Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Вс июн 24, 2018 12:27 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ошибка 1A MAN F2000
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 2:41 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 04, 2013 2:11 pm
Сообщения: 69
Откуда (страна, город): г.Сафоново
Доброго времени Суток!Диагностировал свой MAN 18.403 1997 года c помощью автокома. Диагностика по двигателю показала две ошибки см.фото ниже.Не могу понять что означает ошибка 1A может кто-то сталкивался подскажите(коды неисправностей пока найти не могу на F2000)?по второй ошибки 1D то рычаг упраления на самом деле не работает(не знаю может проводка или рычаг уже умер от возраста).


Вложения:
IMG_0614.jpg
IMG_0614.jpg [ 42.09 КБ | Просмотров: 6852 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка 1A MAN F2000
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 5:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 13, 2013 5:30 am
Сообщения: 583
Откуда (страна, город): Barnaul
рычаг скорее всего


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка 1A MAN F2000
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 10:10 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 11:32 am
Сообщения: 265
Откуда (страна, город): Львов
1a датчик в 1-ой форсунке.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка 1A MAN F2000
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 12:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 12:47 am
Сообщения: 1828
Откуда (страна, город): Санкт-Петербург
Мана можно пытать любой погремухой , потом долго сносить мозг форуму по расшифровке ошибок...
Может лучше блинки выложить ?
А может заехать на диагностику к знающему человеку ?
Ну и ручками поработать... как вам выше сказали - проверить первую форсу и проводочки до нее...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка 1A MAN F2000
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 11:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 11:59 pm
Сообщения: 1442
Откуда (страна, город): Украина, Луцк
бля а соседние темы почитать - было по этой ошибке тем масса!
.......сам диагностировал свой ман - сам его и ремонтируй что надиагностировал........... нафик на форуме писать то!? :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка 1A MAN F2000
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 1:39 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3378
Откуда (страна, город): Россия, Москва
А как блинкуется лампой буква А в ошибке 1А? :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка 1A MAN F2000
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 1:50 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 04, 2013 2:11 pm
Сообщения: 69
Откуда (страна, город): г.Сафоново
den_2001 писал(а):
А как блинкуется лампой буква А в ошибке 1А? :D :D :D
Что такое "блинкуется" ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка 1A MAN F2000
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 1:53 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3740
Откуда (страна, город): Украина Яготин
красиво смотрится логотип ДЕЛФАЙ, в момент диагностики системы от бош. поднять кабину и посмотреть, есть ли провод к первой форсе, а потом и сопротвление проверить не помешает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка 1A MAN F2000
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 2:11 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 04, 2013 2:11 pm
Сообщения: 69
Откуда (страна, город): г.Сафоново
После удаления ошибки 1A про 1 форсу пробовал заводить двигатель,погазовал пока ошибка не появлялась!А вот ошибка 1D появилась сразу после удаления.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка 1A MAN F2000
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 4:58 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 13, 2013 5:30 am
Сообщения: 583
Откуда (страна, город): Barnaul
den_2001 писал(а):
А как блинкуется лампой буква А в ошибке 1А? :D :D :D

когда буквы начинает играть музыка ))))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка 1A MAN F2000
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 12:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 11:32 am
Сообщения: 265
Откуда (страна, город): Львов
шеснадцатиричная система счисления а-10, в-11 и т.д. в манвизе по мс5 блинки 1-10 или ошибка 1а датчик движения иглы, номинальное сопротивление 65-160 Ом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка 1A MAN F2000
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 1:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 9:37 pm
Сообщения: 1262
Откуда (страна, город): BY, Гродно
rama5017550 писал(а):
шеснадцатиричная система счисления а-10, в-11 и т.д. в манвизе по мс5 блинки 1-10 или ошибка 1а датчик движения иглы, номинальное сопротивление 65-160 Ом.


С таким разбросом почти все плохие датчики наверно имеют право на полноценную жизнь и необъяснимую ошибку 1-10...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка 1A MAN F2000
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 2:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 11:32 am
Сообщения: 265
Откуда (страна, город): Львов
По манвизу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка 1A MAN F2000
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2016 12:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 12:07 am
Сообщения: 23
Откуда (страна, город): Тирасполь
Добрый день, извиняюсь за поднятие старой темы. Ошибка 1А (датчик положения иглы первой форсунки), проводку проверил, форсунка 98 ом. Ошибка стирается, но при первом старте появляется, мотор долго запускается. На датчик подключился осциллографом (параллельно датчику), на чувствительности 15мв на клетку что-то не понятное виднеется. Как можно еще проверить этот датчик? У меня сейчас сомнения, блок управления или датчик. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка 1A MAN F2000
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2016 2:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1915
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
В manwis очень хорошо описано. Начиная с низкого давления топлива, заканчивая заклинившим плунжером.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.038s | 17 Queries | GZIP : Off ]