Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Пн сен 24, 2018 10:56 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Газовый двигатель Merсedes-Benz
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2018 11:18 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 3:13 pm
Сообщения: 28
Откуда (страна, город): Россия, Уфа
31 клемма на обд разъеме


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Газовый двигатель Merсedes-Benz
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2018 12:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 05, 2016 11:42 pm
Сообщения: 25
Откуда (страна, город): Germany
Igor71 писал(а):
Приветствую всех, новичек на этом форуме. По воле случая пришлось и мне столкнуться с парком вот этих автобусов
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Количество мест для сидения 25/25+1
Пассажировместимость 105/116
Масса снаряженного ТС, кг 10860
Полная масса автобуса, кг 18000/18800
Максимальная осевая масса, кг:
- на переднюю ось 6500/6800
- на заднюю ось 11500/12000
БАЗОВОЕ ШАССИ
Модель КамАЗ- 5297-U5
Колесная формула 4х2
ДВИГАТЕЛЬ
Модель Mercedes-Benz, M906 LAG.EEV/1 газовый
Экологический класс Евро-5
Рабочий объем, см3 6883
Максимальная мощность, кВт (мин-1 ) 205(2200)
Топливо компримированный природный газ
КОРОБКА ПЕРЕДАЧ
Модель VOITH D 854.3Е
Для диагностики этих автобусов имею SD-3 и CD-4, а так же имеется шнурок nexiq 2 для акпп,
собственно вопрос в том что не получается подключиться к ДВС как я только не пробовал, стар не видит связи, ни третий ни четвертый, под два мультиплесора имею два ноутбука с разными версиями софта.
При попытках подключения напряжения системы стар показывает, но вот связь ни в какую.
Прошу прощения за столь детский вопрос, в диагностике имею уже довольно богатый опыт. Первый раз пробовал только на днях, понимаю что могу и сам разобраться, но вдруг есть какая то хитрость? Со слов сотрудников предприятия человек который делал их диагностику чего то там перепиновывал для подключения в двс мол из-за того что стар китаец, в нем перепутаны какие то провода, взял стар к себе на работу, попробовал подключить к спринтеру, полет нормальный без всяких перепиновок. Попробовал своим старом подключиться к нефазам, эмоций ноль, напругу показывает вверху справа, а коннекта нет.
Заранее спасибо.

Я надеюсь ты пытаешься зайти в мотор как в индустриальные двигатели?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Газовый двигатель Merсedes-Benz
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2018 2:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 15, 2018 3:59 pm
Сообщения: 6
Откуда (страна, город): Тула
Спасибо на неделе попробую. Перемычку 4-5 Вы имеете в виду, какой автобус в старушке зайти, или все таки через промышленные агрегаты?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Газовый двигатель Merсedes-Benz
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2018 2:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 15, 2018 3:59 pm
Сообщения: 6
Откуда (страна, город): Тула
Перепробовал все марки автобусов, я к ним в первый раз подошёл, как и несколько лет назад к транзитам и боксерам, грубо говоря, этот автобус я изучаю с нуля. Даже грузовиками раньше не занимался, а теперь придётся плотно их ковырять, вот и изучаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Газовый двигатель Merсedes-Benz
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2018 4:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 24, 2014 3:17 pm
Сообщения: 600
Откуда (страна, город): Старый Оскол
Так посмотрите, на какой проводок Star ломится, и посмотрите, есть ли на этом проводке отвечающий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Газовый двигатель Merсedes-Benz
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2018 6:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 9:37 pm
Сообщения: 1269
Откуда (страна, город): BY, Гродно
Igor71 писал(а):
Перепробовал все марки автобусов, я к ним в первый раз подошёл, как и несколько лет назад к транзитам и боксерам, грубо говоря, этот автобус я изучаю с нуля. Даже грузовиками раньше не занимался, а теперь придётся плотно их ковырять, вот и изучаю.

Уже писали:
DEMOCHKIND писал(а):
По VIN вряд ли, автобус НЕФАЗ, двигатель поставляется как промышленный агрегат. По редуктору: можно отследить давление газа должно быть от 2.5 до 8 бар. Редуктора у них канадские, самое больное место, поэтому в первую очередь смотрел туда.

Так зачем пробовать через "ж..." подбирая автобус. В старушке есть индустрия...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Газовый двигатель Merсedes-Benz
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2018 7:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 28, 2010 11:52 pm
Сообщения: 712
Откуда (страна, город): Россия;Казань
Мало того индустрия, там еще модель CNG должна быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Газовый двигатель Merсedes-Benz
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2018 5:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 15, 2018 3:59 pm
Сообщения: 6
Откуда (страна, город): Тула
Так зачем пробовать через "ж..." подбирая автобус. В старушке есть индустрия...[/quote]

Первый раз к этому автобусу подошел, но сложилось так что именно мне придется их ковырять как минимум ближайшие пару лет,
Со Star Diagnosis можно сказать на Вы (хоть у меня их и две), практики маловато, в основном Ford да Peugeot, ну иногда MB Sprinter.
А с этими дел не имел никогда, все ж мы учимся и приспосабливаемся)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Газовый двигатель Merсedes-Benz
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2018 7:06 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 3:13 pm
Сообщения: 28
Откуда (страна, город): Россия, Уфа
Заходишь через промышленные агрегаты.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Газовый двигатель Merсedes-Benz
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 9:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 15, 2018 3:59 pm
Сообщения: 6
Откуда (страна, город): Тула
Приветствую всех еще раз, в общем, сегодня ездил к этим автобусам, да все верно, отсутствует масса на пин №5, поставил перемычку и зашел через промышленный агрегат, не особо много данных но разобраться можно. Теперь надо разобраться с системой поддержания уровня пола и акпп. Для акпп есть шнурок VOITH DIWA BlueCom K-Line-Interface, но подключаться пока ни в какую не хочет, (через соседний разъемчик естественно пробую). Ну и непонятно пока как продиагностировать систему поддержания уровня пола, судя по всему ЭБУ системы WABCO, nexiq тоже есть, но пока не разбирался с шиной передачи данных этого блока, времени маловато, в воскресенье на весь день предоставят автобус для экспериментов.
Собственно вопрос, никто схемой электропроводки на это чудо не может поделиться?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Газовый двигатель Merсedes-Benz
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2018 1:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 3:13 pm
Сообщения: 28
Откуда (страна, город): Россия, Уфа
К VOITH разъем возле блока управления. К уровню пола подключался проводками непосредственно к блоку


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Газовый двигатель Merсedes-Benz
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2018 1:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 15, 2018 3:59 pm
Сообщения: 6
Откуда (страна, город): Тула
DEMOCHKIND писал(а):
К VOITH разъем возле блока управления. К уровню пола подключался проводками непосредственно к блоку
DEMOCHKIND писал(а):
К VOITH разъем возле блока управления. К уровню пола подключался проводками непосредственно к блоку


К VOITH уже разобрался как подключиться и разобрался с ошибками, прога на английском к сожалению, но с ней вроде тоже разобрался, подключался прогой ALADIN. К уровню пола еще не лазил, но на днях попробую, отпишусь, по аладину как то геморно ошибки считывать, но функциональная проверка вообще вещь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2018 4:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 3:13 pm
Сообщения: 28
Откуда (страна, город): Россия, Уфа
Электронку в личку скинь. Все что есть дам


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.028s | 13 Queries | GZIP : Off ]