Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Пн сен 24, 2018 6:53 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Mercedes Vario 814D
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2017 4:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 12:11 am
Сообщения: 191
Откуда (страна, город): г.Чехов
Всем привет! обратился клиент с просьбой запустить двигатель. По рассказу водителя ехал он домой пропала зарядка (авто глушился и запускался несколько раз) по ехал домой . На следующий день снял клеммы с АКБ снял генератор поменял щетки поставил все на место провода не путал (проверить не было возможности) и все авто не стал запускаться , стартер крутит а запуска нет. Приезжали к нему разные диагносты приговорили они блок MR . Он купил на разборе блок поставил не запускается двигатель стартер крутит а запуска нет, поменял блок на другой такая же ситуация. Авто по словам водителя стоит уже месяц и не кто не может его запустить. Сделал я короткий тест с блоком MR связь есть но блок FR видит(почему то этот блок выделен синим шрифтом) и не дает зайти в него. По питанию везде все в норме Меня напрягло питание CAN lou 13.22v CAN hig 8.95v причем когда отсоединяю разъем с блока MR CAN lou на FR падает до 6.5v . Такого же не должно быть ? по идее вышли из строя оба блока. Либо на таких старых авто так и должно быть. Сопротивление на CAN двигателя пин 1и2 и блока управления авто пин 1 и 3 по 47 кОм . vin WDB6703231N089642


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mercedes Vario 814D
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2017 4:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:05 am
Сообщения: 303
Откуда (страна, город): Украина Одесса
Попробуй войти функцией "прямой вход в блок управления"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mercedes Vario 814D
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2017 6:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 12:11 am
Сообщения: 191
Откуда (страна, город): г.Чехов
Gtnadij писал(а):
Попробуй войти функцией "прямой вход в блок управления"

пробовал не соединяется (не могу вспомнить что пишет)с блоком двигателя соединяется а FR нет
Может эмулятор имобилайзера какой попробовать подкинуть


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mercedes Vario 814D
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2017 10:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:05 am
Сообщения: 303
Откуда (страна, город): Украина Одесса
А что в блоке MR?А чем диагностируете?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mercedes Vario 814D
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2017 10:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 12:11 am
Сообщения: 191
Откуда (страна, город): г.Чехов
Gtnadij писал(а):
А что в блоке MR?А чем диагностируете?


star Siagnosis
Блок не вскрывал


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mercedes Vario 814D
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2017 10:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:05 am
Сообщения: 303
Откуда (страна, город): Украина Одесса
Я имею виду что рассказывает(ошибки).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mercedes Vario 814D
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2017 10:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 5:03 pm
Сообщения: 617
Откуда (страна, город): Украина, Ровно
Кан шина на этих авто так и звонится. MR видит связь с FR ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mercedes Vario 814D
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2017 11:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1955
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
Откуда там блок FR взялся?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mercedes Vario 814D
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2017 11:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 12:11 am
Сообщения: 191
Откуда (страна, город): г.Чехов
Gans писал(а):
Кан шина на этих авто так и звонится. MR видит связь с FR ?


в коротком тесте из блоков только MR и FMR причем блок FMR выделен синим шрифтом и войти в него не могу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mercedes Vario 814D
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2017 11:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 12:11 am
Сообщения: 191
Откуда (страна, город): г.Чехов
acckiy писал(а):
Откуда там блок FR взялся?

с завода ) FMR


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mercedes Vario 814D
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2017 11:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 12:11 am
Сообщения: 191
Откуда (страна, город): г.Чехов
Gtnadij писал(а):
Я имею виду что рассказывает(ошибки).


ошибки 19963 на шине CAN двигателя отсутствует код транспордера, и 19964 на клемме 50 отсутствует код транспордера


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mercedes Vario 814D
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2017 12:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1955
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
А вы думали, взяв блок со шрота, о ключах?
Про синий шрифт улыбнуло. Особенно учитывая, что эти машины через DAS никогда не диагностировались.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mercedes Vario 814D
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2017 12:56 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 12:11 am
Сообщения: 191
Откуда (страна, город): г.Чехов
acckiy писал(а):
эти машины через DAS никогда не диагностировались.


не спорю у меня короткий тест прошел правда коряво (нет блока FLA, ABS), возможно что то и не знаю , да и знать всего не возможно )))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mercedes Vario 814D
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2017 1:30 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 5:03 pm
Сообщения: 617
Откуда (страна, город): Украина, Ровно
acckiy писал(а):
эти машины через DAS никогда не диагностировались
Ну MR -то отлично диагностируется. А если дальше "копать" , так прямо из DAS-Прямой вход в блок управления-HHT-WIN. А там уж можно заходить в остальные системы, в том числе FMR, в котором необходимо смотреть статус опознавания кода транспондера.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mercedes Vario 814D
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2017 1:36 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 12:11 am
Сообщения: 191
Откуда (страна, город): г.Чехов
кто может поделиться прошивкой без имобилайзера соответственно не за так , вариантов нет кроме того как пере прошить блок ,


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.023s | 13 Queries | GZIP : Off ]