Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Вс дек 17, 2017 9:12 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 7:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 1:42 pm
Сообщения: 310
Откуда (страна, город): Вязьма Смоленск
Всех с праздником,подскажите по ошибкам mid 128 sid 32 fmi 5,mid 140 ppid 20 fmi 0.По первому TEXA выдаёт перепускной клапан недостаточное напряжение или обрыв,я понимаю ,что это электро клапана турбины,по второй ошибке пишет изношеный сальник.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Renault Premium 2007г.в.
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 9:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 19, 2009 6:24 pm
Сообщения: 5
Откуда (страна, город): Санкт-Петербург
Код неисправности: MID 128 - SID 32 - FMI 5
Общая информация по коду неисправности:
MID128 G002 - ЭВМ управления двигателем
SID32 Электроклапан выпуска
FMI-5 Недопустимо низкий ток или разрыв

Рассматриваемое/ые устройство/а :
G002 ЭВМ управления двигателем
V020 Электровентильная сборка для системы торможения на выхлопе

Разомкнута цепь кабеля (-ей), соединяющего (-их) соответственно прибор G002 с V020.
Прибор(-ы) V020 неисправен(-вны).

mid 140 ppid 20 fmi 0. - Проверь цифры, пишет типа нет такой ошибки.


Вложения:
controller.gif
controller.gif [ 11.23 КБ | Просмотров: 12132 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 11:41 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3604
Откуда (страна, город): Украина Яготин
если накануне згорал предохранитель F41, ко клапану капец, менять врятли будут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Renault Premium 2007г.в.
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 5:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 1:42 pm
Сообщения: 310
Откуда (страна, город): Вязьма Смоленск
цифры списаны с дисплэя машины,предохранители целы,будем искать новый клапан.спасибо за схемку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Renault Premium 2007г.в.
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 5:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 19, 2009 6:24 pm
Сообщения: 5
Откуда (страна, город): Санкт-Петербург
Alex6727 писал(а):
цифры списаны с дисплэя машины,предохранители целы,будем искать новый клапан.спасибо за схемку.


Иногда и в дилерской сети все ошибки бьются, отправлю на
сервак, пусть решают.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2013 1:17 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 28, 2011 11:11 pm
Сообщения: 137
Откуда (страна, город): Беларусь,
[/quote]mid 140 ppid 20 fmi 0,по второй ошибке пишет изношеный сальник[quote]


Да я тоже долго думал что за сальник износился, а оказалось что это датчик износа колодок которые установлены в колодки если они ещё остались, их очень просто обойти, но перевод крут :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: рено
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2013 1:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 1:42 pm
Сообщения: 310
Откуда (страна, город): Вязьма Смоленск
по колодкам TEXA видет все датчики износа,неисправен только датчик ABS,данная ошибка ссылается на приборную панэль.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 5:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2013 11:53 pm
Сообщения: 497
Откуда (страна, город): Россия,Вязьма
Подскажите, есть два клапана, оба с одинаковой ошибкой по перепускному электромагниту. Электромагниты моторного тормоза у этих клапанов исправны, когда меняю местами управляющие провода ошибка, тоже меняется с перепускного на клапан моторного тормоза. Возможно ли из двух этих клапанов собрать один, но рабочий, заменив электромагниты внутри.
Еще при снятии фишки с клапана все контакты были в масле и в гофре с проводами тоже было масло. Непонятно только как масло попало из гофры к контактам, фишка-то снизу прикручивается. Могло масло повлиять на исправность этого клапана.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 10:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2013 11:53 pm
Сообщения: 497
Откуда (страна, город): Россия,Вязьма
Объясните кто-нибудь принцип работы этого клапана. Зачем два электромагнита(один регулятор, другой перепускной) управляют одной заслонкой. В схеме они изображены как трех выводные: плюс, масса и управляющий. Накрылся уже третий, внутри два обычных электромагнита(целый звонится 10 Ом) и плата управления. На всех трех ошибка по перепускному клапану и не звонится одна и та же катушка. Пробовали вместо катушки ставить лампочку, ошибка пропадает, а машина(Premium 2007) не едет. Кажется, что заслонка наполовину закрыта, больше-то причин не может быть. Ехать перестала сразу после загорания ошибки MID 128 SID 32 FMI 5. И на всех трех клапанах такая фигня. На муфте вентилятора и клапане EGR ведь тоже ШИМ управление, так там обычные электромагниты, а чего здесь так намудрили?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2016 12:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2011 6:13 pm
Сообщения: 674
Откуда (страна, город): Odessa
Такая же ошибка.
Снял фишку с этого блока клапанов - потекло масло
Я так понимаю - это "болячка" таких авто.
Подскажите откуда масло туда может попадать ??


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 12:28 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 9:37 pm
Сообщения: 2
Откуда (страна, город): Елец
подскажите что за ошибка renault premium 430 dxi mid 128 sid 32 fmi 7


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.019s | 13 Queries | GZIP : Off ]