Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Вт окт 17, 2017 10:44 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014 9:36 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 06, 2014 9:05 am
Сообщения: 27
Откуда (страна, город): Пенза
Уважаемые форумчане.

Не стартует стартер на тягаче MAN 2003 год кабина .410

На силовое реле стартера приходит 14 вольт.
Реле запуска стартера в салоне (замыкания на массу) включается при повороте ключа.

Где искать? Блок управления верхний в этажерке греется, но рукой держать можно.

и еще, Панель практически такая
http://www.gruzoviki.com/upload/photoad ... 7146_1.jpg
ни кнопкой (=), ни нижними кнопками не удалось попасть в меню

Тест проходит, пишет низкое давление, горят 3 значка
машина со стрелками на раме вроде екас
восклицательный знак в круге и в треугольнике, звука нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014 9:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 11:38 pm
Сообщения: 1326
Откуда (страна, город): Рязань
mishel_pl писал(а):
Где искать? Блок управления верхний в этажерке греется, но рукой держать можно.

В MAN Cats, потом в MANwis


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014 9:45 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 06, 2014 9:05 am
Сообщения: 27
Откуда (страна, город): Пенза
cotm писал(а):
mishel_pl писал(а):
Где искать? Блок управления верхний в этажерке греется, но рукой держать можно.

В MAN Cats, потом в MANwis


то есть проблема в ЭБУ ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014 1:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 3:21 am
Сообщения: 218
Откуда (страна, город): Украина Ильичевск
mishel_pl писал(а):
cotm писал(а):
mishel_pl писал(а):
Где искать? Блок управления верхний в этажерке греется, но рукой держать можно.

В MAN Cats, потом в MANwis


то есть проблема в ЭБУ ?

MAN-CATS это диагностический прибор- раз у тебя не получается почитать ошибки, manwis это документация по ошибкам и их устранению.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014 1:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 9:05 pm
Сообщения: 1193
Откуда (страна, город): РФ г.Псков
Сними облицовку щитка (та хрень в которой кнопки торчат) там узришь черные хреновины, на которые кнопки давят. Вынь их и какой-нибудь зубочисткой аккуратно туда тыкай :mrgreen: и будет тебе диагностика (или не будет :wink: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014 1:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 12:47 am
Сообщения: 1828
Откуда (страна, город): Санкт-Петербург
mishel_pl писал(а):
и еще, Панель практически такаяhttp://www.gruzoviki.com/upload/photoad ... 7146_1.jpg

странно ... вы по панели определяете машину ?
а вообще то там еще и вин-номер имееться ...
Неужели сложно дать данные для однозначной идентификации предмета страдания ???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014 9:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 06, 2014 9:05 am
Сообщения: 27
Откуда (страна, город): Пенза
sssigor писал(а):
MAN-CATS это диагностический прибор- раз у тебя не получается почитать ошибки, manwis это документация по ошибкам и их устранению.


У меня его нет. меня попросили стартер посмотреть, заявили что в нем проблема, я снял стартер, вычистил графит, посмотрел что щетки еще живые, проверил все реле на стартере. все работают.

Сразу возникла мысль что дело не в стартере. так вот сегодня замерил напряжение на первом силовом реле стартера (которое на 24в, снаружи прикручено). Так на нем . При выключенном зажигании - 0 Вольт, при включенном - напряжение 15,6 В

Как выяснил схема ЭБУ 6. с питанием от ЭБУ двигателя.
Я не знаю как работает EDC MS6.1, но полагаю, что на реле должно приходить либо 24 вольта, либо ноль, если идет запрет запуска.

Вопрос был, может предохранитель где есть, что этот блок от силовой линии 24В оторвал.


Сказал владельцу, будет человека с тестером привозить.

Alexx60rus писал(а):
Сними облицовку щитка (та хрень в которой кнопки торчат) там узришь черные хреновины, на которые кнопки давят. Вынь их и какой-нибудь зубочисткой аккуратно туда тыкай :mrgreen: и будет тебе диагностика (или не будет :wink: )


я читал руководство по просмотру меню, так вроде если есть блок с крутилкой то нужно жать кнопку (=). этот блок у меня справа на приборном щитке


k0ldun писал(а):
вы по панели определяете машину ?
а вообще то там еще и вин-номер имееться ...


Кабина на борту 26.410 по паспорту МАН 26.413 FPLRS 2003 год
панели есть с круглыми нижними стрелочниками и без них, так вот у меня без них - просто стрелки. И не факт с 2003 года что панель, что кабину не меняли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014 11:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 12:47 am
Сообщения: 1828
Откуда (страна, город): Санкт-Петербург
mishel_pl писал(а):
Вопрос был, может предохранитель где есть, что этот блок от силовой линии 24В оторвал.

а там еще и датчик нейтрали может блокировать стартер ...
так что обратитесь к знающим эту систему спецам и будет вам счастье !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 12:36 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:29 pm
Сообщения: 3479
Откуда (страна, город): Украина г.Луцк
Кто тестером замеряет силовые цепи????? Там все по другому...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 10:08 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 06, 2014 9:05 am
Сообщения: 27
Откуда (страна, город): Пенза
k0ldun писал(а):
а там еще и датчик нейтрали может блокировать стартер ...


про это я читал, но так же я читал по схеме, что реле стартера непосредственно подключено к выходу MS6.1.

syava писал(а):
Кто тестером замеряет силовые цепи????? Там все по другому...


что там по другому ? и чем вы разность потенциалов силовых цепей на машине замеряете кроме вольтметра ?

Если вопрос про потенциал под нагрузкой, так он больше от этого не станет.
К стати, под нагрузкой он тоже есть, и явно меньше 24В.

Уточняю вопрос - Если вы знаете как устроены выходные каскады у EDC MS6.1 или просто как работают выходы блока, подскажите - наличие промежуточного уровня напряжения 14 - 15 вольт на выходе управления стартером при подаче напряжения питания на блок это нормально для уровня логического нуля или это недоуровень логической единицы и с блоком или его питанием что-то не так ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 12:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 11:38 pm
Сообщения: 1326
Откуда (страна, город): Рязань
mishel_pl писал(а):
Если вопрос про потенциал под нагрузкой, так он больше от этого не станет.
К стати, под нагрузкой он тоже есть, и явно меньше 24В.

Да ладно? Неужели не станет больше? Не фига себе! А если он станет меньше, чем 14-15В, а если он вообще упадет до нуля? Люди дали ценный совет, БЕСПЛАТНО, совет основанный на многолетнем опыте, что именно так часто и бывает. М.б. это не Ваш случай, конечно, но зачем так агрессивно реагировать? Пользоваться мультиметром тоже уметь надо, у многих профессионалов они стоят дороже, чем компьютеры у дилетантов :) Или это слишком грязная работа проверить силовую линию под нагрузкой, учитывая состояние проводки стартера на этой помойке?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 2:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 06, 2014 9:05 am
Сообщения: 27
Откуда (страна, город): Пенза
cotm писал(а):
Люди дали ценный совет, БЕСПЛАТНО

В этом вся суть вашего поста.
Спасибо, всем кто откликнулся, но мне нужна конкретика, что бы решить проблему.

Схема МС6.1 с отключаемой нагрузкой.
Под нагрузкой я проверял и без нагрузки проверял, напряжение 14 - 15 вольт. Для реле нужно 24, минимум 16,5 (это я тоже проверял, и напряжения и токи срабатывания катушки реле).

Если наличие промежуточного напряжения на выходе управления блока - норма, тогда считаем что блок в штатном режиме и просто не дает разрешение на пуск стартера, смотрим датчики и проводку, ищем и упрашиваем диагноста ехать на стоянку с тестером и далее.

мне просто померить негде, как у гарантированно рабочего блока MC 6.1 диаграмма уровней сигнала по этому выходу строится и описания на этот блок в данном разрезе я не имею. А уж внутренней схемы блока так вообще нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 3:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1691
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
Я вот что-то начинаю сомневаться, что 6.1 рулит стартером... 7 да, без вопросов, даже номер пина вспомню. А вот 6.1... Насколько помню топологию платы, то там и ключа-то похожего нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 3:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 06, 2014 9:05 am
Сообщения: 27
Откуда (страна, город): Пенза
acckiy писал(а):
Я вот что-то начинаю сомневаться, что 6.1 рулит стартером...


На схеме 6.1 только силовой выход, который идет на реле стартера 1 ступени, потом через реле в салоне замыкается на землю. Реле в салоне управляется ключом зажигания.
На схеме 7 оба контакта реле идут на EDC

http://remontgruzovik.ru/load/manualy_n ... /1-1-0-490


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 3:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:29 pm
Сообщения: 3479
Откуда (страна, город): Украина г.Луцк
Есть вывод Серега, управляет одним выводом промежуточного реле стартера. А из кабины приходит управление стартером? мой совет откинуть в сторону тестер и проверить все с помощью контрольки. На моторник питание в момент старта на просадку проверено? не встричал еще блок 6.1 с пробитым выходником,хотя теоритически возможно,если ему помогли перемыкая отверткой все подрят выводы.... Подай тогда отдельно на тот вывод, что нужно,будет ли заводится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.021s | 11 Queries | GZIP : Off ]