Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Пт сен 21, 2018 8:46 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: FFR пишет нет Can двигателя
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2017 1:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2017 11:32 pm
Сообщения: 10
Откуда (страна, город): Украина, Черкассы
Вечер добрый. Нужна помощь знающий.

MAN TGL 12.180

Коротнул предохранитель на моторе под крышкой. Кто-то редиска подложил шуруп который в неподходящий момент нашел куда прислонится.

Далее При включении зажигания Пишет Отказ EDC.

Man Cats видит все блоки при переоборудовании все пункты зеленые. Отдельно можно зайти в FFR и EDC Но не заводится Отказ EDC.

По ошибкам которые не стираются FFR 3277 Нет Can двигателя

EDC 2 ошибки 609 Состояние отключения CAN1

3077 Деблокировка имобилайзера: Недостаточно обьема из-за таймаута при отправке FFR-ID (Отправка FFR-ID из FFR в блок управления EDC в течении установленного времени прервана с состоянием "готовность еще не достигнута" т. е. блок управления EDC не распознает номер FFR-ID за установленый промежуток времени



Имобилайзера нет на машине Ключи без чипа.

К чему лезть сначала то??


Вложения:
IMAG0333.jpg
IMAG0333.jpg [ 23.51 КБ | Просмотров: 2387 ]
IMAG0330.jpg
IMAG0330.jpg [ 27.09 КБ | Просмотров: 2387 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: FFR пишет нет Can двигателя
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2017 1:39 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1955
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
Осциллограф поможет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: FFR пишет нет Can двигателя
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2017 2:46 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2017 11:32 pm
Сообщения: 10
Откуда (страна, город): Украина, Черкассы
CAN смотреть? Можно будет гдето поискать. Что именно смотреть?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: FFR пишет нет Can двигателя
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2017 12:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2014 11:08 pm
Сообщения: 14
Откуда (страна, город): М.О.
Схема CAN в личке.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: FFR пишет нет Can двигателя
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2017 12:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2017 11:32 pm
Сообщения: 10
Откуда (страна, город): Украина, Черкассы
Не могу отправлять личные сообщения. Спасибо за схемы Пригодятся
По теме
Сопротивление между 159 и 160 проводом (CAN FFR-EDC тоесть проводка целая или я не прав) на выключеном зажигании 120 Ом. На включеном в обрыве напряжение 1,35 В. при включеном зажигании.

Кто виноват? ЕДС пишет CAN отключен. То есть он сам выключает А почему


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: FFR пишет нет Can двигателя
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2017 5:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1955
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
VadimLA писал(а):
То есть он сам выключает
Кто кого выключает?
VadimLA писал(а):
на выключеном зажигании 120 Ом
А должно быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: FFR пишет нет Can двигателя
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2017 7:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2017 11:32 pm
Сообщения: 10
Откуда (страна, город): Украина, Черкассы
На выключеном должно быть 120 на включеном меньше. Тоесть провод я так понимаю целый Вопрос в блоках а какой именно ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: FFR пишет нет Can двигателя
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2017 8:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1955
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
Откуда такие данные?
Про 60 Ом что-то слышали?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: FFR пишет нет Can двигателя
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2017 10:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2017 11:32 pm
Сообщения: 10
Откуда (страна, город): Украина, Черкассы
Сопротивление при включенном зажигании. Но от куда 120 если провод в обрыве?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: FFR пишет нет Can двигателя
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2017 11:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 09, 2011 11:52 pm
Сообщения: 798
Откуда (страна, город): 066-413-35-13 Кропивницький У К Р А И Н А
Может не в шурупе дело. а сам блок EDC погиб вместе с предом? Такие поломки должен устранять знающий человек, т.к. есть много подводных камней. Хотя на скрине CATS ,там есть подсказки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: FFR пишет нет Can двигателя
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2017 10:23 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2017 11:32 pm
Сообщения: 10
Откуда (страна, город): Украина, Черкассы
Утром проверю провод. И подкину другой EDC Для проверки
Я люблю загадки но Что имелось ввиду под "Хотя на скрине CATS ,там есть подсказки."


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: FFR пишет нет Can двигателя
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2017 11:53 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3426
Откуда (страна, город): Россия, Москва
Теперь один провод будем неделю обсуждать


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: FFR пишет нет Can двигателя
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2017 2:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2017 11:32 pm
Сообщения: 10
Откуда (страна, город): Украина, Черкассы
Что его обсуждать целый он


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: FFR пишет нет Can двигателя
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2017 3:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3426
Откуда (страна, город): Россия, Москва
VadimLA писал(а):
Что его обсуждать целый он

Отправьте авто к понимающим людям или пристрелите, чтобы не мучалась


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: FFR пишет нет Can двигателя
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2017 3:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 11, 2012 5:08 pm
Сообщения: 662
Откуда (страна, город): Санкт-Петербург
я тоже, как-то по запарке, пару дней назад замерял сопротивление в цепи при ВКЛ зажигании, слегка при....л от показаний, пока не сообразил, что в цепи НАПРУГА!!! А здесь чел ищет CAN омметром, под напряжением, да ещё и советы игнорирует.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.030s | 13 Queries | GZIP : Off ]