Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Сб фев 24, 2018 3:15 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: MAN глохнет на ходу
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2016 11:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2016 12:22 am
Сообщения: 144
Откуда (страна, город): Москва
dr.billy писал(а):
работу форсунок сканером конечно тоже не смотрели, потому что просто почитали ошибки это не диагностика
Короче форсунки на стенд, и не забудьте их пометить где какая стояла дабы не пришлось прошивать ЭБУ потом :D :D :D


нечего там сканером смотреть по форсункам
и пришивать ЭБУ тоже незачем

книги читай по MAN почаще


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: MAN глохнет на ходу
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2016 12:04 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 04, 2016 5:54 am
Сообщения: 35
Откуда (страна, город): Воронеж
Алексей 76 писал(а):
Вашу проблему проще всего решать с помощью записывающего осциллографа.

Алексей, спасибо за совет! буду узнавать у кого есть такое оборудование. клапана аварийного глушения двигателя нет. по крайней мере мне о таком не известно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: MAN глохнет на ходу
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2016 1:38 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 10:02 am
Сообщения: 546
Откуда (страна, город): саратов.россия
А на тнвд с боку,"приблуда" с двумя проводками не висит? к которой с бака трубки подходят?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: MAN глохнет на ходу
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2016 2:14 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 21, 2015 11:21 pm
Сообщения: 81
Откуда (страна, город): РОССИЯ -Ливны
скорей всего там насос на ремонт (подвисает задачик топлива) на сайте есть прога под калайн http://deniss.com.ua проверить и ошибки в студию .датчик первой форсы это управление зажиганием (если не работает не будет развивать мощность)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: MAN глохнет на ходу
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2016 1:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 07, 2013 10:07 pm
Сообщения: 330
Откуда (страна, город): Россия, Новороссийск
andreisergeich писал(а):
нет такой кнопки

должна быть, они в центральной части панели обычно (три кнопки в ряд), где предохранители и реле.

andreisergeich писал(а):
edc не загорается когда глохнет


А лампочка там целая? Очень часто она "сгоревшая" попадается, отсюда редко жалобы на постоянно горящую лампочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: MAN глохнет на ходу
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2016 6:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 12:05 am
Сообщения: 435
Откуда (страна, город): BY, Витебск
я тоже никогда не видел на данном авто кнопки "самодиагностики". Бывало когда надо было считать эти коды, то закорачивал К-линию на "массу" (именно на центральной консоли там помимо общего, для каждого блока управления есть ещё свой отдельный диагностический разъём), а потом чситывал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: MAN глохнет на ходу
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2016 6:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 07, 2013 10:07 pm
Сообщения: 330
Откуда (страна, город): Россия, Новороссийск
Значит я перепутал с МАЗом на котором стоит MANовский движок.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: MAN глохнет на ходу
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2016 11:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 10:02 am
Сообщения: 546
Откуда (страна, город): саратов.россия
Алексей 76 писал(а):
я тоже никогда не видел на данном авто кнопки "самодиагностики". Бывало когда надо было считать эти коды, то закорачивал К-линию на "массу" (именно на центральной консоли там помимо общего, для каждого блока управления есть ещё свой отдельный диагностический разъём), а потом чситывал.

Правильно все говоришь,нет там кнопки,и к-line-на массу...был у меня косяк с проводами,точнее с колодкой за магнитофоном (номера сейчас не помню.(но идут с двух релюшек где все диагностические разъемы)но на форуме где-то писал,)не было контакта,мог заглохнуть и не заводится,как симптом-при включении зажигания- не горит лампочка контрольная eds .И про приблуду на насосе спрашивал есть или нет?или уже все починили а мы тут зря воздух сотрясаем?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: MAN глохнет на ходу
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2016 11:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 04, 2016 5:54 am
Сообщения: 35
Откуда (страна, город): Воронеж
приблуды с проводками и трубками одновременно нет. есть какой-то датчик(кажется температура топлива, но могу и ошибаться) и провод на управление тнвд. больше проводов нет. лампа едс проверку проходит и гаснет. сегодня ездил к другому электрику. проводку от блока а насосу заменил и две релюхи. результата нет. тнвд с ремонта. топлевщик говорит в насосе проблем точно нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: MAN глохнет на ходу
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2016 1:04 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 04, 2016 5:54 am
Сообщения: 35
Откуда (страна, город): Воронеж
slesar65 писал(а):
скорей всего там насос на ремонт (подвисает задачик топлива) на сайте есть прога под калайн http://deniss.com.ua проверить и ошибки в студию

я не очень понял о чем речь. постараюсь изложить эту мысль электрику.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: MAN глохнет на ходу
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2016 4:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 04, 2016 5:54 am
Сообщения: 35
Откуда (страна, город): Воронеж
подключили другой блок управления, вместо двух реле поставили перемычки, сделали диагностику на ходу. по словам электрика, в момент глушения ни один электрический параметр не меняется. на рейке ток есть, то что двигатель заглох программа не замечает, пока не выключить передачу. сказал проблема точно не в электрике, а в насосе. на ремонт насоса денег пока нет, так что разгадка растягивается на долго.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: MAN глохнет на ходу
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2016 12:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3295
Откуда (страна, город): Россия, Москва
Вот так и сражались электрик и топливщик, а проблема в носке в топливном баке. Или как у меня был авто, где бычек был засунут в топливопровод :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: MAN глохнет на ходу
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2016 12:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 04, 2016 5:54 am
Сообщения: 35
Откуда (страна, город): Воронеж
если бы решение было таким простым, суда бы писать не пришлось. весь топливопровод заменен. стояли 10 трубки, поставил 12, штуцера под 12, подсоединил другой топливозаборник (на баке их 2, мазовский, и евро), фильтра стояли камазовские, выкинул, поставил мановские. воздуха нет, проверял прозрачной трубкой перед входом в тнвд. насос низкого давления менял. обратный клапан менял. ни одно из этих действий ни как не улучшило ситуацию. более того, был период, был приличный подсос воздуха, и это не ухудшило ситуацию. подсос нашел и устранил.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: MAN глохнет на ходу
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2016 11:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 11:31 pm
Сообщения: 1156
Откуда (страна, город): Россия,Ростовская обл. г.Каменск-Шахтинский
andreisergeich писал(а):
вместо двух реле поставили перемычки

одна только эта манипуляция вызовет ошибку.
andreisergeich писал(а):
то что двигатель заглох программа не замечает

программа какая ? диагностическая ? чем диагнозим? и как поняли что не замечает ? что , обороты двигателя так и продолжаються ? ток рейки ? паказания датчика хода рейки ? если заглох по электрической проблеме, должна быть ошибка, которая вынудила блок заглушить мотор. Заклинивание рейки, например, и прочия. Если глохнит по проблеме с солярой, как Денис писал, опять таки видно же, блок будет стремится удержать обороты мотора и тащить рейку.
и сощитайте ошибки в конце то концов, как Миша сказал, кнопки у вас есть. У вас же МАЗ ?
Да и диагноста, по моему мнению, не плохо бы заменить....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: MAN глохнет на ходу
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2016 10:53 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 11:04 am
Сообщения: 95
Откуда (страна, город): Елец
https://yadi.sk/i/Tfzf7GCCu8BY3


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.025s | 13 Queries | GZIP : Off ]