда снимаю фишку с датчика начинает лампочка ручника мигать и тоже самое с другим они рядом стоят


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 12:24 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 12:11 am
Сообщения: 192
Откуда (страна, город): г.Чехов
sergbel писал(а):
alex780914 ,
С панели то сид-пид прочитай и отпишись.
EBS это система электронного тормоза, поэтому основной сигнал для неё, это сигнал с потенциометров тормозной педали...

ошибок нет и читать не чего я же писал на мониторе стоп рисует и горит красный треугольник с восклицательным знаком , на любой испраной авто сбрось давление ниже 5.4 бар тоже самое и загорится. хотя спс за ответ нужно посмотреть


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 10:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 12:11 am
Сообщения: 192
Откуда (страна, город): г.Чехов
alex780914 писал(а):
sergbel писал(а):
alex780914 ,
С панели то сид-пид прочитай и отпишись.
EBS это система электронного тормоза, поэтому основной сигнал для неё, это сигнал с потенциометров тормозной педали...

ошибок нет и читать не чего я же писал на мониторе стоп рисует и горит красный треугольник с восклицательным знаком , на любой испраной авто сбрось давление ниже 5.4 бар тоже самое и загорится. хотя спс за ответ нужно посмотреть

если кому интересно
MID 136 PSID 30 FMI 1 низкое давление подачи в тормозную систему


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 11:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 12:11 am
Сообщения: 192
Откуда (страна, город): г.Чехов
MID 136 PSID 30 Низкое давление в тормозной системе
Общая информация
Во избежание регистрации в системе EBS того же кода неисправности для пониженного давления в модуляторах при низком давлении в пневмоприводе, к ресиверу контура стояночного тормоза подсоединено чувствительное к давлению реле (реле низкого давления в ресивере стояночного тормоза). Это реле подает сигнал при низком давлении в пневмоприводе тормозов.
Если давление в переднем или заднем тормозном контуре падает ниже 5,4 бар, блок управления EBS также получает информацию с комбинации приборов.
Этот код неисправности не сохраняется в памяти блока управления и может считываться только при активном состоянии неисправности.
кто может сказать что это за чувствительное к давлению реле и где оно стоит???
подкинул щиток приборов с другой авто все равно низкое давление тормозного контура
Во всех 4х ресиверах проверено механическим манометром по 8.5 бар


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 5:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 11:34 pm
Сообщения: 598
Откуда (страна, город): Vologda
Это S64
обычный пневмовыключатель с нормальнозамкнутым контактом.
находится в районе левой коленки пассажира, их там 2 штуки на одном кронштейне, оба на ручник, только функции разные. S64 контролирует давление в рессивере стояночного тормоза. Второй, S43, контролирует состояние ручника - вкл\выкл. Тоже нормальнозамкнутый.
S64 подключен к EBS X1:18
S43 к VECU PB11


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 5:49 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 11:34 pm
Сообщения: 598
Откуда (страна, город): Vologda
В последнем Вашем посте явно выкопировка из Импакта. Дальше почитать не судьба? :D Там всё популярно...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 2:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 18, 2008 10:47 pm
Сообщения: 1086
Откуда (страна, город): Киев
Цитата:
Дальше почитать не судьба?
В даном случае надо очень много читать до. Тут в посте написан полный бред.
Цитата:
пропало тормозное давление
Цитата:
в мониторинге при нажатии на педаль тормоза вижу давление 4х калес по 8 бар
Цитата:
коллеги самое главное забыл 1 и 2 контур по 12 бар
так что пропало если давления хоть отбавляй даже больше чем надо.
Цитата:
кроме давления модуля управления прицепа,
при таком давлении на манометрах это и не удивительно. Странно другое
Цитата:
Во всех 4х ресиверах проверено механическим манометром по 8.5 бар
откуда ж на манометрах 12 бар.
Надо бы начать все сначала. С нормальным подходом в замерах.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 1:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 12:11 am
Сообщения: 192
Откуда (страна, город): г.Чехов
Виталий не надо умничать не прилично
а по давлению про манометры не кто и не говорил что там 12 бар я писал 8.5 бар
ладно не будем ругаться авто я починил еще 15 числа но раньше к сожаления не мог отписаться ногу сломал :(
тему закрываю


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2018 3:17 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 26, 2018 3:12 am
Сообщения: 1
Откуда (страна, город): Харьков
День добрый, пониаю что тема давно закрыта, но все же...
Проблема один в один как писал alex780914, поделитесь как решили?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.035s | 11 Queries | GZIP : Off ]