Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Сб май 27, 2017 3:41 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 12:47 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 15, 2012 6:31 pm
Сообщения: 35
Откуда (страна, город): klaipeda
может знаете кто нибуть как абмонуть этого агр ман 2003г


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 9:09 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3000
Откуда (страна, город): Россия, Москва
laimiss52 писал(а):
может знаете кто нибуть как абмонуть этого агр ман 2003г

Отремонтировать систему и забыть о ней надолго.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 1:15 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2012 7:26 pm
Сообщения: 143
Откуда (страна, город): москва
syava писал(а):
Потому как активация происходит на ходу,а датчик не видет перемещения штока,вот и получается ошибка на ходу. Смотрите проводку...

проводка от пневмоклапана до EDC впорядке, при диагностике клапана - клапан не срабатывает и выдает ошибку.
возможно что сам блок получил коротное замыкание и не работает? возможно, что не достаточное давление воздуха? как проверить клапан который дает воздух на пневмоклапан ЕГР? можно ли подать на сам пневмоклапан егр - и + 24 в чтобы посмотреть работоспособность самого клапана (евро 3-без датчика движения)?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 2:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3000
Откуда (страна, город): Россия, Москва
алексий писал(а):
syava писал(а):
Потому как активация происходит на ходу,а датчик не видет перемещения штока,вот и получается ошибка на ходу. Смотрите проводку...

проводка от пневмоклапана до EDC впорядке, при диагностике клапана - клапан не срабатывает и выдает ошибку.
возможно что сам блок получил коротное замыкание и не работает? возможно, что не достаточное давление воздуха? как проверить клапан который дает воздух на пневмоклапан ЕГР? можно ли подать на сам пневмоклапан егр - и + 24 в чтобы посмотреть работоспособность самого клапана (евро 3-без датчика движения)?

Подать можно. Давление принципиально проверить можно открутив трубку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 2:31 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2012 7:26 pm
Сообщения: 143
Откуда (страна, город): москва
трубку откручивали-давление есть. может быть такое, что воздушный кран (от которого идет трубка с воздухом на пневмоклапан АГР) дает не достаточное давление? как проверить этот кран, и стоит ли вообще?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 12:13 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:29 pm
Сообщения: 3470
Откуда (страна, город): Украина г.Луцк
алексий писал(а):
при диагностике клапана - клапан не срабатывает и выдает ошибку.
вот тут и проблема! Ну в блоке управления


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 12:26 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2012 7:26 pm
Сообщения: 143
Откуда (страна, город): москва
и что делать дальше? замена клапана или блока?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 12:29 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3000
Откуда (страна, город): Россия, Москва
ДИАГНОСТИКУ СДЕЛАЙТЕ. Алексий Вам уже это говорили не раз. Или если хотите сами, то купите сканер и доку (даже можно скачать бесплатно).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 12:32 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2012 7:26 pm
Сообщения: 143
Откуда (страна, город): москва
диагностику делал не раз, выдает ошибку пневмоклапан не срабатывает, клапан горного тормоза работает нормально-запускали через манкатз, диагност сказал, что возможно это блок едц сгорел, но почему и всеостальное работает нормально


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 12:32 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:29 pm
Сообщения: 3470
Откуда (страна, город): Украина г.Луцк
Так он же пишет
алексий писал(а):
при диагностике клапана - клапан не срабатывает и выдает ошибку.
Проверить сопротивление клапана,возможно межвитковое


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 12:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3000
Откуда (страна, город): Россия, Москва
алексий писал(а):
диагностику делал не раз, выдает ошибку пневмоклапан не срабатывает, клапан горного тормоза работает нормально-запускали через манкатз, диагност сказал, что возможно это блок едц сгорел, но почему и всеостальное работает нормально

Так диагносту вопрос и задайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 12:35 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2012 7:26 pm
Сообщения: 143
Откуда (страна, город): москва
клапан покупал новый, но номер его не смотрел, возможно что он от другой модели, например с датчиком движения,на нем четыре контакта, сначало думаю +- 24 в, а потом ....блок на замену?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 12:38 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2012 7:26 pm
Сообщения: 143
Откуда (страна, город): москва
диагност послал в официальный сервис и сказал что там есть оборудование которое может протестировать блок едц,но мне в это не верится. нормально протестировать блок не могут так как его не возмождно взять с другой заведомо рабочей машины... диагностика страдает у них. приходится самому думать


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 12:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3000
Откуда (страна, город): Россия, Москва
Так проверьте номер клапана по VIN. Как проводку проверяли? Где диагностировали авто?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 12:43 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:29 pm
Сообщения: 3470
Откуда (страна, город): Украина г.Луцк
алексий писал(а):
но почему и всеостальное работает нормально
Просто выгорел силовой элемент управляющий именно этой цепью


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.015s | 13 Queries | GZIP : Off ]